Dos-vi-Dos fem фотик вопросики по росту

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Очередное включение с зелёных полей, всем пис.
06.05 (день 46) - высота 33 см, но есть одно но: основная кола была оттянута, произошла некая уровниловка фото 4-8. стресса вроде как нет, были подрезаны некоторые лопухи, дабы света хватало всем. на фото 1 - 3 есть пожелтение, но это, вероятней всего, от контакта с водой при поливе, нужно ли их срезать или пускай растут? Световой режим держу до сих пор 20/4, нужно ли уменьшать или до цвета пускай на таком режиме сидит? Высота от верхней точки до лампы 53 см.
И ещё вопрос на недалёкое будущее: какой там красный бустер с фосфором на цвет нужно докупить? как его нагуглить?
Всем добра)
Салют!

Куст классно выглядит. Пышный и сильный))

1. Листья не режь, только если будут шишки заслонять или прям полностью желтые станут.
2. Световой режим до цветения держи 20/4, когда надумаешь переводить на цвет, то установи 12/12

А почему ты гроурепорт не создашь? Последовательность есть. Чаще немного просто рапортовать будешь о кусте и все. Можем эту тему туда перенести))

А по окончанию репорт тебя будет ждать бонус)

Holy_fa

Завсегдатай
5 Апр 2022
18
71
30
0
Салют!

Куст классно выглядит. Пышный и сильный))

1. Листья не режь, только если будут шишки заслонять или прям полностью желтые станут.
2. Световой режим до цветения держи 20/4, когда надумаешь переводить на цвет, то установи 12/12

А почему ты гроурепорт не создашь? Последовательность есть. Чаще немного просто рапортовать будешь о кусте и все. Можем эту тему туда перенести))

А по окончанию репорт тебя будет ждать бонус)
Да я даже как-то не задумывался касательно гроу репорта, ибо формат quest/answer более подходит для первого осмысленного подъёма. Мне кажется, что гроу репорт - это всё таки уже более структурированный и информативный тред, а у меня ещё есть много вопросов, возможно даже глупых и банальных, поэтому лучше наверное всё таки в этой ветке оставить, но приятно слышать о том, что время тратиться не зря, спасибо за добрые слова).
И вот сразу вопрос, который нарисовался, когда читал твой ответ: переход в фазу цветения - это исключительно моя прихоть, в плане, когда захотел- тогда перевёл или всё таки у малыхи будут определённого рода предпосылки для перехода в эту фазу? в карточке к сорту фигурирует цифра 56 дней
И вот ещё один вопрос вдогонку: на цветении дефолтное удобрение нужно будет миксовать с бустером или как это вообще происходит? или может на форуме есть темы и я айда искать инфу, а не задавать вопрос за вопросом, а то прям как-то неудобно даже)

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
на цветении дефолтное удобрение нужно будет миксовать с бустером
Да, по моему буст начинают давать с тртьей недели цветения. Найди в инете, таблицы должны быть.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Да я даже как-то не задумывался касательно гроу репорта, ибо формат quest/answer более подходит для первого осмысленного подъёма. Мне кажется, что гроу репорт - это всё таки уже более структурированный и информативный тред, а у меня ещё есть много вопросов, возможно даже глупых и банальных, поэтому лучше наверное всё таки в этой ветке оставить, но приятно слышать о том, что время тратиться не зря, спасибо за добрые слова).
И вот сразу вопрос, который нарисовался, когда читал твой ответ: переход в фазу цветения - это исключительно моя прихоть, в плане, когда захотел- тогда перевёл или всё таки у малыхи будут определённого рода предпосылки для перехода в эту фазу? в карточке к сорту фигурирует цифра 56 дней
И вот ещё один вопрос вдогонку: на цветении дефолтное удобрение нужно будет миксовать с бустером или как это вообще происходит? или может на форуме есть темы и я айда искать инфу, а не задавать вопрос за вопросом, а то прям как-то неудобно даже)
1. Гровер сам переводит фотики на цветение, изменяя световой режим на 12/12. Проще говоря, вырастил до нужного размера - перевел.
2. 56 дней - это длительность фазы цветения. То есть время, за которое вырастают и созревают шишки
3. На цветении нужно удобрения для цветения. Стимуляторы тоже можно добавлять

Zorgan

Активный пользователь
28 Ноя 2021
183
473
75
0
Бро, а какая у тебя высота бокса? Не задержался ли ты на веге? Тоже эти удобры юзаю, бустер пк с 3-ей недели как в таблице, отсчёт от перевода на 12/12.
П.С. Хороший кустик.

pivnov

Новичок
12 Май 2022
7
18
10
0
Флуд в чужой теме!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста начала сдохнуть с корня, что это может быть и что с этим делать

Holy_fa

Завсегдатай
5 Апр 2022
18
71
30
0
Бро, а какая у тебя высота бокса? Не задержался ли ты на веге? Тоже эти удобры юзаю, бустер пк с 3-ей недели как в таблице, отсчёт от перевода на 12/12.
П.С. Хороший кустик.
высота бокса 170, но малыха стоит на табуретке (50 см от пола). Высота куста 42 см, от лампы 50. Вот я и думаю что уже можно переводить на 12/12, сегодня ей уже 53 дня.
Еще сегодня заметил первые усики (правда на фото их не разглядеть, но все равно оставлю), боже, она стала совсем взрослой10.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,317
17,937
160
7
высота бокса 170, но малыха стоит на табуретке (50 см от пола). Высота куста 42 см, от лампы 50. Вот я и думаю что уже можно переводить на 12/12, сегодня ей уже 53 дня.
Еще сегодня заметил первые усики (правда на фото их не разглядеть, но все равно оставлю), боже, она стала совсем взрослойПосмотреть вложение 13412
можно уже и переводить, я считаю

Holy_fa

Завсегдатай
5 Апр 2022
18
71
30
0
20.05 (60 дней)
Перевел на 12/12 13.05
Сегодня заметил такую проблему листья начали скручиваться, (кроме светового режима ничего не менялось) с чем это может быть связанно?
12.jpg13.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
20.05 (60 дней)
Перевел на 12/12 13.05
Сегодня заметил такую проблему листья начали скручиваться, (кроме светового режима ничего не менялось) с чем это может быть связанно?
Посмотреть вложение 13979Посмотреть вложение 13980
Много света может быть и/или температура непосредственно возле листвы

Holy_fa

Завсегдатай
5 Апр 2022
18
71
30
0
Много света может быть и/или температура непосредственно возле листвы
Ложная тревога, пересушил малёха, влага упала до 32%, с утра не полил, пока не было дома малыха приуныла. После полива оклемалась вроде как.
По поводу света: расстояние до лампы не менял ~50 см от верхов, единственное что поменял - подрубил красный спектр на борде. Температура в боксе в среднем 24 - 25С. Может есть смысл увеличить расстояние от лампы до куста?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Ложная тревога, пересушил малёха, влага упала до 32%, с утра не полил, пока не было дома малыха приуныла. После полива оклемалась вроде как.
По поводу света: расстояние до лампы не менял ~50 см от верхов, единственное что поменял - подрубил красный спектр на борде. Температура в боксе в среднем 24 - 25С. Может есть смысл увеличить расстояние от лампы до куста?
50 см не мола вроде. Смотри по ситуации, если дело в поливе было и все стабилизируется, то не меняй высоту

Holy_fa

Завсегдатай
5 Апр 2022
18
71
30
0
09.06 ( 79 дней; 20й день цвета) Возник вопрос касательно промывки перед харвестом, а именно: заявленный период цветения 56 дней у данного сорта, так вот собссна вопрос: промывку делать в последнюю, т.е. 8ую неделю, или же после периода цветения?
з.ы. Всем добра, фотки прикрепляю просто так)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    259.5 KB · Просмотры: 19
  • 2.jpg
    2.jpg
    243.1 KB · Просмотры: 21
  • 3.jpg
    3.jpg
    223.4 KB · Просмотры: 20

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
09.06 ( 79 дней; 20й день цвета) Возник вопрос касательно промывки перед харвестом, а именно: заявленный период цветения 56 дней у данного сорта, так вот собссна вопрос: промывку делать в последнюю, т.е. 8ую неделю, или же после периода цветения?
з.ы. Всем добра, фотки прикрепляю просто так)
Промывку нужно делать за две недели до харва. Можно просто поливать одной водой - без удобрений. Но тебе еще далеко до этого...