Привет всем, давно не виделись!)
Об сортах фотопериодных, выращенных в тайге на чистейшей воде из артезианской скважины, молвить буду)
Гушер от 7СН АмериканТС:

Отдала 250 сухого.., не переплюнуть нам пока рекорд нашего молодого счастливого отца Бро Трихомыча, писал уже в его теме, ага).., но зато нам есть к чему стремиться, пока он типа почит на лаврах там, во))
Заявленные 27 ТГК не отдала мне Гушер.., может не захотела, а может нет их у неё). Но прёт, конечно, не без этого)) Не оправдались мои надежды на сладкий вкусный вкус, которым так пах куст, когда рос.., к сожалению во вкусе шишек нет ничего необычного – просто качественная пахучая Марья. Прёт по индичному, как навроде и должна).. Кусты крупные у Гушера растут, что в воде семками, что в земле клонами, превосходят одну из голландских классик..:
Так.., не клеится мой сказ чегой-то.., пойду пятку дуну этим чудесным вечером, и про Пармезан расскажу, а там и про всё остальное подтянется)..
Так, Пармезан, Пармезан.., фиг с ним пока), отвлекусь чутка)). Я про окончание своего предыдущего поста сказать хочу, конкретно об том, что теперь могу из дома писать. Это не значит, что текст мной выверяется и бесконечно корректируется.., нет, он пишется мной так, будто я его прям сейчас залью на форум. Вообще , свои тексты я особо не правлю, не удаляю свои посты (иначе бы ВГ не было)), еслив и правлю, то раз-два перед публикацией после полного написания, и то - только грамматику, знаки препинания там, и слова переставляю, что бы читать легко было и типа чтоб энергетика передавалась (это какбы когда слова правильно расставлены в тексте). И, ещё – я стараюсь вообще не удалять то, что уже написал – ну типа в этом та и весь прикол жеж, да вить.., нафиг тогда писал еслив удаляешь, ага). Бывает, лишь, запароноишь порой – ну тогда уш режешь.., короче – «иногда - нет, нет.., да и да»).., но это у меня редко бывает так та, хотя для гровера считаю это состояние нормальным и правильным порой. Ну а, вот, на вопросы Читателей ВГ я теперь могу отвечать развёрнуто и продумано.., ну еслив смогу).., только скорость ответов, конечно, будет примерно как ждать посылку из Китая Почтой).., сначала зайду, заскриню вопрос, потом дома напишу текст, и вуаля – не прошло и 2х месяцев как ответ получен)) Ну, короче, еслив есть у кого вопросы какие интересные и не требующие быстрого ответа – велкам, буду рад поделиться тем, что знаю сам. У меня иногда бывает настроение отдохнуть, полежать и понабирать на телефоне текст, предварительно добренько так покурив, конечно).., телевидение вить тоже надоедает, хоть у меня тут и великое множество каналов по спутнику смотреть можно.., вообще, в принципе, отлично я тут устроился за это время – типа квартира в лесу).., так слова не расставишь в тексте), чтоб в полной мере вам передать свои эмоции кайфа от тишины и покоя (даже ближайший мусор в 70 км – ну это еслив на пропеллере напрямую)).., бокс/боксы нормальные только не построил себе тут пока.., хотя, я типа проект сделал и просчитал его частично, кабель силовой пробросил для подключения электроэнергии.., сейчас вот, думаю что возможно придётся отложить этот проект на энное количество лет).., ну посмотрим. Но, адназначна), всегда и от всего нужно как-то иногда отдыхать/переключаться.., иначе мозг сгорит).., вот я, например, писаниной своей на запретные темы отвлекаюсь))
Ладно, вернёмся в русло конструктивной беседы, так сказать), а то унесло меня далеко (и надолго)) после отличной голландской классики Пармезан от Виктори Сидс.., ух и хороша, чертовка)
Ну, вот, вернулся через несколько дней я дописывать).., в том же состоянии, в каком и уходил).., иначе жеж гладко не напишется))
Классические правильные 24 голландских ТГК однозначно бьют 27 новых американских, Бразы. Я уже где-то как-то говорил про американские ТГК.., вспомнил - после грова Ежевичных Лунных Камней и Липкого Шербета от АльфаФем Сидс.., и говорил я тогда, что ихние ТГК подобны ихним же зелёным бумажкам, курс которых они рисуют вроде от балды, но точно завышеным).., вот и Гушер с американскими корнями очередной раз подтвердил мне это..., хотя, кто его знает, сколько в нём тех корней, ТС..) Может, и я недодал ей чего, всё возможно.., очаг гнили возник опять жеж.., посмотрим ещё что клон на земле покажет.
Голландский Пармезан на воде - 2й мой куст этого сорта, 1й был на земле, больше 1,5 лет назад в составе 1го грова здесь же (блиин, офигеть!.., очередной раз удивляюсь как быстро летит время)), почти без присмотра, я тогда только начинал переезжать сюда.., где-то выше было, кому интересно еслив. Я тогда много вырастил разного, не знал потому что когда следующий гров замучу).., те же вышеупомянутые АльфаФемы американские были.., 2 куста моей любимой вкуснейшей Шугар Кэнди, пара автиков – Горилла и Брюс Беннер от 7СН (еслив не путаю).., ещё какие-то остатки.., таки вот - Пармезан был тогда самым убойным из всех! Но и самым кашлючим он получился тогда. Теперь же оба фотика на воде получились мягкими, заходят почти без кашля.., от Пармезана я ожидал противоположного, честно сказать.., но тут он даже помягче Гушера будет аднака. Предыдущий на воде, мой самый первый выращенный куст, автик Супер Лимон Хэйз от 7СН, который 301 грамм отдал, получился довольно кашлючим и резким.., её я держал на ФлэшКлине 1 сутки, потом около 2х суток на Чистой воде и зарэзал сразу. Фотики с Флэшем стояли 2е суток, потом Гушер 2,5 суток на Чистой + рэзал я её постепенно ещё в течение суток.., Пармезан, тогда, получается 3,5 суток в Чистой сидела, потом я её начал рэзать и за 12 часов (с перерывами, конечно) закончил. Не это ли причина мягкого дыма?.., нужно будет ещё проверять. Вот, я сейчас это и для себя писал.., рылся в записках старого пирата), считал дни, вспоминал..
Закончу, тогда уш, про свой первый куст Пармезана, который типа давно у меня был, ага). Что он был самым убойным я уже написал выше.., а то что он мощнее моей любимой Шугар Кэнди не уточнил, хоть у Кэнди и шишки крупнее были тогда, и кусты больше/богаче (их 2 было с тем Пармезаном в одном помещении).. Тот куст Пармезана вырос с довольно тонкими стеблями и относительно крупными шишками, все стебли пришлось подвязывать.., правда, надо сказать, что и стоял он в чуть менее освещённой части помещения.. Пахли его шишки сыром, реально. А по поводу вкуса тех шишек, как говорится – на вкус и цвет товарищей нет. Есть, вот, у меня один очень хороший знакомый, хоть и какбы мажорист он немного, но человек хороший и правильный.., курим мы с ним очень давно, и пробовал он почти все сорта, которые я вырастил за последние годы (мои подопытные, ага)).., таки вот – ему по вкусу больше всего понравился Пармезан тот.., говорит, вкус с какой-то кислинкой у него.., ни у одного ранее пробованного сорта не было такого привкуса. Он даже сначала удивлял меня, приезжая фактически единственным посетителем в мой личный хэш-бар и выбирая между вуснейшей Шугар Кэнди и Пармезаном последнюю. Тут уже это было, кстати.., есть у него возможности ко мне сюда добраться, как сказал уже выше).., а сейчас нет его в стране, насколько знаю, и попробовать мой (свой некогда любимый) 2й Пармезан он не может, но к концу года, думаю, появится, попробует, скажет чкв)..
Ну вот мы и перешли к моему второму кусту Пармезана, выращенному на воде в паре с Гушером.
Его шишки также получились самыми убойными, отдала она только маловато, ровно вполовину меньше Гушера – 125 сухого.., но, как мы знаем, «сотка она и есть сотка» (с)) Мама не горюй!)..:

Написал я всё это за 4 вечера, когда было настроение.., получилось довольно много) Сегодня, вот, выдалась возможность зайти сюда.., решил выложить то, что написал.., остальное доскажу в следующем посте. Всем лёгкого чтения!)