Решил делать по рецепту ребят с канала Toroпых на You Tube
Кокос - самый дешёвый брикет из цветочного(2шт 3л и 4л)

Налил немного воды, чтобы кокос размок, перемешал руками, убрал комочки

Дальше зачёрпывал кокос ситом и промывал душем

Это нужно чтобы избавиться от песка и мелкой фракции кокоса(торфа)
Из сита пересыпал в гроубэг(подойдёт любой тканевый мешок) и проливал водой, периодически перемешивая кокос руками

Промывал долго, чтобы смыть соль с кокоса и стекающая вода была прозрачной
После замешал буферный раствор - в 5л осмоса добавил 15мл калмага от Simplex(который называется Осмос?)получилось 520ппм, а ПШ между 6 и 7 где-то ?. У прибора слетела калибровка, измерял лакмусовой бумагой) В любом случае ПШ воды я не корректировал, нормой для буферизации считается 6,2-7ПШ.
Поставил мешок с кокосом в таз и залил раствором!

Отстаивать буду сутки
На промывку и замачивание ушло ровно 3 часа ?