Гроубокс на 1-2 растения

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
4,461
9,235
Соседняя галактика
4
Под палатку 60-60-140
Вот на такой лампе в боксе 80-80-180 поднимал, чистый вес который дошел до конца репорта 205 сухих чисто бошек, было бы больше но увы я нехват 😁
Канальник и фильтр подбирай по такой схеме:
Длина*ширина*высота(бокс)*60*2 канальник, а фильтр на 20-30% больше пропускную способность

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0
Под палатку 60-60-140
Вот на такой лампе в боксе 80-80-180 поднимал, чистый вес который дошел до конца репорта 205 сухих чисто бошек, было бы больше но увы я нехват 😁
Канальник и фильтр подбирай по такой схеме:
Длина*ширина*высота(бокс)*60*2 канальник, а фильтр на 20-30% больше пропускную способность
Привет 👋
Под бокс 140х60х60(0.504квм)
Канальник (0,504квм х 60 х 2)=60,48м3 нужен канальник до 100 м3
IMG_0889.png

• Like
Реакции: Petrovich

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0
Где то пишут приток не нужен где то нужен?
Какой вентилятор поставить на вдув?)

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
4,461
9,235
Соседняя галактика
4
Где то пишут приток не нужен где то нужен?
Какой вентилятор поставить на вдув?)
Ну это ток первый запуск покажет, но если начнешь без приточки не критично, и канальник и чуть другого формата присмотри для идеи без приточки

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0
Спасибо бро,за два сообщения внес ясность!!
Ок правильно понимаю на выдув нужно по серьезнее аппарат)
Исходя от запуска (температуры бокса внутри,отталкиваюсь уже на приточку)
Ну это ток первый запуск покажет, но если начнешь без приточки не критично, и канальник и чуть другого формата присмотри для идеи без приточки

Форумчанин
28 Апр 2025
4,461
9,235
Соседняя галактика
4
Спасибо бро,за два сообщения внес ясность!!
Ок правильно понимаю на выдув нужно по серьезнее аппарат)
Исходя от запуска (температуры бокса внутри,отталкиваюсь уже на приточку)
Совершенно верно, есть такие канальник и с регулятором мощности, и вот отталкиваясь от данных настроишь и скорость, многие делают первый запуск без растения на 1-2 дня для проверки работоспособности системы

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0
Опять же для моего бокса вентилятор который ты посоветовал 220м3 не много мне будет?)и фильтр значит уже смотрю на 300 м3?

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
4,461
9,235
Соседняя галактика
4
Опять же для моего бокса вентилятор который ты посоветовал 220м3 не много мне будет?)и фильтр значит уже смотрю на 300 м3?
Посмотри вариант с палаткой 80-80-180 удобнее работать с кустом, когда места чуть больше вот тебе для примера мой бокс, у меня и приточка и вытяжка стоят, так как с обычных кулеров и приколхоженого фильтра делал все так же на зиму грелка подключенная через разетку с терморегулятором, есть такие с гигрометром можно настроить все до мельчайших значений

Вложения

• IMG_3557.jpeg
    IMG_3557.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 7

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0
Коплю монету и обратно к вам!!
Бро сколько бюджет сколотить?
На 180х80х80

• Like

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Братик я тебе только одно скажу, лучше сразу бери с запасом
Во вкус войдёшь и начнёшь объёмы своих угодий величивать если внешних факторов нет (родня не разрешает)

Посебе сужу,я сначала с 60x60 начинал сейчас дошёл до 120x60, хорошо что LED лампу сразу побольше взял (200w), а всё остальное докупать пришлось из-за выросшего обхёма, первые заказы на маленькую кубатуру рассчитывал и теперь оно лежит пылиться (канальник на 100м, фильтр на 150 и тд)
Так что по канальнику возьми сразу побольше (не слишком), если избыток то просто регулятор оборотов за копейки поставишь и все, то же самое с фильтром, темболее что разница между ними не прям такая большая в цене

Лучше купи готовый тент за 6-7 косариков чем свой колхозь и жестких досок, заёбёсся их разбирать потом и хранить а тент за 10 минут схлопывается

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0
Во вкус войдёшь и начнёшь объёмы своих угодий величивать если внешних факторов нет (родня не разрешает)

Посебе сужу,я сначала с 60x60 начинал сейчас дошёл до 120x60, хорошо что лампу сразу побольше взял (200w), а всё остальное докупать пришлось из-за выросшего обхёма, первые заказы на маленькую кубатуру рассчитывал и теперь оно лежит пылиться (канальник на 100м, фильтр на 150 и тд)
Так что по канальнику возьми сразу побольше (не слишком), если избыток то просто регулятор оборотов за копейки поставишь и все, то же самое с фильтром
Бро лампы минифермер так понял лучше брать?

• Like

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0

Посебе сужу,я сначала с 60x60 начинал сейчас дошёл до 120x60, хорошо что LED лампу сразу побольше взял (200w), а всё остальное докупать пришлось из-за выросшего обхёма, первые заказы на маленькую кубатуру рассчитывал и теперь оно лежит пылиться (канальник на 100м, фильтр на 150 и тд)
Так что по канальнику возьми сразу побольше (не слишком), если избыток то просто регулятор оборотов за копейки поставишь и все, то же самое с фильтром, темболее что разница между ними не прям такая большая в цене

Лучше купи готовый тент за 6-7 косариков чем свой колхозь и жестких досок, заёбёсся их разбирать потом и хранить а тент за 10 минут схлопывается
Все понял,тогда свой бокс из досок отпадает)))
Остановлюсь на гроутенте)

• Like

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Бро лампы минифермер так понял лучше брать?

мини фермер больше всего тут советуют опытные старожилы
я написал одному гроверу в личку который на 120x60 кусты поднимал, посоветовал мне эту лампу https://www.ozon.ru/product/quantum...-grouboks-fitolampa-dlya-rasteniy-1169510932/
сказал что на такой размер потянет если следить за расстоянием, поэтому я её и взял
а так сорян не шарю особо за свет, опираюсь лишь на чужой успешный опыт

Papayas

Набирающийся знаний
26 Мар 2026
20
25
0
Как раз на эти лампы и смотрю на маркетах.
Бро если не тяжело давай напишем стартап для новичка к покупке?
Мне кажется будет очень полезно новичкам
1.Гроубокс(180х60х60)-мой выбор-твоя рекомендация)
2.Свет 200w
3.Канальный вентилятор до 250м3 с диммером)
4.Фильтр угольный до 300м3
5.Приток -
6.-
7.-
Итд.
мини фермер больше всего тут советуют опытные старожилы
я написал одному гроверу в личку который на 120x60 кусты поднимал, посоветовал мне эту лампу https://www.ozon.ru/product/quantum...-grouboks-fitolampa-dlya-rasteniy-1169510932/
сказал что на такой размер потянет если следить за расстоянием, поэтому я её и взял
а так сорян не шарю особо за свет, на своём опыте погляжу как оно

• Like
Реакции: Petrovich и Exorcist

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
390
0
Возьми для начала палатку 120х120, а там как пойдет. Света навали ватт 500.
Для начала..)) Не слушай его, шутит он. Для двух растих метр на метр - норм, света ватт по 120 на каждое дерево + хорошо бы пару небольших планок ватт по 20 для досвета. Рябчиков в 60 можно нормально упаковаться на пару растих.

• Like
Реакции: Petrovich и Papayas

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
390
0
Как раз на эти лампы и смотрю на маркетах.
Бро если не тяжело давай напишем стартап для новичка к покупке?
Мне кажется будет очень полезно новичкам
1.Гроубокс(180х60х60)-мой выбор-твоя рекомендация)
2.Свет 200w
3.Канальный вентилятор до 250м3 с диммером)
4.Фильтр угольный до 300м3
5.Приток -
6.-
7.-
Итд.
Палатка в хату?

• Like
Реакции: Petrovich и Papayas

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ