ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Дебют с Auto AK 2 fem.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Скурил бы че есть и забил, воткнув новый куст ?
Так уже воткнул ещё два растения. А на этом буду учиться спасать жизнь. Промывать, удобрять. Сегодня заказал флешклин, рН даун и репен. Бросить всегда можно, но хотелось бы научиться не совершать и исправлять вот такие вот ошибки. Но спасибо за совет.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Так уже воткнул ещё два растения. А на этом буду учиться спасать жизнь. Промывать, удобрять. Сегодня заказал флешклин, рН даун и репен. Бросить всегда можно, но хотелось бы научиться не совершать и исправлять вот такие вот ошибки. Но спасибо за совет.
Наконец-то достойные мысли достойного Бро)!
Всё верно ты делаешь и думаешь, а кустик этот немного та отдаст тебе покурить всё равно.. Делай, всё получится, Бро!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Наконец-то достойные мысли достойного Бро)!
Всё верно ты делаешь и думаешь, а кустик этот немного та отдаст тебе покурить всё равно.. Делай, всё получится, Бро!
Спасибо БроШишкин за добрые слова. Я стараюсь и буду стараться.

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Ну, значит ей тут дней 8. По совету броWorld, мир бро, заказал на али за 2040 р два борда. Ибо моих рукоделий на 120 ват в итоге будет очень мало( я же всё таки читаю форум))) ).заказал жду.
С первого дня как заказал семки я каждый день штудировал Авито на тему гроутента бу. В моем городе-регионе предложений почти нет, или самоделки из шкафа за сумашедшие деньги. Или в других регионах с доставкой, да без наложенного платежа за 6-7 тыщ. И размер 40-40-120, 60-60-140(кажется). Короче и мало по размеру за не хилые деньги и предоплатой не понятно кому.
И тут мне улыбается удача. Тент не плохо выглядит 80-80-160. Хорошо выглядит на фото. 6000 р. Беру. 40 км от города. Списался, созвонился. Вроде,... Адекват. Говорю, завтра буду часа в два. Следующий день, я счастливый беру на всякий случай 13 р. Иду к машине, и душа поёт. Коробкой очень был не доволен. А тут казалось бы не дорого, на сайтах гораздо дороже, и уже настоящий дом для ростишки.
И дёрнуло меня перестраховаться и набрать продавцу.( Адрес то уже я знаю). И это мурло с шутками и хвастаясь,: та прикинь мне чувак тут набрал, и за 20 ку забирает всё, и тент и свет и фильтр, я так прикинул что ты,(тоесть я), всё равно не возьмёшь всё, а тут мне так прифартило и я ему уже доставку упаковываю. Вот вы никогда, наверное, не сможете представить моё разочарование и злость и гнев. Дело даже не в том что он отдал другому, после договоренности. А то что у него даже не возникло мысли созвониться и предупредить. Такое равнодушие и рохуизм... Я себе такого не позволяю, поэтому был разбит полностью. Кто сталкивался с такими человеками, поймет меня. Я, морально, болел несколько дней. Но знаю, что всё в жизни предрешено. И успокоился. Главное Ростишка ростет, значит всё не так плохо.Посмотреть вложение 14109
Кузнечик-красава!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Помогите советом. Ещё утром было всё нормально, но к вечеру пожелтел кончик листа. Температура
27 влажность 60. Полив всего несколько раз рН 6,2, ррм 112. Свет 18/6. 1655758851312.png

• Like
Реакции: РАСТАМАН

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Помогите советом. Ещё утром было всё нормально, но к вечеру пожелтел кончик листа. Температура
27 влажность 60. Полив всего несколько раз рН 6,2, ррм 112. Свет 18/6. Посмотреть вложение 17175
Про состав почвы расскажи подробнее, какой замес замутил? Какую воду используешь?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Про состав почвы расскажи подробнее, какой замес замутил? Какую воду используешь?
Терра вита, роза, лимон, перлит, вермикулит то что осталось от замеса для первого разтения. Досыпал пять литров того грунта что на фото и по два литра перлит вермикулит. Семка сажалась в торфяную таблетку. Вода розлив с рН 7.8 ррм 9 ,70гр + 30 гр из под крана отстоянная для повышения ррм. Итог рН 6,2 ррм 1121655759788044.png

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Естественно перезаряженный торфогрунт, у тебя в основе получился, но это не главное! Конечно же, Вы ребят, часто доверяете магазинским недорогим торфо-смесям и даже не задумываетесь, о предварительной, предпосадочной дезинфекции почвосмеси, и это одна из ошибок не только молодых и начинающих гроверов, но и многие бывалые, и с опытом, часто пренебрегают, а порою даже, и не догадываются, о таких элементарных и нужных действиях!
Сразу скажу, что часто симптомы передоза или нехватки, могут быть обманчивы и вредители в почве, могут прикрываться подобными симптомами! ?
Хорошо, бро, что ты выложил фото грунта! ? Вряд ли ты его обработал перед посадкой!? Вот допустим грунт с сапропелем, хоть и хороший грунт, но заражённый личинками грибного комарика, сам раньше нарывался на такой! Поэтому, кроме возможного передоза, тут могут быть и другие факторы, поэтому Я не буду утверждать, что то одно, в твоём случае!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Естественно перезаряженный торфогрунт, у тебя в основе получился, но это не главное! Конечно же, Вы ребят, часто доверяете магазинским недорогим торфо-смесям и даже не задумываетесь, о предварительной, предпосадочной дезинфекции почвосмеси, и это одна из ошибок не только молодых и начинающих гроверов, но и многие бывалые, и с опытом, часто пренебрегают, а порою даже, и не догадываются, о таких элементарных и нужных действиях!
Сразу скажу, что часто симптомы передоза или нехватки, могут быть обманчивы и вредители в почве, могут прикрываться подобными симптомами! ?
Хорошо, бро, что ты выложил фото грунта! ? Вряд ли ты его обработал перед посадкой!? Вот допустим грунт с сапропелем, хоть и хороший грунт, но заражённый личинками грибного комарика, сам раньше нарывался на такой! Поэтому, кроме возможного передоза, тут могут быть и другие факторы, поэтому Я не буду утверждать, что то одно, в твоём случае!
Всё понял. Мне по ходу уже всё указывает на то что гров не моё, а я как зомби бьюсь в эту не пробиваемую стену. Я понимаю что агроном опять напишет что я сплошной негатив, но у меня правда уже сил нет.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Всё понял. Мне по ходу уже всё указывает на то что гров не моё, а я как зомби бьюсь в эту не пробиваемую стену. Я понимаю что агроном опять напишет что я сплошной негатив, но у меня правда уже сил нет.
Главное - в нашем деле - это ТЕРПЕНИЕ, БРО! НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Так и терпел с первой растишкой. Оказался не понятно от куда взявшийся пердоз и теперь совет скурить её и посадить новую. Посадил. Две недели-передоз. Совет-терпение. Терплю. Сегодня воткнул семку. Через две недели диагноз будет- передоз. Шикарно.

• Like
Реакции: Растаманыч
Новые сообщения