Замер рн

Ignat

Активный пользователь
11 Дек 2022
87
269
55
0
Пш метром, если необходимо замерить саму почву в которую будешь высаживать это делается так, берёшь пару ложек столовых почвы сухой или влажной но не мокрой , размешиваешь в банке 0,5 с 250 мл воды дистилированной и сначала тоже заверенный на пш. Потом замеряешь получившийся раствор и смотришь что там вышло, более подробно могу расписать при необходимости.
Если тебе нужно пш почвы в которой уже растишка , то нужно делать пролив водой с известным уровнем пш до дренажа на пример пробивает 2,5 литра в горшок вытекает пол литра ты то что вытекло собрал в банку и заметил пш и делаешь выводы.
Пример ты взял воду с пш 6. Пролил горшок взял что слилось, сделал замер , там пш 6,8.
Это говорит что почва шелочная и там уровень за 7 так как вода разбавила и дала 6,8.
Как устранить могу тоже более подробно при необходимости.

По поводу уровня солей TDS метр это делает так же как и пш смотришь , сначала просто почву рястворяешь и смотришь какой уровень солей всей но тут тоже вче относительно. Так как уровень будет зависит от концентрата сколтко оы растворить земли и в каком объёме воды но соответственно в дистиляте там уровень солей близок к 0 .
Стандартный способ это также проливом до дренажа.
Взял воду доя полива померить уровень соли в ней, пролил, собрал остаток, и сделал замер и посмотрел засолка или норм или нехват солей

Nikolas

Форумчанин
1 Дек 2022
124
301
100
0
Пш метром, если необходимо замерить саму почву в которую будешь высаживать это делается так, берёшь пару ложек столовых почвы сухой или влажной но не мокрой , размешиваешь в банке 0,5 с 250 мл воды дистилированной и сначала тоже заверенный на пш. Потом замеряешь получившийся раствор и смотришь что там вышло, более подробно могу расписать при необходимости.
Если тебе нужно пш почвы в которой уже растишка , то нужно делать пролив водой с известным уровнем пш до дренажа на пример пробивает 2,5 литра в горшок вытекает пол литра ты то что вытекло собрал в банку и заметил пш и делаешь выводы.
Пример ты взял воду с пш 6. Пролил горшок взял что слилось, сделал замер , там пш 6,8.
Это говорит что почва шелочная и там уровень за 7 так как вода разбавила и дала 6,8.
Как устранить могу тоже более подробно при необходимости.

По поводу уровня солей TDS метр это делает так же как и пш смотришь , сначала просто почву рястворяешь и смотришь какой уровень солей всей но тут тоже вче относительно. Так как уровень будет зависит от концентрата сколтко оы растворить земли и в каком объёме воды но соответственно в дистиляте там уровень солей близок к 0 .
Стандартный способ это также проливом до дренажа.
Взял воду доя полива померить уровень соли в ней, пролил, собрал остаток, и сделал замер и посмотрел засолка или норм или нехват солей
Можно подробно как устранить и рн и соль, завтра как раз замеры сделаю.

Ignat

Активный пользователь
11 Дек 2022
87
269
55
0
Беда приходит незаметно.
Хорошо ч хорошо а потом н хватает микроэоементов как аухнится, и пожелтеет как осенью не дай бог, хоть чуть нужно следить за ситуацией.
Для некоторых это не заморочка следить подродно за проццесом а удовольствие, хобби).
Не в твой огород камень не принимай, просто есть убеждение если к кусту с душой то и он ответит тем же))))

Nikolas

Форумчанин
1 Дек 2022
124
301
100
0
Вот сижу в интернете выбираю удобрения на следующие растюхи, кто пользовался plagron подскажите какие покупать? Я имею ввиду комплект от семечка до харвеста,

Ignat

Активный пользователь
11 Дек 2022
87
269
55
0
Бро я не противник всяких вкусняшек для мальков и постарше , но просто работать на сладкий сахарок для кустишки это тоже неправильно есть дети , семьи и много других проблем в жизни, поверь на самом деле большинство удобрений это просто те-же самые элементы , где сахар, где глюкоза , витамины группы б. Ну и комплекс ферментов железа и т.д.
Ну и соответственно разного рода органика.
Так что все эти крутые картинки это прекрасно, но очень дорого , я гн говорю что они бесполезны напротив, но если у тебя есть желание и стремление лопать инет ищи и сам собирешь любое удобрение для любой потребности твоего подопечного. Ну а если бабло не считаешь то топи , по полной.

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0

Ignat

Активный пользователь
11 Дек 2022
87
269
55
0
Вот мои две малыхи, возраст 12 дней, когда уже можно будет их подгибать?Посмотреть вложение 37461Посмотреть вложение 37462
Бро у тебя бокс как у меня настрадаешься ты с двумя внем.
Я бы тебе рекомендовал в твоём случаи погибать только лапухи а ну можно чуть колы боковые разводить чтобы света больше было а в сторону увести думаю в этом случаи нп стоит.
Росткам 23 дней.

Вложения

• 20221218_152630.jpg
    20221218_152630.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 9
  • 20221218_152649.jpg
    20221218_152649.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 8
  • 20221218_152644.jpg
    20221218_152644.jpg
    1,022.9 KB · Просмотры: 7
  • 20221218_152636.jpg
    20221218_152636.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 8

Nikolas

Форумчанин
1 Дек 2022
124
301
100
0
Бро у тебя бокс как у меня настрадаешься ты с двумя внем.
Я бы тебе рекомендовал в твоём случаи погибать только лапухи а ну можно чуть колы боковые разводить чтобы света больше было а в сторону увести думаю в этом случаи нп стоит.
Росткам 23 дней.
У тебя бокс какой у меня 50*50*100

Ignat

Активный пользователь
11 Дек 2022
87
269
55
0
Тяжко тебе будет это под одну .
Я просто от сабоазна не устоял два разных сорта сунул, одну бонусную и что заказывал, сейчас чутка жалею, ну да пох в тесноте да не в обиде)))

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ