Эх! Первый гров в сложных условиях максимально дешево.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Добрый день всем! Вот и я увлекся данной темой. Решил, что надо лечить голову и получать удовольствие от жизни. Хотел организовать первый гров на подоконнике, но дочь попросила этого не делать. Ок, Решил я. Ну не ждать же Весны. Есть гараж. Но на носу зима. Сначала хотел в самом гараже, но температура может падать до сильных минусов , а это серьезно. Выбрал сорт автоцветущий и быстрый. Решил, что попробую собрать бокс максимально по бюджету и разместить в кессоне. Ну что ж. Поехали. Закуплено :
1. 5 плит Пеноплекс 50мм. 400р/шт
2. Краска белая акриловая 1 кг 200р
3. 9 ламп led e27 20Вт 6500k 68р/шт
4. 9 патронов керамических e27. 30р/шт.
Не удивляйтесь. Бюджет так бюджет будем собирать черную Мамбу. Если доползем до цветения лампы поменяем на 2500к.
5. Рулон скотча армированного. 100р
6. Саморезы 76 мм 40р/горсть.
7. Термостат на охлаждение и нагрев. 400р/шт.
8. Вентилятор для ванной100мм 390р.
9. Вентилятор для внутренней циркуляции воздуха. Настольный 300р.
10. Теплый пол пленочный 50см*1м. с комплектом подключения 400р
11. Горшок для рассады 7.5л. 2 штуки 100р/шт.(2куста засуну, может какой нибудь и выживет)
12. Поддон под них 100р.
13. Розетка с программой таймера на неделю. 400 р.
Пока все. Пошел собирать саму коробку бокса. Должна выйти где то 50*50*1200 мм
Точнее готовить стены и пол. А сборка будет в кессоне. Если из этого что и выйдет, то решил что построю там сразу бокс на 50 глубина, 1000 ширина и высота так же 1200мм. Надеюсь на то что в кессоне температура более или менее стабильная и термостат с теплым полом удержат температуру. Если что, то можно докинуть на пол еще сушилки для обуви, для подогрева ночью, когда лампы выключены. Тут больше всего непонятно с вентиляцией. С одной стороны надо воздух свежий загнать, а с другой температуру удержать. Еще влажность надо будет проконтролировать. Но докуплю прибор позже. Погнал делать.
Если есть мнение жизнеспособная идея или нет, то говорите. Может зря я это все?)

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Привет бро, а почему дома бокс не поставить? Пусть не очень большой но зато проблем с низкой температурой не будет, может получится уголок себе выделить, замаскировать там под что нибудь, мастерить если умеешь. Либо в гараже надо температуру наладить чтобы стабильно 25 градусов днем было и не меньше 13 ночью, в любом случае скачки температуры да и любых показателей это всегда плохо. Если сможешь нормально сделать температуру то все будет расти, а вот будет ли помогать теплый пол это уже неизвестно, по крайней мере я не знаю.

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я бы ещё первым делом показания климата в кессоне снял.
Метеостанция (темпа+влажность) на пальчиковой батарейке стоит копейки.
Если условно низкую температуру и низкую влажность можно повысить бюджетно, то высокую температуру и особенно высокую влажность, бюджетно снизить не получится.
А от показателей климата и подбирал бы сетап.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Я бы ещё первым делом показания климата в кессоне снял.
Метеостанция (темпа+влажность) на пальчиковой батарейке стоит копейки.
Если условно низкую температуру и низкую влажность можно повысить бюджетно, то высокую температуру и особенно высокую влажность, бюджетно снизить не получится.
А от показателей климата и подбирал бы сетап.
А это мысль. Спасибо! Сейчас пойду посмотрю станцию.

• Like
Реакции: Garikman

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Привет бро, а почему дома бокс не поставить? Пусть не очень большой но зато проблем с низкой температурой не будет, может получится уголок себе выделить, замаскировать там под что нибудь, мастерить если умеешь. Либо в гараже надо температуру наладить чтобы стабильно 25 градусов днем было и не меньше 13 ночью, в любом случае скачки температуры да и любых показателей это всегда плохо. Если сможешь нормально сделать температуру то все будет расти, а вот будет ли помогать теплый пол это уже неизвестно, по крайней мере я не знаю.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Эх. Хотел дома на подоконнике. И проблем бы не было. Дома тепло. Увлажнитель можно поставить и ширму , что бы свет из окна отражало. Ну и лампой добавить на вечер и утро. И все бы выросло. Но ребенок против. Вырастил зошницу, блин. 🤣🤣🤣. А насильно втягивать ее в эту деятельность не буду. Чем меньше людей знает тем им спокойнее. )))). Впрочем, если мой гров провалится, то так и сделаю. А это своего рода эксперимент. Вызов самому себе. ))))

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Если средства позволяют, можно и дома замутить бокс на базе покупного шкафа или пенала. Стелс гров. С замком, что бы ребенок не лазил туда. С наружи шкаф вписанный в интерер, внутри бокс с кустом.
Если вложится в хороший канальник с фильтром по типу Soler&Palau, безшумный и без запаха, то можно и ребенка в курс не ставить. Стоит себе шкаф. Многие делают такой стелс, что даже незваные гости не замечают.
Но крутой стелс - это далеко не бюджетно.

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Эх. Хотел дома на подоконнике. И проблем бы не было. Дома тепло. Увлажнитель можно поставить и ширму , что бы свет из окна отражало. Ну и лампой добавить на вечер и утро. И все бы выросло. Но ребенок против. Вырастил зошницу, блин. 🤣🤣🤣. А насильно втягивать ее в эту деятельность не буду. Чем меньше людей знает тем им спокойнее. )))). Впрочем, если мой гров провалится, то так и сделаю. А это своего рода эксперимент. Вызов самому себе. ))))
Привет бро, на подоконнике не очень эффективно в любом случае. Так что стелс-тумбочка желательно на замке хорошо бы получилось, и вопросов бы не вызывало. Либо в гараже...ну думай прикидывай чо как, тем более пока тепло еще можешь успеть если быстро делать. А так мне странно понять как ребенок может рулить отцом, это уже психологическая телепередача для женщин получается. Как никак понятие личной жизни и личного пространства есть у твоего дитя?))) Так почему у тебя не может быть, не понятно, ну ладно у каждого свое видение просто мне не очень понятно

• Like
Реакции: Tavrinychъ

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Привет бро, на подоконнике не очень эффективно в любом случае. Так что стелс-тумбочка желательно на замке хорошо бы получилось, и вопросов бы не вызывало. Либо в гараже...ну думай прикидывай чо как, тем более пока тепло еще можешь успеть если быстро делать. А так мне странно понять как ребенок может рулить отцом, это уже психологическая телепередача для женщин получается. Как никак понятие личной жизни и личного пространства есть у твоего дитя?))) Так почему у тебя не может быть, не понятно, ну ладно у каждого свое видение просто мне не очень понятно
Скорее уважение к родным с которыми живешь, у меня сын спортсмен бокс и тхэквондо занимается, ему вообще пофиг что я выращиваю во дворе дома в ящике, ему это не интересно и он от этого не страдает, а тут ситуация может быть разной, от банальной аллергии у дочери

• Чётко!
Реакции: WladimirP

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Спасибо всем откликнувшимся. Да нет. Не пугайтесь. Все не так серьезно. На самом деле в этом была доля шутки. Просто сам решил не впутывать родных в эту историю. Хоть жена и предлагала на подоконнике вырастить. Ну если в кессоне мой проект не получится, то перееду домой. А если получится, то мне тогда уже ничего не страшно. )))))

• Ухты!
Реакции: Are you looking for crack?

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
А почему на подоконнике не очень? Да, сейчас отопление дадут и будет очень сухо. Но я хотел сделать ширму из 3 стенок светоотражающих, сверху лампу и ту да же маленький увлажнитель. И норм было бы.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
А какой минимальный размер стелс тумбочки. Например из ДСП сделать 40*40*80. Пойдет для нанокустиков? Так то и света надо не много и пусть себе растет неспеша.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
А какой минимальный размер стелс тумбочки. Например из ДСП сделать 40*40*80. Пойдет для нанокустиков? Так то и света надо не много и пусть себе растет неспеша.
Замечательный размер но кусты индико доминантные до 1.2метра по паспорту что бы были с лст очень даже и поместятся под лампу 60ват и пару плашек по бокам по 20ват и вполне норм бокс, разве что с кустом не со всем удобно работать.
100+ грамм можешь вырастить

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Вот урожай ну 60% (9 из 16 кол) от урожая в тумбочке 40-55-90 под лампой 180ват(на всю так и не выкрутил гореть шишки начинали и темпер рос) но в целом это бокс я в нем теперь пока сушу в дальнейшем хочу карликов выращивать😂(но это не точно)
И тумбочка та самая

Вложения

• IMG_0363.jpeg
    IMG_0363.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 17
  • Ухты!

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Замечательный размер но кусты индико доминантные до 1.2метра по паспорту что бы были с лст очень даже и поместятся под лампу 60ват и пару плашек по бокам по 20ват и вполне норм бокс, разве что с кустом не со всем удобно работать.
100+ грамм можешь вырастить
Ого. Это более чем достаточно. Надо было мне боксик для гаража поменьше делать. Он у меня 50*57*120. Ну если получится все с ним. То я его или уменьшу или по серьезному сделаю из нормального материала, а Пеноплекс пущу на утепление. Или посажу какой нибудь сорт метровый. А то у меня сейчас там lowrider .

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
И лампу, и подоконник, ну прикол, а ничо что из окна лампа будет светить? Если норм, то делай так, главное люксы замерий чтобы не сжечь

• Наблюдаю

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Ого. Это более чем достаточно. Надо было мне боксик для гаража поменьше делать. Он у меня 50*57*120. Ну если получится все с ним. То я его или уменьшу или по серьезному сделаю из нормального материала, а Пеноплекс пущу на утепление. Или посажу какой нибудь сорт метровый. А то у меня сейчас там lowrider .
Меньше не делай у тебя отличные размеры и работать будет комфортнее, по грамотной тренировке в первый раз не советую, но можно и 1,5-2м куст в этот ящик сложить)))

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
И лампу, и подоконник, ну прикол, а ничо что из окна лампа будет светить? Если норм, то делай так, главное люксы замерий чтобы не сжечь
Так на утро и на вечер. День то сейчас короткий.

• Че?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Так на утро и на вечер. День то сейчас короткий.
Дак не о том речь. В окне у тебя подсвеченный куст не кто не увидит с улицы?
В полиции поди не дураки, я бы по силуэту бы узнал Марью)

• Ухты!

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Да это понятно. Но окно на балкон выходит. 😁😁😁. И жалюзи.
А так то да. Иду на днях и вижу у кого то на лоджии. Фиолетовый свет мощной такой лампы. Причем внизу. На уровне метра от пола. Может, конечно, клубнику к новому году растят. ))))

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ