04.04.23
Досвидос 6 дней на сушке. Ещё не просох. Влажность в помещении 70 %. Стоит под обдувом. Думаю ещё пару дней. Запах офигенный по всей даче. Завтра попробую что выросло.
С гориллой опять непонятки. Полив 6 литров с рН 6.6/ ррм 675 (дал то же, что и в прошлый раз) на выходе рН 5.8-5.9/ ррм 610.
Почему рН с прошлого пролива, когда водой пролил 15 литров и поднял его до 6.4, а сверху ещё раз 3 литра компота, чтоб ррм поднять до 700 примерно. рН на выходе постоянно падает? Таким образом опять дойдет до 5.4 и опять привет засол.. калий, фосфор и ещё что то (не помню) не будут усваиваться при рН меньше 6.0.. почему рН падает? Причем ррм, пока, остаётся на уровне 610 (дренаж)
Развел ещё 3 литра такого же компота.. пролил.. картина та же ррм 610 / рН 5.9 - 6.0 чуть подрос.. Я нихрена не понимаю. Мне раз в 10 дней проливать по 15 литров водой и после заряжать удобряхами??? Какой то бред, нигде с таким не сталкивался.
Кто на земле едет и замеры дренажа делает - объясните, что за хрень твориться?
Пришел психрометр, настроил, залил дистиллированной воды. Проверка показала, что китайские датчики на гигрометрах оказались самые точные + / - 3-5% влажности. А долбанные метеостанции дешевая с Фикспрайса и дорогая с ксяоми пиздят как Троцкий.
Фото растихи: