Эффективность угольного фильтра

• Автор темы Удалённый пользователь 12870
  • Дата начала

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Единственное вот что, у меня в боксе всегда чисто, в увлажнителе вода с осмоса, но всё равно за 2 месяца на предфильтре накапливается пыль, я предфильтр стираю и там как бы видно что это пыль, ну грязь. А в случае когда дует на выходе, то получается забивает изнутри.
Попробуй с оборотами поиграться, чтобы на заборе было больше оборотов, чем на выдуве. Если на выдуве оборотов больше, чем на заборе, то у тебя получается пылесос, пыль со всех щелей тянет. На забор можешь поставить сеточку с губкой, пыли намного меньше будет, но тут тоже придется с оборотами поиграть из-за сопротивления от губки.

frans78

Завсегдатай
12 Янв 2024
29
78
40
0
Единственное вот что, у меня в боксе всегда чисто, в увлажнителе вода с осмоса, но всё равно за 2 месяца на предфильтре накапливается пыль, я предфильтр стираю и там как бы видно что это пыль, ну грязь. А в случае когда дует на выходе, то получается забивает изнутри.
мы же с землей работаем . поднимает в воздух подсохшие легкие частицы земли кулерами .

• Like
Реакции: Garikman
V

Vesper

Гость
Попробуй с оборотами поиграться, чтобы на заборе было больше оборотов, чем на выдуве. Если на выдуве оборотов больше, чем на заборе, то у тебя получается пылесос, пыль со всех щелей тянет. На забор можешь поставить сеточку с губкой, пыли намного меньше будет, но тут тоже придется с оборотами поиграть из-за сопротивления от губки.
Так наоборот фильтр работать не будет и начнёт из щелей запах просачиваться что намного хуже. Вот и говорю венты с грунта мелкую пыль поднимают, но оно везде так, дома месяц не побудь, всё равно пыль будет. Фильм на дискавери смотрел про пыль, она везде.

V

Vesper

Гость
Ща надумаете себе, не так пылен предфильтр уж, у некоторых в боксе грязнее намного😁

• Like
Реакции: LadyChilli и BaRaGozZz

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Ну, да, тоже верно! Лучше пусть чутька пыли будет, чем с щелей сифонить будет.

• Like
Реакции: Vesper

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Так наоборот фильтр работать не будет и начнёт из щелей запах просачиваться что намного хуже. Вот и говорю венты с грунта мелкую пыль поднимают, но оно везде так, дома месяц не побудь, всё равно пыль будет. Фильм на дискавери смотрел про пыль, она везде.
И гроутуб получится ,если приток больше будет

Последнее редактирование:

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
В сортах особо не разбираюсь, заказал Семена сорта Apple Betty fem (Herbies Seeds) , теперь в самый последний момент появились сомнения, а не сильно ли вонючий сорт и справится ли с ним фильтр? Проблем с установкой основных компонентов в боксе нет, всё уже изучил, вопрос про дополнительное оборудование, типа: озонатор; ионизатор, очиститель воздуха и т.п.
👋
Озонатор тема! Говорю смело, мне жена подарила на нг просто 😁
Только он у нас по квартире работает (однушка, без межкомнатных)
Убирает запах совсем! Хотя площадь работы якобы 20квадратов (вся квартира больше раза в 1.5-2) , но отзывы на озоне пишут что и на 50 квадратов норм работает (ссылки не кину, не знаю просто - подарок же 😁)
Цикл работы составляет 30 минут и за 15 минут запаха никакого, даже если покурил прямо перед тем как включил озонатор.
Можно делать до 8 циклов за сутки.
То есть это тема, если ты покурил, а тебе надо убрать запах от напасов и ты предположим знаешь что кто-то придет (уже проводили эксперимент 🤪)
Единственное что, надо проветривать где-то на час после работы дабы не допускать накопления озона в квартире (это же рекомендуют по инструкциям в интернетах)
В бокс не ставил, не знаю как будет работать, туда все же лучше угольник, но по квартире - отличная тема!

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
👋
Озонатор тема! Говорю смело, мне жена подарила на нг просто 😁
Только он у нас по квартире работает (однушка, без межкомнатных)
Убирает запах совсем! Хотя площадь работы якобы 20квадратов (вся квартира больше раза в 1.5-2) , но отзывы на озоне пишут что и на 50 квадратов норм работает (ссылки не кину, не знаю просто - подарок же 😁)
Цикл работы составляет 30 минут и за 15 минут запаха никакого, даже если покурил прямо перед тем как включил озонатор.
Можно делать до 8 циклов за сутки.
То есть это тема, если ты покурил, а тебе надо убрать запах от напасов и ты предположим знаешь что кто-то придет (уже проводили эксперимент 🤪)
Единственное что, надо проветривать где-то на час после работы дабы не допускать накопления озона в квартире (это же рекомендуют по инструкциям в интернетах)
В бокс не ставил, не знаю как будет работать, туда все же лучше угольник, но по квартире - отличная тема!
Чисто озонатор или встроенный в увлажнитель? И есть ли разница?

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
Семена в озонированной воде быстрее проклëвываются, поливаю и опрыскиваю этой водой. В тырнете попадалась инфа что мучнистую росу лечили, правда на винограде.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ