Эффективность угольного фильтра

• Автор темы Удалённый пользователь 12870
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 12870

Гость
Приветствую всех читающих и благодарю всех отвечающих! Подскажите, пожалуйста, насколько эффективен угольный фильтр (далее УФ), если правильно подобраны все параметры? Будет ли запах в комнате/квартире/подъезде хоть какой-нибудь или УФ практически на 100% справляется с фильтрацией выходящего воздуха из бокса? С какой аппаратурой можно совмещать и где ее ставить?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Привет. Угольный фильтр эффективен конечно. Уберет ли на 100% запах будет зависеть от сорта, есть прям вонючие очень. Но с запахом от обычных растишек, без сканка в родословной, фильтр справляется 👍
Обычно фильтр ставят под потолок, над лампами. Посмотри на ютубе много видосов как собрать бокс и все там установить

У

Гость
Привет. Угольный фильтр эффективен конечно. Уберет ли на 100% запах будет зависеть от сорта, есть прям вонючие очень. Но с запахом от обычных растишек, без сканка в родословной, фильтр справляется 👍
Обычно фильтр ставят под потолок, над лампами. Посмотри на ютубе много видосов как собрать бокс и все там установить
В сортах особо не разбираюсь, заказал Семена сорта Apple Betty fem (Herbies Seeds) , теперь в самый последний момент появились сомнения, а не сильно ли вонючий сорт и справится ли с ним фильтр? Проблем с установкой основных компонентов в боксе нет, всё уже изучил, вопрос про дополнительное оборудование, типа: озонатор; ионизатор, очиститель воздуха и т.п.

Последнее редактирование модератором:
  • Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
В сортах особо не разбираюсь, заказал Семена сорта Apple Betty fem (Herbies Seeds) , теперь в самый последний момент появились сомнения, а не сильно ли вонючий сорт и справится ли с ним фильтр? Проблем с установкой основных компонентов в боксе нет, всё уже изучил, вопрос про дополнительное оборудование, типа: озонатор; ионизатор, очиститель воздуха и т.п.
Да норм семена, не должны быть вонючими 👌 фильтр должен справиться. У меня никакого доп оборудования не стоит, запаха при закрытом боксе нет

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: QuickBlackCat и Vesper

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ну если раста на цвете стрессует, запах усиливается конечно. При закрытом боксе, если прям рядом с ним стоишь, немного чувствуется. Но в квартире не пахнет точно.

Говорят арома палочки с пачули хорошо маскируют запах, если что 🙂 ну и некоторые ребята здесь юзают поглотители запаха, желешки такие, прям в бокс ставят. Они копейки стоят на маркетплейсах

• Like
Реакции: stk13, BaRaGozZz и Vesper
У

Гость
Ну если раста на цвете стрессует, запах усиливается конечно. При закрытом боксе, если прям рядом с ним стоишь, немного чувствуется. Но в квартире не пахнет точно.

Говорят арома палочки с пачули хорошо маскируют запах, если что 🙂 ну и некоторые ребята здесь юзают поглотители запаха, желешки такие, прям в бокс ставят. Они копейки стоят на маркетплейсах
Кучи текста начитался, пишут, что лучше устранять, а не маскировать. =) А так, уже купил баночку и спрей ONA, не сказал бы что копейки. =) Но всё равно как-то стремно за запахи, пишут, мол со временем принюхиваешься и можешь просто не понять, что запах есть. Хотелось бы в этом вопросе на 100% себя обезопасить.

V

Vesper

Гость
Кучи текста начитался, пишут, что лучше устранять, а не маскировать. =) А так, уже купил баночку и спрей ONA, не сказал бы что копейки. =) Но всё равно как-то стремно за запахи, пишут, мол со временем принюхиваешься и можешь просто не понять, что запах есть. Хотелось бы в этом вопросе на 100% себя обезопасить.
100% безопасно если не растишь. Пахнуть будет в любом случае при открытии бокса, особенно открыл бокс и залип на кусты. Угольник справляется не всегда, но устраняет хорошо запах. Есть сорта, которые практически не пахнут.

У

Гость
В магазе есть конкретно слабо пахнущие сорта, если критично
Видел, но не заинтересовали по другим параметрам. В приоритете компенсировать все недостатки оборудованием, в пределах разумного… Хотелось бы больше ответов по заданным вопросом из серии, - «У меня бокс таких то размеров, фильтр такой то, запаха в комнате нет, всё хорошо, поднимал этот сорт» или, - «У меня так и так, фильтр не справляется, есть запах в комнате сильный/несильный, стоит дополнительно такая штука, в подъезде/с улицы не пахнет/всё равно пахнет, поднимал этот сорт, когда поднимал другой, то таких проблем не было». Спасибо. =)

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Видел, но не заинтересовали по другим параметрам. В приоритете компенсировать все недостатки оборудованием, в пределах разумного… Хотелось бы больше ответов по заданным вопросом из серии, - «У меня бокс таких то размеров, фильтр такой то, запаха в комнате нет, всё хорошо, поднимал этот сорт» или, - «У меня так и так, фильтр не справляется, есть запах в комнате сильный не сильный, стоит дополнительно такая штука, в подъезде/с улицы не пахнет/всё равно пахнет, поднимал этот сорт, когда поднимал другой, то таких проблем не было». Спасибо. =)
У меня бокс 40-40-140, угольник 100 м/ч. Поднимала два сорта: бабл гам от гроверз и лимон кбд от адвансев. Бабл гам почти не пах, половину грова вообще без фильтра росла. Лимон начал пахнуть уже на 2-3 неделе, но угольник более менее справлялся, чувствовался аромат только прям рядом с боксом, едва, если принюхаться и знать что «ищешь» ) как-то так.. ничем не маскировала, дополнительно никаких поглотителей не покупала. Люди в квартиру заходили, никто про запах не говорил и не спрашивал. Муж у меня очень чувствительный к запахам, шучу, что он Жан-Батист Гренуй 😂 (если вы поняли о чем я), плюс почти не курит (не знаю, влияет ли это на восприятие таких запахов). В общем, при всех этих вводных, муж тоже не жаловался на запах, только когда бокс открывала 🙂

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Видел, но не заинтересовали по другим параметрам. В приоритете компенсировать все недостатки оборудованием, в пределах разумного… Хотелось бы больше ответов по заданным вопросом из серии, - «У меня бокс таких то размеров, фильтр такой то, запаха в комнате нет, всё хорошо, поднимал этот сорт» или, - «У меня так и так, фильтр не справляется, есть запах в комнате сильный/несильный, стоит дополнительно такая штука, в подъезде/с улицы не пахнет/всё равно пахнет, поднимал этот сорт, когда поднимал другой, то таких проблем не было». Спасибо. =)

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
Репорты глянь, всё растят в палатках в основном. Конечно и с запахом всё борются. Вкинешь денег немного и запах победишь

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Ну если до 2 кустов будешь делать не сказал что бы сильно, у меня вообще УФ нету, а так на большее количество кустов все нужен.

• Like
Реакции: Vesper

KONSTANTIN

Форумчанин
11 Авг 2022
147
648
120
0
Угольный хорошо с запохами спровляется а ещё если ставить его не на входе а на выходе так ещё и шум вентилятора гасит .у меня 120м3/ч третий горов порошол без проблем и запохов сколько народу в гости заходило ни у кого даже подозрения не возникло что что-то ростет

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
Угольный хорошо с запохами спровляется а ещё если ставить его не на входе а на выходе так ещё и шум вентилятора гасит .у меня 120м3/ч третий горов порошол без проблем и запохов сколько народу в гости заходило ни у кого даже подозрения не возникло что что-то ростет
А что угольник можно на входе ставить?

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Один куст - два. Вытянет угольник
Вот когда 50 там уже вопросы как маскировать, сам начинаешь вонять от них)
Я один раз засыпал в уголь желе для маскировки запаха. ну вроде норм было, но уголь менять каждый гров надо. А так на 2 всегда хватает.
ONA хорошо маскирует, другие смысла нет брать

• Like
V

Vesper

Гость
Он имеет ввиду, не каких обычно. Угольник канальник выход , а что бы в фильтр дуло
Единственное вот что, у меня в боксе всегда чисто, в увлажнителе вода с осмоса, но всё равно за 2 месяца на предфильтре накапливается пыль, я предфильтр стираю и там как бы видно что это пыль, ну грязь. А в случае когда дует на выходе, то получается забивает изнутри.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Единственное вот что, у меня в боксе всегда чисто, в увлажнителе вода с осмоса, но всё равно за 2 месяца на предфильтре накапливается пыль, я предфильтр стираю и там как бы видно что это пыль, ну грязь. А в случае когда дует на выходе, то получается забивает изнутри.
У тебя же на приток фильтр не стоит, от туда и грязь, точнее пыль

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ