ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Дебют с Auto AK 2 fem.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,913
160
0
Сегодня приподнял горшок не за поддон, там как тарелка, а за сам горшок. И он отделился от поддона. А там вода. Я поливал как советуют по мере высыхания грунта на три сантиметра. Полил 28.05. 600 гр. рН 5.8. на следующий день вечером проверил на три см, сухо как в титьках борова. Дал ещё 600 рН 6.4( читал что надо различный рН давать, что бы лучше усваивал различные ингредиенты) ррм 160. Это я по совету, что бы не словить деф кал маг, смешал крануху и покупную, дабы повысить ррм. Не могли я перелить её и в добавок lst именно 28 забацал???? Я к чему. Если я усердно перелил и сейчас ещё и пролью её на проверку рН и ррм ей точно хана. Спасибо за терпение.
Между поддоном и горшком сделай зазор, возможно и это сыграло злую шутку, корни в болоте солевом, бро делай пока то что советуем, иначе никак, она на веге так что все должно быть норм. Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Огромное спасибо за советы. Я наверное подожду пару дней, пусть высохнет всё напрочь. Если не загнётся, пролью до поддона и сообщу что там вытекло. Мир бро.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,913
160
0
Огромное спасибо за советы. Я наверное подожду пару дней, пусть высохнет всё напрочь. Если не загнётся, пролью до поддона и сообщу что там вытекло. Мир бро.
Если есть Кулер от пк, можешь его направить в землю, так быстрее просохнет. Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А вот калибровал ли я именно ррм я не помню честно говоря. Хотя должен был. Сейчас достану из холодильника, наберёт температуру и ещё раз откалибрую всё.
Принимай меры, Бро, как все советуют, вредных та советов нет, все дело говорят и помочь пытаются. Горшок приподними - две пластмасски положи в тарелку под него или пенопласта несколько кусочков, что бы корни не в болоте солевоом были, а в воздухе. Так же прими меры по ускорению сушки грунта, Бро Мир про кулер верно говорит.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ага, и Бро Ороборо тоже верно сказал. Найди таблицу ррм каких-нибудь известных жидкостей и проверь свой прибор. Калибруется рН, а ррм - нет (ну может в каких-нибудь навороченных или суперновых моделях)

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Вместо вентилятора от кулера я забацал Вент 100 ку на подставку от не рабочего вентилятора. И только что приподнял на половине баклашки и направил на землю. Два боковых светильника отключил дабы снизить температуру. Почему-то поднялась до 30. Хотя вентилятор на выдув с фильтром работают и дырки в тенте пооткрывал. Всё равно с 26 до 30 выросла. Но я извиняюсь, всё таки пролить прям сейчас? Просушить почву? Или найти жидкость с известным ррм? Голова кругом. И страшно что 25 дней коту под хвост.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Сейчас скрин найду по самодельному приготовлению проверочного раствора.., погугли, может ещё что найдёшь.. Твой прибор, действительно, калибруется по ррм, но нужны калибровочеые растворы.. Да, может, и не врёт он у тебя, не парься пока.
Температура поднялась от обдува, винт на горшок сверху не направляй,лучше приподнять горшок (как ты уже сделал) и направить воздушный поток по низу, 100й винт на приличном расстоянии можно поставить, до метра наверное.., что бы по верху движение воздуха небольшое тоже было, но не нужно, что бы листья колыхались, ей итак плохо..
Сейчас, Бро, суши день-два, если начнёт прям умирать - проливай.., если грунт просохнет, а растиха не оживёт - тоже проливать будешь...
За время не парься, опыт бесценен)
20220531_221700.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Сейчас скрин найду по самодельному приготовлению проверочного раствора.., погугли, может ещё что найдёшь.. Твой прибор, действительно, калибруется по ррм, но нужны калибровочеые растворы.. Да, может, и не врёт он у тебя, не парься пока.
Температура поднялась от обдува, винт на горшок сверху не направляй,лучше приподнять горшок (как ты уже сделал) и направить воздушный поток по низу, 100й винт на приличном расстоянии можно поставить, до метра наверное.., что бы по верху движение воздуха небольшое тоже было, но не нужно, что бы листья колыхались, ей итак плохо..
Сейчас, Бро, суши день-два, если начнёт прям умирать - проливай.., если грунт просохнет, а растиха не оживёт - тоже проливать будешь...
За время не парься, опыт бесценен)
Посмотреть вложение 14921
Понял бро. Спасибо за суету. Обязательно сделаю этот раствор. Тыкал в прибор ничего не понял. Сижу с авто переводчиком с английского. Разбирался. Вы дало показания в 17000 ррм . Чуть об стену его не разбил. Голова дико разболелась. Вентилятор для просушки включил. Прочитал смс побежал выключил. Надо промыть почву. Побежал развел пять литров с нужным рН. Прочитал смс что теперь уже не надо а надо два дня сушить. Пошел вылил. Попался с рН метром ничего не понял. Пойду соль взвешивать. Чувствую останусь и дальше бухать. Не даёт Джа мне шансов... Как не почитаешь, в системнике без всего харвесты загляденье. Тут, купил всё что надо, и всё равно всё не так. Я ещё с дуру удобрения заказал. Столько тем перечитал и ни у кого такого жопито небыло. Я что , тупее всех?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
  • Like
Реакции: Растаманыч
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Забей пока - повторю свой совет. Показания воды из под крана на правду похожи жеж.
Бро, спасибо. Я вернул весь свет назад. Один светильник сверху, два по бокам. Направил сотку на приподнятый горшок. Второго числа посмотрю после высыхания на внешний вид. Станет лучше, значит перелив. Будет хуже пролью до дренажа и замеряю показания рН и ррм. И по результатам будем решать что делать дальше. Правильно? ?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Нашел на ютубе как твой прибор калибруют по показниям TDS - так там какая-то баночка с калибровачной жидкостью стоит. Принцип видимо тот-же что и бро Шишкин тебе описал, разве что разведение у калибровочной жидкости иное.
Ох как быстро тётя пальцами тыкает. Но судя по всему тыкает правильно. 1413 натыкала без проблем. Спасибо бро. Уже через комп пытаюсь осознать процесс.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,913
160
0
Понял бро. Спасибо за суету. Обязательно сделаю этот раствор. Тыкал в прибор ничего не понял. Сижу с авто переводчиком с английского. Разбирался. Вы дало показания в 17000 ррм . Чуть об стену его не разбил. Голова дико разболелась. Вентилятор для просушки включил. Прочитал смс побежал выключил. Надо промыть почву. Побежал развел пять литров с нужным рН. Прочитал смс что теперь уже не надо а надо два дня сушить. Пошел вылил. Попался с рН метром ничего не понял. Пойду соль взвешивать. Чувствую останусь и дальше бухать. Не даёт Джа мне шансов... Как не почитаешь, в системнике без всего харвесты загляденье. Тут, купил всё что надо, и всё равно всё не так. Я ещё с дуру удобрения заказал. Столько тем перечитал и ни у кого такого жопито небыло. Я что , тупее всех?
Ой, бро, рассмешил, непарься а, ты, все будет норм, по поводу промывать я бы не ждал просушку нынешнею от полива, а взял бы пролил ее и сделал бы слабый компот с янтаркой она хорошо помогает все больше и больше в ней убеждаюсь, так вот, и пусть уже бы стояла сушилась имхо, по поводу вента, все верно, ненаправляй на растение, а в землю, возьми лучше от пк, он нету будет перемешивать воздух, вход отключили оставь пасив, и небудет темпа расти, Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Ой, бро, рассмешил, непарься а, ты, все будет норм, по поводу промывать я бы не ждал просушку нынешнею от полива, а взял бы пролил ее и сделал бы слабый компот с янтаркой она хорошо помогает все больше и больше в ней убеждаюсь, так вот, и пусть уже бы стояла сушилась имхо, по поводу вента, все верно, ненаправляй на растение, а в землю, возьми лучше от пк, он нету будет перемешивать воздух, вход отключили оставь пасив, и небудет темпа расти, Мир
?????Мир.

Новые сообщения