✌ВОПРОС ЛИБО К МАТЕРЫМ БИОЛОГАМ, ЛИБО АКВАРИУМИСТАМ

Skittlz

Новичок
9 Фев 2022
2
5
10
0
Всем доброго времени суток!
Я курильщик со стажем, но о гровинге пока только мысли и глубокое предварительное изучение темы, и как не опытный хочу задать вопрос, который возможно будет интересен даже некоторым опытным гроверам!
Я аквариумист заядлый и в достатке аквариумная вода, постоянно имеется вода с Ph 6.0-7.0, в суммарном объёме примерно 500 литров!
Вода близкая к теме аквапоники! Можно ли её применять в качестве воды для полива? Если растить индор, и брать воду с аквариумов, или же это вода с богатой биологической системой, в том числе имеет аммиачные соединения в процессе распада остатков корма и продуктов пищеварения рыбок, которые могут пагубно повлиять на ростика! В том числе, мне кажется могут завестись вредные насекомые в грунте. Опять же, если кто то выращивает аквапонику, делят корневую систему на 2 части, одна часть в дренаже керамзита с протекающей аквариумной водой как через биофильтр, а вторая часть в отдельную емкость изолировать от всего этого фильтра с водой для подкормки. Как думаете кто поопытнее? Интересный вопрос как считаете?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Привет! Ну и зачем изобретать заново велосипед и создавать лишний головняк!? Конечно можно что то изобретать и мудрить, но опять же ЗАЧЕМ? Что Вам это даст то? Личное самоудовлетворение или типа Я умнее всех смотрите какой Я умник!? БРО НЕ ИЗОБРЕТАЙ ВЕЛОСИПЕД, НУ ЕСЛИ ТАКОЙ ВЕСЬ НА УМНИКАХ, ПРОСТО ТОГДА АКВАПОНИКУ МУТИ и НЕ МУДРИ!!! ХОТЯ НИЧЕГО НОВОГО ТЫ ЗДЕСЬ И НЕ ПРИДУМАЛ, ВСЁ ПРИДУМАНО УЖЕ ДО ТЕБЯ БРО!
"Внести необходимую подкормку для конопли можно, путем формирования двойной корневой зоны. Для этого верхняя часть корней помещается в почвенный субстрат, а нижняя опускается уже в емкость с водой. Для разделения зон используется, как правило, мешковина, так как через нее свободно проходят корни, а грунт при этом не загрязняет воду. Добавлять удобрения нужно в умеренном количестве, чтобы элементы питания случайно не попали в воду для рыб." - из статьи.

Последнее редактирование модератором:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
ТАК ТО КОНЕЧНО ДЕРЗАЙ И ДЕЛАЙ АКВАПОНИКУ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОЛЯЮТ, ТО ПОЧЕМУ НЕТ!? ЭТО НАОБОРОТ, КРУТО БУДЕТ КОНЕЧНО, ЕСЛИ СУМЕЕШЬ НА АКВАПОНИКЕ ПОДНИМАТЬ!!! (y) (y)(y) САМОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ, ЕСЛИ ЗАМУТИШЬ, ТО ХОТЬ ПОКАЗЫВАЙ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, Я САМ ХОТЬ И НЕ ВЫРАЩИВАЛ ТАК, НО САМОМУ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ВЫХОДИТ НА АКВАПОНИКЕ!!!

Последнее редактирование:

Skittlz

Новичок
9 Фев 2022
2
5
10
0
Конечно можно что то изобретать и мудрить, но опять же ЗАЧЕМ? Что Вам это даст то? Личное самоудовлетворение или типа Я умнее всех смотрите какой Я умник!? БРО НЕ ИЗОБРЕТАЙ ВЕЛОСИПЕД, НУ ЕСЛИ ТАКОЙ ВЕСЬ НА УМНИКАХ, ПРОСТО ТОГДА АКВАПОНИКУ МУТИ и НЕ МУДРИ!!! ХОТЯ НИЧЕГО НОВОГО ТЫ ЗДЕСЬ И НЕ ПРИДУМАЛ, ВСЁ ПРИДУМАНО УЖЕ ДО ТЕБЯ БРО!

Уважаемый Растаман, я ни в коем случае не бегаю за самоудовлетворением пытаясь что-то изобрести, просто вопрос показался мне интересным утичывая 2 фактора интересующих меня тем, мне всего лишь интересно не нанесет ли вреда почвосмеси и не занесёт ли вредные организмы аквариумная вода, вот и всё. Состав мне кажется может быть полезным в качестве подкормки, но очень велика вероятность поселить в горшке вредных насекомых-цыган которых ни один гровер не будет рад встретить в своём горшке?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Конечно можно что то изобретать и мудрить, но опять же ЗАЧЕМ? Что Вам это даст то? Личное самоудовлетворение или типа Я умнее всех смотрите какой Я умник!? БРО НЕ ИЗОБРЕТАЙ ВЕЛОСИПЕД, НУ ЕСЛИ ТАКОЙ ВЕСЬ НА УМНИКАХ, ПРОСТО ТОГДА АКВАПОНИКУ МУТИ и НЕ МУДРИ!!! ХОТЯ НИЧЕГО НОВОГО ТЫ ЗДЕСЬ И НЕ ПРИДУМАЛ, ВСЁ ПРИДУМАНО УЖЕ ДО ТЕБЯ БРО!

Уважаемый Растаман, я ни в коем случае не бегаю за самоудовлетворением пытаясь что-то изобрести, просто вопрос показался мне интересным утичывая 2 фактора интересующих меня тем, мне всего лишь интересно не нанесет ли вреда почвосмеси и не занесёт ли вредные организмы аквариумная вода, вот и всё. Состав мне кажется может быть полезным в качестве подкормки, но очень велика вероятность поселить в горшке вредных насекомых-цыган которых ни один гровер не будет рад встретить в своём горшке?
Да дружище, Я только за, если у тебя будет получаться на аквапонике выращивать! А здесь, вряд ли найдутся большие спецы в этой области, так как тема редкая и не каждый таким методом выращивает! Аквапоника требует больших знаний и хорошую чуйку :) Да вот с вредителями, ничего тоже сказать не смогу, но твои переживания насчёт них поддерживаю..................опыта в аквапонике нету, и поделиться в этой области нечем, рад бы хоть чем то помочь тебе, но увы....................а так если надумаешь, забегай хоть делись результатами, лично Я поддерживаю твои стремления!!! ??✊

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Разве что если делать вместо почвосмеси чистый кокос с перлитом..............в кокосе вредители не заводятся, но кокос требует удобрях и главное чтоб удобры в воду не попали а то рыбам хана будет............опять же тогда брать специальные удобрения разработанные специально для кокоса и органические....................одна голова хорошо, а две лучше, дружище! ? ;):420

Последнее редактирование:

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ