Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Пока я жду начала предцвета своей 3й девчонки-автоцвета, с тем что бы закончить (пока) свои размышления насчёт связи заряда ррм субстрата, интенсивности освещения с началом предцвета, размерами куста и пр.., решил я показать наглядно то, что я называю "Активная вега" - это когда куст растёт очень быстро, конечно).., нужно только суметь вывести свою растиху на эту самую Активную вегу. Здесь же кроются ответы на вопросы типа "стричь -не стричь автик" и т.п.., в стадии Активной веги растиха практически не замечает удаление нескольких листьев и пасынков, так же если проводить какие-то серъёзные тренировки с автиком - лучше это делать когда куст активно и быстро растёт, этажи типа на глазах строит, да)..
Итак, 5 фотографий куста, сделанных с промежутком в 1 сутки:
20230722_200734.jpg
20230722_200717.jpg
20230722_200657.jpg
20230722_200634.jpg
20230722_200614.jpg

На последнем фото девчонке, а назвал я её Дуня).., Галей хотел.., но Дуню та можно дунуть, а с Галей чего делать)).., происхождение имени (почему так назвал) напишу в репорте по ней есливчё.., отвлёкся, ага).., так вот: 28 суток ей на последнем фото. Пока признаков предцвета почти нет.., чему я очень рад, конечно.., но они вот-вот появятся, как я вижу.., а смотреть нужно по макухам, как я недавно писал в чьей-то теме..:
20230722_204231.jpg
20230722_204217.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всё никак не допишется у меня про автоцвет 3й, в грунте с повышенным содержанием Азота который..), непонятно нифига потому что мне).., вот и откладываю) Но, ничего, соберусь на днях и допишу.., порамышляю письменно - может и надумается чего).., а результат в целом неплохой, кстати, по итогу та получился при кормлении почти с начала жизни.., я тут писал уже где-то, что заряд субстрата был мал, но с подкормкой растёт вполне себе достойный куст.., динамика роста показана одним сообщением выше.
А пока не собрался я "размышлять письменно" - хочу показать интересную генетику Досвидос Авто от 7СН.., Джонни Кэйджа моего мы выше смотрели, ага..
Девчонка, которую я назвал, конечно, Досей, ещё даже не вышла на плато цветения, так сказать (недавно только предцвет закончился).., зреть ей ещё не менее месяца, но из соцветий уже лезут красивые шишечки..:
20230727_172704.jpg

Да и сами ветки выглядят довольно интересно.., 66-67 дней от каски ей примерно на фотографиях..:
20230728_205342.jpg

Джоня, которую раньше смотрели, тоже с интересными соцветиями растёт, но у неё они чуть другие.. Это и есть настоящие шишки).., а не волосатые шарики, которые у меня раньше расли).. Но что же помогает раскрываться этой красоте? Правильное кормление, может быть.., но и про хороший свет не стоит забывать - я тут вспомнил, что ранее, когда не было боксов моих ещё, в жару мы делали так - включали ДНаТ через дополнительный временной таймер, что бы она только ночью (в прохладу) на несколько часов включалась, остальное же время светили ЭСЛ и СОВ.., а, как мы знаем, ДНаТ солнцу брат).., поэтому результат был хорошим, растихам нравилось - денёк начинался и заканчивался под не очень интенсивным светом, а в середине дня типа всходило солнце и несколько часов был солнцепёк)..
Вот и Джоню с Досей я поставил расти по такой схеме, только основное время светят типа полубоковым досветом Бествы (а не СОВы/ЭСЛки))..:
20230728_205402.jpg

На этом фото Дося помладше на недельку (или около того)..
В верхнем правом углу фотографии виден механический временной таймер, в который воткнут тройник и три вилки - от 2х вентиляторов култуба и самой лампы.., включается она у меня (солнце взойдёт) (это жеж фраза офигенной песни "Луч солнца золотого" из м/ф про Бременских музыкантов.., слушаю ли я эту песню.., нет, в караоке давненько поддатый её типа пел.., отвлёкся чё та, да)).., включается, значится, ДНаТ мой, самой ночью - с 00ч до 06ч, при этом спят девчонки, конечно, в самую жару, с 10ч до 16ч..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Мой тебе совет Шишкин переходи на органику,
Поясню
Ты редко бываешь у малышей, от сюда и вывод, соли не твое, пролив, залива, и всё прочее
Органике твое все
Хороший ящик, ведь не раз уже тебе советовал,, а ты все не то не то
Хозяин барин базару нет, но всё же
Подумай
No comment
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Мой тебе совет Шишкин переходи на органику,
Поясню
Ты редко бываешь у малышей, от сюда и вывод, соли не твое, пролив, залива, и всё прочее
Органике твое все
Хороший ящик, ведь не раз уже тебе советовал,, а ты все не то не то
Хозяин барин базару нет, но всё же
Подумай
No comment
Мир
Я подумаю над твоим советом, WORLD..
No comments)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Хотя, что тут думать та).. Ни на какую органику я пока переходить не планирую, я ещё минералку не до конца освоил.. Да и растёт у меня плохо что ли..?) При необходимости, в гроверной я могу бывать каждые 12 часов - куда уш чаще девчонок беспокоить.. В общем, лично мне совет в чём-то напомнил советы Растамана, который всех убеждал начинать гров в субстрате с 300 ррм.., говорил, что 800 ррм в дренаже для автика - жёсткий передоз.., при этом показывал большие кусты, выращенные им на таких низких значениях.., многокомпонентные растворы удобрений без калькулятора на глаз легко составлял и т.п.. Были тут даже пользователи, которые руки опустили и ушли с форума, потому что никак не получалось у них вырастить под его патронажем (38region, например, помню из того времени).. Чёта унесло меня, ага).., на воспоминания о Растамане).., здесь увековечившем себя (никому никогда не надоедающим)) мемом об обучении грову за 15 т.р.).. Мой же советчик, после написания поста, по всей видимости, в бане сейчас со своим оппонентом - никого не уважающим капризным новичком с комплексом Наполеона, с которым он параллельно ругался в теме обсуждения Летнего Кубка.. Ну, да и Бог с ними со всеми.., у меня та своё кино)..
Пора, наконец-то, закончить про свой 3й автоцвет, посаженный в грунт с повышенным содержанием Азота, на предыдущей странице темы дней 20 назад я про это начал:
Продолжу своё повествование)..
Были у меня опасения, да и сейчас они ещё есть.., что в субстрате с зарядом более 1000 ррм маленький росток может сгореть. Поэтому я решил ещё сходить типа по тропинке правильного заряда субстрата).. Картинку тут видел, не найду сейчас: очень наглядно на ней показано, что на веге нужно боьше Азота (N) и на цвете Фосфора (Р) при почти одинаково высокой потребности в Калие (К), но К меньше, чем N на веге и Р на цвете, конечно.. Мне, значит, предстояло доехать до боьшого города и поискать там грунт, в котором N было бы больше, чем других элементов, К на 2м месте какбы, ну и Р меньше всех. Даже не обращая внимания на Р и К в продаже отсутствуют грунты с повышенным содержанием N.., за исключением всего одного..:
Посмотреть вложение 60082
Посмотреть вложение 60083

NPК 450:200:200.., Калия маловато.., может сгореть малыха в Азоте высоком, как в навозе.., т.е. я решил, что домешивать нада чего-нибудь с повышенным содержанием Калия.., не съест растиха столько Азота при таком низком содержании Калия.. Я, еслив совсем грубо, примерное соотношение NРК 3:1:2 хотел намесить какбы, ага..
Попробуйте у себя в магазинах найти грунт с повышенным содержанием Азота.., предположу, что это будет проблематично).. И так же проблематично вам будет найти грунт на основе простой земли, а не торфа.., в моём большом городе есть в продаже также всего один..:
Посмотреть вложение 60087
Посмотреть вложение 60088

NPК этой земли, как видим 0,35:80:140.., чушь какая-то.., особенно по Азоту).., но вроде видно, что Калия боььше, чем остальных элементов.. Я уже брал эту землю, когда с проливами морочился - давние читатели ВГ могут её помнить.., неплохая она "на ощупь" была, как помню.., да и производят та её у меня за забором, можно сказать).. Короче, купил по 10ти литровому пакету того и другого (как раз на один мой 15ти литровый гроубэг под автики), замесил добавив немного вермикулита и перлита.., субстрат получился тяжёлым и плотным - совсем другое пальто), нежели торфяной.., он и проливался для замера по-другому.., вода плохо просачивается сквозь него, долго..:
Посмотреть вложение 60089

А показания этот замешанный субстрат дал вот такие..:
Посмотреть вложение 60090

Задумался я тут).., нифига не вырастет при таких значениях жеж - проходили уже.., ещё и то, как он проливается мне совсем не понравилось.., решил я не садить в него, короче).. Жене и теще отдаю свои замешанные субстраты, которые решаю не применять.., года полтора уже точно, пока идёт мой поиск хорошего замеса, они не покупают грунты в магазине).., и, знаете - цветочки всякие на этих субстратах растут очень хорошо, рассаду ещё тёща садила в этом году в один из них - осталась очень довольна).., ну я ей сказал, правда, земли простой с огорода добавить примерно половину, дабы не погорели ростки.. Отвлёкся опять, ага)..
Так как семка у меня уже прорастала, пришлось срочно лететь в город опять).., снова взял пакет 10л того Антистресса с повышенным содержанием Азота, а на домес (с повышенным содержанием Калия грунтов много) хотел купить Лимон от Сад Чудес, его состав я знал, т.к. юзал его раньше, вот он:
Посмотреть вложение 60100

NPК 200:300:400.., Калия больше всего, как я и хотел.., кстати, упоминал уже здесь ранее, но повторюсь - грунты Лимон разные от разных производителей.., вот в Лимоне от ПланТерра NPК совсем другой..:
Посмотреть вложение 60102

Но, гроверы, по-ходу, раскупили весь грунт Лимон).., не удалось мне его найти к сожалению.., купил Розу от того же Сад Чудес, в ней Калия на 50 единиц меньше..:
Посмотреть вложение 60101

Роза от ПланТерра (для сравнения и закрепления понимания вышесказанного))..:
Посмотреть вложение 60103

В общем, купил 20 литров..:
Посмотреть вложение 60104

И замесил)..:
Посмотреть вложение 60105

Пролив дал вот такие результаты..:
Посмотреть вложение 60106

Повыше заряд получился, но, честно сказать, я ожидал более высоких значений ррм.., грунты такта весьма заряженные были замешаны.., особенно Антистресс.. Тут у меня 2 варианта)..: либо я неправильно считаю заряд путём сложения элементов (в Розе замешанной 200+300+350=850.., ну и на микруху можно прибавить 100-150..), либо производитель Антистресса напарил с составом - заряд этого грунта должен быть никак не меньше тех же 850 ррм, и я даже полагал прилично больше - Азот поднимает ррм сильнее всех остальных элементов.., его в составе больше половины.., а мой метод сложения на нескольких других грунтах давал более-менее точный результат..
Ну, как бы то ни было, решил я садить в получившийся).., рН у него получше, но это нормально и правильно - выше ррм, ниже рН, и наоборот.. Насыпал в бэг, поставил в бокс, сверху в тряпке контейнер с прорастающей семкой..:
Посмотреть вложение 60107

О начале жизненного пути этой семки я расскажу уже не сегодня.., сегодня спать уш хочу).. Также напишу своит размышления на текущий момент насчёт заряда субстрата, связи этого со сроками начала предцвета и т.п.

Низкий заряд субстрата был - это писал уже, не раз даже).., и ещё я хотел микоризу в него домесить попробовать - очень уш хвалят её тут.., купил даже.., т.е. была она в момент замеса у меня.., но старческий склероз помешал добавить её на том этапе).., ну потом вспомнил конечно.., и на следующий день после того, как росток снял каску, я сверху насыпал 2 грамма микоризы этой, более-менее равномерно распределив её по поверхности субстрата (под парничком из обрезанной бутылки не сыпал), потом раз в сутки из пульвика субстрат сверху сбрызгивал - она растворялась и типа проникала в субстрат.., а на 3и сутки от каски я сверху подсыпал небольшой слой субстрата и уже полил 1,5 литра (так рано и так много - потому, что гроубэг долго ждал семку и субстрат в нём успел хорошо просохнуть) с 1мл Биобизз БиоГроу, ррм заливаемого был 325.., потом на 9е сутки от каски снова поливал - уже дал 1 литр с 1мл Биобизз БиоГроу (ну там ещё были Вуду Джуйс и Карболоад) 448 ррм.., на 12е сутки раствор солей давал - 3 литра с 550 ррм и 5,8 рН, даже получил 500мл дренажа с рН 6,2 и ррм 1540.., вот так моя девочка Дуня выглядела в тот день:
20230730_124302.jpg

Листья первые на нижних этажах крутило у неё почему-то.., как будто жарко ей.., хотя температура в боксе была всего 22-24⁰С.., потом израслась она и сейчас при более высокой температуре (28-29⁰С) не показывает признаков теплового стресса.. У Бро Веспер выше спросил: так же у его растих первые листья крутит в грунте Биобизз ЛайтМикс.., пока ответа не получил..
Но, главное, что Дуня обогнала моих первых 2х автоцветов, с которыми я сравниваю часто!.., они в возрасте на 1 сутки старше были чуть меньше.. (кстати, Дуня посажена в гроубэг от Гориллы Кукиз)..:
20220408_205916.jpg

Темпы роста хорошие демонстрировала Дуняша).., свет круглосуточный с посадки, кстати.., и на 13е сутки жизни (фото 2х первых автиков на 13е сутки жизни выше, напомню)) я уже поставил ей первую резинку на централку..:
20230730_125829.jpg

В возрасте 28 суток от каски она, явно не меньше тех самых автоцветов)..:
20230730_142201.jpg
20220423_210756.jpg

Так что, как я увидел - в правильном заряде субстрата по NPK что-то есть).., и есть перспективы дальше разбираться.
Ещё важный момент - это свет. Вот чуть выше я показывал как растёт куст во время Активной веги, показывал на этой растихе как раз.., а расла она так быстро под световым потоком всего вот такой плотности:
Screenshot_20230716-175900_Photone.jpg

При этом свою лампу Бества1000, которая видна на скриншоте экрана выше, включённую на оба режима (Вега и Блум, а это, как помнят читатели ВГ, около 125 Вт энергопотребления), я повесил примерно на такой высоте от верха растихи:
20230730_144205.jpg
20230730_143951.jpg

Ну, как тут снова не вспомнить Растамана и его уверенное мнение, что ЛЕДы не пробивают расстояние более 0,5 метра..)
Связь заряда субстрата, света и начала предцвета (у автоцветов, конечно), о которой говорил и которую пытался увидеть - я не выявил.. Дуня на предцвет зашла очень быстро (не рано, а быстро)) - 2е суток назад не было даже признаков предцвета, а за 2е суток прям явный предцвет начался.., фото прикреплять не буду, в репорте всё покажу.., а произошло это примерно на 30е сутки от каски - как и должно быть, собственно.. Моя Джони Кэйдж, вот, придавленная светом, очень рано показала признаки начала предцвета - отсюда мой единственный, пока ещё толком не подкреплённый пруфами, вывод..: еслив плотность светового потока достаточно высокая (а у Джони значения РРFD, думаю, были примерно вдвое выше) - автоцвет может раньше начать стадию предцвета.. Вообще, генетически заложенные сроки автиков, особенно на стадии вегетации и предцвета, довольно трудно как-то передвинуть на значительное количество времени - это не мой вывод, конечно.., просто я пока вижу, что это так и есть по-ходу..)
Засолы ещё хотел тут описать, и то, как я с ними боролся.., анансировал даже).., но не буду уже, в репортах всё покажу/расскажу.., пора уже начинать писать по Джонни Кэйдж.., через пару-тройку недель рэзать буду куст..
Заниматься с субстратом этим я продолжу, он мне понравился.., рН у него хотя бы лучше, чем у предыдущих).. Сейчас на фотики замес субстрата собирать буду.., хочу таки найти Лимон от Сад Чудес и замесить его 12,5 литров на 10 литров грунта Антистресс (ну, перлит и вермикулит немного, конечно), заряд должен повыше получиться, вот и погляжу ещё.. По деньгам, кстати, 20 литров выходит менее 500 руб.: Антистресс стоит около 150 руб. за 10л, а Лимон от Сад Чудес - около 60 руб. за 2,5л..
Всем спасибо за внимание!)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Давно шишек красивых не постил).., свежие фото.
Джонни Кэйдж Авто 7СН из репорта, который пишу (не пишется что-то сейчас пока)), 89 суток от каски:
20230805_091935.jpg
20230804_170055.jpg

Досвидос Авто 7СН, 74 дня от каски:
20230805_092015.jpg
20230804_175854.jpg

Kaktus.Peyot

Активный пользователь
25 Июн 2023
54
173
50
0
Давно шишек красивых не постил).., свежие фото.
Джонни Кэйдж Авто 7СН из репорта, который пишу (не пишется что-то сейчас пока)), 89 суток от каски:
Посмотреть вложение 62217
Посмотреть вложение 62218

Досвидос Авто 7СН, 74 дня от каски:
Посмотреть вложение 62219
Посмотреть вложение 62220
Владимир Евгеньевич, доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, если на завершающем этапе жизненного цикла растений сохнут кончики, есть ли смысл это исправлять?
У меня просто точно такая же проблемка с листочками у фотика (6 неделя цвета), был низкий pH (5.7), делал два пролива чистой водой с pH (6.7), на дренаже показывает pH (6.3), но листва как сохла на кончиках, так и сохнет)
Понимаю что не дал вводных данных, но хотелось бы услышать общий ответ на данный вопрос.
Заранее спасибо и хорошего дня.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Здарова всем
Мне нужна помощь кто сможет по размерам помещения высчитать сколько света надо
Привет, Бро.., в 3й раз.. В личке 1й, в профиле 2й, и здесь - 3й.. Офигеть! Не я один с твоего захода офигел, как видишь.. Тебе нужно читать темы форума что бы не задавать глупых вопросов (не стоящих выеденного яйца)), ответы на твои вопросы здесь уже даано всеми разжёваны и пережёваны 1000 раз.. Ты вить не хочешь выглядеть глупо?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Владимир Евгеньевич, доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, если на завершающем этапе жизненного цикла растений сохнут кончики, есть ли смысл это исправлять?
У меня просто точно такая же проблемка с листочками у фотика (6 неделя цвета), был низкий pH (5.7), делал два пролива чистой водой с pH (6.7), на дренаже показывает pH (6.3), но листва как сохла на кончиках, так и сохнет)
Понимаю что не дал вводных данных, но хотелось бы услышать общий ответ на данный вопрос.
Заранее спасибо и хорошего дня.
Привет, Бро!
Еслив дело идёт к концу цветения уже, то нафиг эти листья.., на шишки надо ориентироваться).., фиг с ними с листьями.., главное - что бы шишки набирали вес.., пухли, ага)..
Спасибо за добрые пожелания!.., тебе тоже удачного дня!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вижу поздравления в своём недавно закрытом репорте, написанные после моих слов благодарности за поздравления).., видимо, придёться ещё благодарить).., но это не проблема, за тёплые добрые слова отличных Бро - я с удовольствием! Не определился до сих пор я с участницей своего 9го репорта, как определюсь - так и напишу в 8м повторную благодарочку).., там, может, ещё кто подтянется за это время).
А здесь хочу совет дать тем, кто хранит урожай в бабкиных стеклянных банках, как я). Юзал я банки с бугельным замком, типа таких:
20230904_195812.jpg

Фигня. Герметичность у этих банок "так себе".., даже когда 2 резинки кладёшь - крышка перекашивается и понемногу пропускает воздух.. Стекло очень тонкое на многих типа моделях, бьются легко.., та что в середине на фото - разбита)..
Обычные банки со стандартными крышками. Большого объёма такие банки я не использую потому что рука в горловину не пролазит) "Почему тёща солёные огурцы не ест? Голова в банку не пролазит)).."(с)).. Маленькие, на поллитра и меньше, юзаю.., но у них крышки тоже иногда начинают пропускать со временем от открывания-закрывания.., или проворачиваются от прилагаемого усилия при закручивании.
Самая лучшая тема - банки под большую закручивающуюся крышку! Вот такие:
20230904_195759.jpg

Герметичность 100%.., крышку не перетянешь, поэтому она пропускать не начнёт.., а как рука в такую горловину за шишкой ныряет).., со свистом, ага).. Ну, объёмы у таких банок серъёзные, конечно)..
Ещё крышки прикольные можно найти.., даже со штрихкодом.., Хитмэн блин)..:
20230904_195739.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Хохлома, просто высших похвал Бро, ещё раз с харвестом.
А по мне 3 литра и пластиковая крышка, огонь🔥.
Не, Бро, пластиковая пропускат.., еслив только не суперплотная) - бывают такие, фиг закроешь и фиг откроешь).., но я такими не пользовался, неохота мучаться с открыванием-закрыванием.. А вот эта, с широким горлом, реально, огонь - выкапываю из лесного тайника холодную банку, приношу в тёплое помещение - крышка открывается от нормального усилия и слышен звук входящего в банку воздуха.., а шишки там сухие-сухие, пальцами крошатся)..
Видел, что ты в репорте моём написал, хотел там ответить, но раз уш здесь пишу, то тут и скажу, что просмотрел я твой ответ старческим глазом про полотенца та, Бро(.. Бумажные отрывные полотенца, значит, мне нужны)..
А, вообще, я сюда зашёл поведать, что замесил, таки, субстрат по заряду как Биобизз ЛайтМикс, на нём у меня под Бествами расти должно отменно.. Кто чуть раньше читал об грунте Антистресс, тот помнит, что я его хотел замесить с Лимон от Сад Чудес, но местные гроверы скупили весь Лимон, и мне осталась только Роза, которая послабже заряжена.. Сейчас жеж, в рамках подготовки к осенне-зимнему грову), я нашёл Лимон, и замесил его с Антистресс, как хотел.., решил замесить в соотношении 1:1,25, т.е. на 10ти литровый пакет Антистресс я планировал добавлять 5 пакетов Лимон по 2,5 литра.., ну у меня гроубэги та под фотики большие, поэтому Антистресс у меня было 30 литров, и 37,5 литров Лимон:
20230909_231057.jpg

Когда высыпал грунт из пакетов, показалось мне, что как-то много грунта Лимон.., и я не стал замешивать 3 пакета из запланированных 15ти..:
20230909_231043.jpg

То есть, замесил 1:1 получается.., перлит и вермикулит видно на фото, ещё добавил доломитовую муку 60 граммов (замес Антистресс + Роза показал мне в процессе грова пониженный рН), 1 грамм на 1 литр грунта.., и Микоризы насыпал 6 граммов, 1 грамм на 10 литров грунта.., Микоризу 2й раз юзаю, в 1й вроде норм было, решил ещё пробовать её).. В общем, перемешал я субстрат тщательно, 3 подхода делал).., по количеству получилось заполнить 1 мой 7ми галонный бэг (25 литров полного объёма) под посадку, и в мешке ещё осталось на 3/4 такого же бэга.., не хватило замеса на 2 мешка, ага..
Пролив по "методу Шишкина")..:
20230909_230959.jpg

Вот такой моей Чистой водой:
20230909_231026.jpg

Дал такие значения:
MyCollages.jpg

В ЛайтМикс тоже 1100 ррм писали Бразы.., так что буду испытывать!)

V

Vesper

Гость
Хотя, что тут думать та).. Ни на какую органику я пока переходить не планирую, я ещё минералку не до конца освоил.. Да и растёт у меня плохо что ли..?) При необходимости, в гроверной я могу бывать каждые 12 часов - куда уш чаще девчонок беспокоить.. В общем, лично мне совет в чём-то напомнил советы Растамана, который всех убеждал начинать гров в субстрате с 300 ррм.., говорил, что 800 ррм в дренаже для автика - жёсткий передоз.., при этом показывал большие кусты, выращенные им на таких низких значениях.., многокомпонентные растворы удобрений без калькулятора на глаз легко составлял и т.п.. Были тут даже пользователи, которые руки опустили и ушли с форума, потому что никак не получалось у них вырастить под его патронажем (38region, например, помню из того времени).. Чёта унесло меня, ага).., на воспоминания о Растамане).., здесь увековечившем себя (никому никогда не надоедающим)) мемом об обучении грову за 15 т.р.).. Мой же советчик, после написания поста, по всей видимости, в бане сейчас со своим оппонентом - никого не уважающим капризным новичком с комплексом Наполеона, с которым он параллельно ругался в теме обсуждения Летнего Кубка.. Ну, да и Бог с ними со всеми.., у меня та своё кино)..
Пора, наконец-то, закончить про свой 3й автоцвет, посаженный в грунт с повышенным содержанием Азота, на предыдущей странице темы дней 20 назад я про это начал:

Низкий заряд субстрата был - это писал уже, не раз даже).., и ещё я хотел микоризу в него домесить попробовать - очень уш хвалят её тут.., купил даже.., т.е. была она в момент замеса у меня.., но старческий склероз помешал добавить её на том этапе).., ну потом вспомнил конечно.., и на следующий день после того, как росток снял каску, я сверху насыпал 2 грамма микоризы этой, более-менее равномерно распределив её по поверхности субстрата (под парничком из обрезанной бутылки не сыпал), потом раз в сутки из пульвика субстрат сверху сбрызгивал - она растворялась и типа проникала в субстрат.., а на 3и сутки от каски я сверху подсыпал небольшой слой субстрата и уже полил 1,5 литра (так рано и так много - потому, что гроубэг долго ждал семку и субстрат в нём успел хорошо просохнуть) с 1мл Биобизз БиоГроу, ррм заливаемого был 325.., потом на 9е сутки от каски снова поливал - уже дал 1 литр с 1мл Биобизз БиоГроу (ну там ещё были Вуду Джуйс и Карболоад) 448 ррм.., на 12е сутки раствор солей давал - 3 литра с 550 ррм и 5,8 рН, даже получил 500мл дренажа с рН 6,2 и ррм 1540.., вот так моя девочка Дуня выглядела в тот день:
Посмотреть вложение 61639

Листья первые на нижних этажах крутило у неё почему-то.., как будто жарко ей.., хотя температура в боксе была всего 22-24⁰С.., потом израслась она и сейчас при более высокой температуре (28-29⁰С) не показывает признаков теплового стресса.. У Бро Веспер выше спросил: так же у его растих первые листья крутит в грунте Биобизз ЛайтМикс.., пока ответа не получил..
Но, главное, что Дуня обогнала моих первых 2х автоцветов, с которыми я сравниваю часто!.., они в возрасте на 1 сутки старше были чуть меньше.. (кстати, Дуня посажена в гроубэг от Гориллы Кукиз)..:
Посмотреть вложение 61640

Темпы роста хорошие демонстрировала Дуняша).., свет круглосуточный с посадки, кстати.., и на 13е сутки жизни (фото 2х первых автиков на 13е сутки жизни выше, напомню)) я уже поставил ей первую резинку на централку..:
Посмотреть вложение 61641

В возрасте 28 суток от каски она, явно не меньше тех самых автоцветов)..:
Посмотреть вложение 61642
Посмотреть вложение 61643

Так что, как я увидел - в правильном заряде субстрата по NPK что-то есть).., и есть перспективы дальше разбираться.
Ещё важный момент - это свет. Вот чуть выше я показывал как растёт куст во время Активной веги, показывал на этой растихе как раз.., а расла она так быстро под световым потоком всего вот такой плотности:
Посмотреть вложение 61644

При этом свою лампу Бества1000, которая видна на скриншоте экрана выше, включённую на оба режима (Вега и Блум, а это, как помнят читатели ВГ, около 125 Вт энергопотребления), я повесил примерно на такой высоте от верха растихи:
Посмотреть вложение 61646
Посмотреть вложение 61645

Ну, как тут снова не вспомнить Растамана и его уверенное мнение, что ЛЕДы не пробивают расстояние более 0,5 метра..)
Связь заряда субстрата, света и начала предцвета (у автоцветов, конечно), о которой говорил и которую пытался увидеть - я не выявил.. Дуня на предцвет зашла очень быстро (не рано, а быстро)) - 2е суток назад не было даже признаков предцвета, а за 2е суток прям явный предцвет начался.., фото прикреплять не буду, в репорте всё покажу.., а произошло это примерно на 30е сутки от каски - как и должно быть, собственно.. Моя Джони Кэйдж, вот, придавленная светом, очень рано показала признаки начала предцвета - отсюда мой единственный, пока ещё толком не подкреплённый пруфами, вывод..: еслив плотность светового потока достаточно высокая (а у Джони значения РРFD, думаю, были примерно вдвое выше) - автоцвет может раньше начать стадию предцвета.. Вообще, генетически заложенные сроки автиков, особенно на стадии вегетации и предцвета, довольно трудно как-то передвинуть на значительное количество времени - это не мой вывод, конечно.., просто я пока вижу, что это так и есть по-ходу..)
Засолы ещё хотел тут описать, и то, как я с ними боролся.., анансировал даже).., но не буду уже, в репортах всё покажу/расскажу.., пора уже начинать писать по Джонни Кэйдж.., через пару-тройку недель рэзать буду куст..
Заниматься с субстратом этим я продолжу, он мне понравился.., рН у него хотя бы лучше, чем у предыдущих).. Сейчас на фотики замес субстрата собирать буду.., хочу таки найти Лимон от Сад Чудес и замесить его 12,5 литров на 10 литров грунта Антистресс (ну, перлит и вермикулит немного, конечно), заряд должен повыше получиться, вот и погляжу ещё.. По деньгам, кстати, 20 литров выходит менее 500 руб.: Антистресс стоит около 150 руб. за 10л, а Лимон от Сад Чудес - около 60 руб. за 2,5л..
Всем спасибо за внимание!)
Привет бро. Извиняюсь что тогда не ответил, я прекрасно помню как прям большой текст написал и при удалении буквы всё начало удаляться, жму кнопки такой, а буквы и слова удаляются на глазах, так огорчительно было, а потом дела и вот только недавно зашёл на форум. По поводу грунта лайтмикс биобиз, крутит первый этаж, где один лист, второй этаж трёхпалый очень редко. Грунт этот я не проливаю, добавляю туда только микоризу. Земелька эта с палками всякими, торф "косичками" поэтому руками его мельчу и убираю мусор. Ещё заметил, что готовый замес лучше ставить сразу под лампы, он типа прогревается штоле. А так отличный грунт, с полным комплексом биобиз вообще нет проблем, главное за пш компота следить, я словил небольшой блок, но всё решилось с пш+. Далее по поводу их таблицы кормления, у них гроу до конца, причём с увеличением дозы, что в свою очередь ведёт к тому, что до харва доходит растение, у которого веерные зелёные и не отваливаются. Я как-то статью читал, что деревья перестают употреблять воду уже в июле и листья желтееют потому что световой день укорачивается и не хватает света для регенерации хлорофила. Но мы же сами боги для наших растений и свет держим как надо до харва, по моему мнению желтеть листья должны на последней неделе, при проливе водой. Я думаю многие замечали, что лист новый, но закрыт от света и он желтеет, а нижний веерный лист на который падает свет будет зелёным.

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ