DC KUSH в chieftec

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Очень подробно всё рассказываешь?
Стараюсь, бро! Спасибо!
Честно сказать начал именно тут вести репорт, так как вижу, что большое количество новых пользователей, а в стелс-микрогрове почти нет репортов. Надеюсь мой получится удачным и люди смогут его использовать как образец, просто повторять и всё получится ???

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
18

Полив
На 5л:
RasTea Coco A - 6мл;
RasTea Coco B - 6мл;
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
RasTea PH Down Nitro - 15 капель.
Компот стоял с прошлого полива(всегда замешиваю в 5л и за раз выливаю 2,5л). Решил замерить, изменилось ли в нём что-то за неделю, и да - ППМ повысился с 460 до 480(ничего страшного не вижу в этом), а ПШ поднялся с 5,6 до 6,2. Скорректировал ПШ тремя каплями PH Down Nitro, итог - 5,8.
Полил, замерил дренаж - 420ппм. Не такой уж низкий, я переживал, что последние 2 раза давал стимуляторы, растиха съела всю базу и вот-вот начнёт голодать, но нет!) Всё тютелька в тютельку)

Продолжаю подгибать к земле, уже появилось 4 этажа и 5й в зародышевом состоянииimgonline-com-ua-dexifPV1hjYZudxLa.jpg
Планирую делать 10 кол, как только макушка чуть отрастёт - ТОПну и буду остальных тянуть по горшку. Работа по всей видимости будет не лёгкой, я промахнулся с посадкой, надо было делать ближе к центруimgonline-com-ua-dexifYyJPMfOrGgFj.jpg
Корни, кстати, уже заполонили весь горшок!)

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
20

Опрыснул и полил стимом Bud Monster, разводил 1мл в 0,5л осмоса

Растихаimgonline-com-ua-dexifyPA7d9ZhBQLQ.jpg

Тренировки!

Наконец отрастила 5 пар(без учёта удалённой первой) и достаточно длинную голову, что бы я её срезал ✂

Секир-башкаimgonline-com-ua-dexifbA5ibRHcuMd5.jpg

Поправил загиб первой парыimgonline-com-ua-dexif3tiF9Q4bMjcd.jpg

+ Удалил с неё вторичные побегиimgonline-com-ua-dexif5uUXBrkcbve2.jpg
Мне нужно чётких 10 точек роста и 10 огромных кол в итоге, буду удалять вторичные побеги, пока не получу желаемую форму)

Загнул "голову" по-ниже, лопухи постарался убрать под резинкиimgonline-com-ua-dexifpsuqpCrPGXsu.jpg Листвы наросло много, пока ничего не обрываю, чтобы не словить лишний тормоз, но скоро начну ?

Не знаю, что делать с расположением расты, уж больно далеко она от центра... imgonline-com-ua-dexif0n7YWQApzwbe.jpg
Вот думаю, может вынуть из горшка её, аккуратно водой смыть кокос с пустой части и тем самым переместить её на центр? Ну и пересыпать смытый кокос в освободившуюся пустую часть, само собой) Пока вега идёт - ни на что не повлияет, ну тормознёт - потом восстановится... Или всё же смогу дотянуть??

Включил красные(660Нм) досветы, верхнюю линию - 2х8вт. Красный способствует росту растения, должно начать сильнее вытягиваться, вот и посмотрим по динамике роста и расстоянию между побегами)

Мир ☮️

Последнее редактирование:

420mag

Гровер
2 Окт 2021
458
2,483
135
22
0
20

РастихаПосмотреть вложение 32797

Тренировки!

Наконец отрастила 5 пар(без учёта удалённой первой) и достаточно длинную голову, что бы я её срезал ✂

Секир-башкаПосмотреть вложение 32798

Поправил загиб первой парыПосмотреть вложение 32799

+ Удалил с неё вторичные побегиПосмотреть вложение 32803
Мне нужно чётких 10 точек роста и 10 огромных кол в итоге, буду удалять вторичные побеги, пока не получу желаемую форму)

Загнул "голову" по-ниже, лопухи постарался убрать под резинкиПосмотреть вложение 32801 Листвы наросло много, пока ничего не обрываю, чтобы не словить лишний тормоз, но скоро начну ?

Не знаю, что делать с расположением расты, уж больно далеко она от центра... Посмотреть вложение 32802
Вот думаю, может вынуть из горшка её, аккуратно водой смыть кокос с пустой части и тем самым переместить её на центр? Ну и пересыпать смытый кокос в освободившуюся пустую часть, само собой) Пока вега идёт - ни на что не повлияет, ну тормознёт - потом восстановится... Или всё же смогу дотянуть??

Включил красные(660Нм) досветы, верхнюю линию - 2х8вт. Красный способствует росту растения, должно начать сильнее вытягиваться, вот и посмотрим по динамике роста и расстоянию между побегами)

Мир ☮
:veryinterestingНифига себе операции )) очень круто выглядит!

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Я тут покурил и пришла в голову мысль как растить в длинном контейнере, максимально заполняя грунт корневой
Подводка:
Есть такая техника клонирования, когда прямо на стебле делается светоизолированая намотка из минваты тойже, со стебля начинают прорастать корни в минвату, и потом уже клон срезают с куста.
Так вот, корни с основного стебля можно выпустить в середине длинного контейнера, прикопав стебель.

Таким образом у одного куста будет две (и более) точки роста корневой, и она равномерно заполнит продолговатый горшок.
Посмотреть вложение 32831
На винограде
точно работает, на смородине красной и черной, а вот за это даже в мыслях нибыло попробовать хотя ветки бывало нижним прям по земле шли в ауте имею ввиду, ?
Ты читал где то да Бро, дает она корни?
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Вот именно что не читал про описанную схему многокорневой конопли, но клонов именно по описанной методике снимал успешно
И через сколько она корень дает,
Ты там нечего не прорезаешь в месте прикопа?
Корневин там, все дела, не?
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
При снятии клона скоблил стебель сначала, потом вымачивал минвату в корневине и наматывал на стебель, а сверху ещё фольгой, чтоб совсем от света спрятать. Три-четыре дня и корни уже прорастают в минвату, срезал и в землю.
Все на много проще оказалось ?
Так это мгновенно считай, получается через неделю у тебя уже росток стоит укорененный и развивается с первых дней так как корень уже есть, ?

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
как растить в длинном контейнере
Вау, бро! Интересно!
С клонами это ускоряет процесс по итогу?
С небольшими, как у меня ящиками нет смысла особого так делать, корневая и так заполняет всё. Вот фотка корней в конце гроваimgonline-com-ua-dexifQKiDuiUxDbrt.jpg.17dbf8a9de9aee3cbcbe5360e9a0013d.jpg
imgonline-com-ua-dexifVWJwX6jFvVqM.jpg.8de221c3c3b06a703671a3c05d8644b7.jpg
Если только ящик совсем длинный будет - но зачем такой для марьи?

Последнее редактирование:

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
22

Дефолиация!

Решил навести "порядок" в растихе, ибо новая листва всё нарастает, а старая уже тремя слоями лежит на земле под резинками
Вид ДО:imgonline-com-ua-dexifeI0vX3t1NCmr.jpg

Начал с первого этажа, обрываю пару листьев, а там:
imgonline-com-ua-dexifJPoHAE3VKQn4.jpgimgonline-com-ua-dexifZQUPPRq3S9sv.jpg
3 побега на этаже! У обеих кол! Вот так повезло))
Этих малышек, конечно, пришлось удалить - тянуть предстоит ещё долго и далеко ?

Решил остановиться на этом:imgonline-com-ua-dexif7Iswd09zQZbe.jpg

Итого удалил порядка 10 вторичных побегов и ~20 листьев) Пусть новые скорее отращивает)))

Полив!
RasTea Coco A - 7мл;
RasTea Coco B - 7мл;
Bio-Energy Spell - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Силиконика - 2,5мл;
RasTea PH Down Nitro - 10 капель.
Увеличил базу и био-эренджи, получилось 520ППМ 5,8ПШ. Дренаж - 470, стало быть повышение концентрации произвёл во-время!

После всех процедур поставил растишку в боксе ниже обычного уровня(сантиметров на 20), чтобы не стрессовала сильно) Опять же, может тянуться будет по-сильнее с ним)

Вот, кстати, корневаяimgonline-com-ua-dexifRnqElv9fxQAR.jpg
С другой стороны от растихи повылезала даже сильнее, чем под ней)

Мир ☮

Nastya123

Форумчанин
16 Окт 2022
434
2,192
125
1
Все на много проще оказалось ?
Так это мгновенно считай, получается через неделю у тебя уже росток стоит укорененный и развивается с первых дней так как корень уже есть, ?
К успеху идёте, братья ?

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
24

Опрыснул и полил стимом Budzilla, разводил 1мл в 0,5л осмоса

25

Очередная дефолиация - удалил вторичные побеги с почти всех основных кол(кроме самого верхнего этажа, те ещё совсем мелкие) и несколько лопухов, лежащих на земле под резинками

До
imgonline-com-ua-dexifZ0gvxXIfOj12.jpg

Послеimgonline-com-ua-dexifH50JQozrAtuT.jpg

Ещё принял решение не пригибать колы верхнего этажа, пусть вырастут вверх, разгонятся относительно других(так как будут выше остальных - растиха будет им давать больше энергии и отсюда ускорение роста). А потом пригну сразу к концу горшка)

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
26

Полив

К готовому компоту, которого осталось 2,5л с прошлого полива:
На 5л:
RasTea Coco A - 7мл;
RasTea Coco B - 7мл;
Bio-Energy Spell - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Силиконика - 2,5мл;
RasTea PH Down Nitro - 10 капель
Итого 520ппм 5,8ПШ
решил добавить КалМаг(Osmos от Simplex) - 1,5мл, что прибавило 100ппм, ну и опустил вновь поднявшийся ПШ. Компот получился 640ппм 5,8ПШ, дренаж после полива - 540ппм.

Дал КалМаг тк заметил такую вот хрень на листьяхimgonline-com-ua-dexifV8bCgx8uuCwt.jpg
Думаю виной этому дополнительные поливы стимуляторами на осмотической воде, вот КалМага из базы и не хватило) Буду теперь его добавлять в общий компот до концентрации ±100ппм, ибо добавлять калмаг отдельно к стимуляторам - запарно и непонятно как всё будет взаимодействовать и влиять на растиху)

По скрипту: Если у вас есть другие предположения относительно такой реакции на листьях - с радостью ознакомлюсь! Пишите, обсудим)

Мир ☮

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
28

Сделал очередную дефолиацию + убрал с основных побегов вторичные, поправил загибы

В процессеimgonline-com-ua-dexifR6uZZGbmKTEX.jpg

Послеimgonline-com-ua-dexifMDECEeOdvZ80.jpg

Кстати, пятна на листьях пропали на следующий день после полива с дополнительным КалМагом, выходит я был прав по поводу этого дефицита)

30

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 5мл;
RasTea Coco A - 7мл;
RasTea Coco B - 7мл;
Bio-Energy Spell - 5мл;
RasTea PH Down Nitro - 20 капель.
Решил расписывать удобрения в том порядке, как я их добавляю в воду. Сам же потом смотрю на свои схемы, тем более есть нюансы, например Силиконику нужно добавлять первой, тк у неё очень высокий ПШ(11) и если её добавлять в уже готовый раствор то она будет выпадать в осадок, а не растворяться. С Bio-Care roots такая же фигня(только не из-за ПШ), поэтому они идут первые)

По итогу замес вышел 670ппм и 5,5ПШ, дренаж - 470ппм, со следующего раза ещё увеличу долю базовых удобрений!

31

Дефолиация!

ДО
imgonline-com-ua-dexifT2xnQFnVeTL9.jpg
imgonline-com-ua-dexif79jEge1kpr69.jpg

ПОСЛЕimgonline-com-ua-dexifoNowVurdN3Hx.jpg

Зародыши побегов и ботваimgonline-com-ua-dexifRtoPTHWWj9Af.jpg
imgonline-com-ua-dexif1TU6W4O0M9z5.jpg

Кушик уже во всю распускает запахи, благо фильтр всё удерживает в себе! Раньше у меня такого на веге не было))) Кстати, на днях совсем устал от своей "сативной" жизни, у меня и близко ничего индичного нет, пришлось листья от кушика попробовать ? Скурить пришлось много, но напёрло - мама не горюй, я даже не ожидал! Раньше сахарные листочки во время цветения мог покуривать, но и подумать не мог, что с лопухов будет подобное!)

Мир ☮

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
32

Опрыснул и полил стимом Budzilla. Решил изменить схему полива, так как согласно рекомендации производителя стимы под корень даются на цветении и во вдвое меньшей концентрации) Так что в этот раз разводил 5 капель в 100мл осмоса(и то для опрыскивания многовато оказалось?)

Ещё у меня начал зеленеть кокос, вроде похоже на триходерму, но я ведь её не добавлял... Что за чудеса? ?
imgonline-com-ua-dexifPOK79YgVjTdO.jpg
На фотке ещё плоховато видно, на деле всё ГОРАЗДО зеленее, вся поверхность субстрата в зелени. А может это наоборот какая-то плохая хрень и стоит пролить с фитоспорином?
давайте думать, бл, подсказывайте!
Сама растишка здоровее некуда, вот пара фото с рабочего местаimgonline-com-ua-dexif6ViolmCo5oZx.jpg
imgonline-com-ua-dexifeMlumNMEsdrp.jpg

Мир ☮

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
33

Полив

К оставшимся 2,5л с прошлого замеса
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 5мл;
RasTea Coco A - 7мл;
RasTea Coco B - 7мл;
Bio-Energy Spell - 5мл;
Добавил по 1мл базы RasTea Coco A + Coco B и 10 капель PH Down Nitro. Итого получилось 820ппм 5,7ПШ, дренаж 560ппм

34

Тренировки!

Сделал дефолиацию и распределил побеги

ДО
imgonline-com-ua-dexifzrd2gk4BbG8X.jpg
imgonline-com-ua-dexifXXoWuyFnq23z.jpg
ПОСЛЕ
imgonline-com-ua-dexifPNd3mX589cb1.jpg
imgonline-com-ua-dexifeJ4DBK1vKbZa.jpg

Обратил внимание на интересную вещь - на некоторых колах изменилась структура и побеги на них растут не парно, а по одному - как на цветенииimgonline-com-ua-dexifLafmx5LND1Zg.jpg
Может добавка красного света так повлияла?

Мир ☮️

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
33

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 5мл;
RasTea Coco A - 7мл;
RasTea Coco B - 7мл;
Bio-Energy Spell - 5мл;
Добавил по 1мл базы RasTea Coco A + Coco B и 10 капель PH Down Nitro. Итого получилось 820ппм 5,7ПШ, дренаж 560ппм

34

Тренировки!

ДО
Посмотреть вложение 34458
Посмотреть вложение 34459
ПОСЛЕ
Посмотреть вложение 34461
Посмотреть вложение 34462

Обратил внимание на интересную вещь - на некоторых колах изменилась структура и побеги на них растут не парно, а по одному - как на цветенииПосмотреть вложение 34460

Мир ☮️
Нет Бро ,это говорит о том что она как бы взрослая мадам и готова потерять девственность и отправится в дальнее плавание под названием цвет ))
Мир

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
36

Полив
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 5мл;
RasTea Coco A - 10мл;
RasTea Coco B - 10мл;
Bio-Energy Spell - 7,5мл;
RasTea PH Down Nitro - 1мл
Получилось 820ппм 5,5ПШ, дренаж 640ппм

37

Сделал небольшую дефолиацию + убрал вторичные побеги

Опрыснул стимом Bud Monster, разводил 5 капель на 100мл.
В остатки долил осмоса, вышло 0,5л где-то, добавил туда 1мл КалМага Osmos от Simplex и вылил в горшок. Уезжаю на пару дней, сделал этот мини-полив чтобы растишка не осталась без воды, в последнее время аппетиты растут ?

И отключил красный досвет! На вегетации, на фоне хорошей общей освещённости, на вытягивание он не повлиял. Возможно, если основной борд работал бы слабее, что-то и могло измениться)

39

Убрал вторичные побеги, жду когда дотянется до края горшка
imgonline-com-ua-dexifQBF0MMMhUF9y.jpg
imgonline-com-ua-dexifAPqrn5P6iPHq.jpg
imgonline-com-ua-dexifLZ9nUQHK81V1.jpg

40

Полив

Компот тот же, но за время простоя показатели увеличились до 920ппм и 5,8ПШ. Оставляю как есть

Дренаж - 670ппм

У растихи опять появляются светлые прожилки на листах, на фото видно не очень, но они ЕСТЬ imgonline-com-ua-dexifLzRGjFvr0Tcg.jpgСудя по дренажу питание нужно увеличить, вопрос в чём - поднять только БАЗУ или вместе с ней КалМаг?? Или это скорее деф именно КалМага и только его увеличить? Напомню, что в моей базе КалМаг тоже есть) Спасибо за ваши советы!)

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
41

Тренировки!

Растиха хорошо выстрелила в рост после поливаimgonline-com-ua-dexiflsOei1PsUWVe.jpg
imgonline-com-ua-dexifycsn9c8t7w1L.jpg
Верхний этаж наконец достиг желаемого размера и я его пригнул, сделал общую дефолиацию ну и другие побеги поправил) imgonline-com-ua-dexifT9mxzRDqIb7b.jpg

imgonline-com-ua-dexifNEeVenNGdpjj.jpg
Растиха почти достигла желаемой формы, думаю ещё неделя максимум и буду отпускать вверх!

Мир ☮️

• Like
Реакции: 420mag и Byrberry

Maximka

Форумчанин
17 Мар 2022
365
1,369
135
0
33

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 5мл;
RasTea Coco A - 7мл;
RasTea Coco B - 7мл;
Bio-Energy Spell - 5мл;

34

Тренировки!

ДО
Посмотреть вложение 34458
Посмотреть вложение 34459
ПОСЛЕ
Посмотреть вложение 34461
Посмотреть вложение 34462

Обратил внимание на интересную вещь - на некоторых колах изменилась структура и побеги на них растут не парно, а по одному - как на цветенииПосмотреть вложение 34460

Мир ☮️
А может, продолжение небольшой мутации ?.

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
42

Опрыснул и полил стимом Budzilla, разводил 5 капель на 100мл

43

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 11мл;
RasTea Coco B - 11мл;
Bio-Energy Spell - 8мл;
RasTea PH Down Nitro - 0,9мл
Получилось 5,7 ПШ 990ппм, дренаж 830ппм

44

Тренировки!

Сделал очередную дефолиацию + поправил побеги. Обрастает очень быстро, как увидел - сразу приступил, так что фото ДО не сделал ? imgonline-com-ua-dexif6KA4JDCKAGOn.jpg

Лидирующий в росте побег - пойдёт в самый дальний край горшка. Сейчас отпустил его в вертикаль, так же как делал с 5й парой, чтобы по-скорее набрал рост и я его пригнул)

Опрыснул и полил стимом Bud Monster, разводил 5 капель на 100мл

Думал я, конечно, что по-раньше получится на цвет перевести) Но 10 побегов после удалённой первой пары это далеко не 6 и не 8, ещё и с учётом моей задумки по их расположению ? Уже не терпится "дотянуть" и показать вам))) А на цвет по-ходу пойдёт не раньше чем Халк из прошлого грова - 60й день

Мир ☮️