Как правильно подготовить грунт (Bio-Bizz Light ph 5)

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
Незнаю,специально эксперементировал,посадил 2 пророщенных семки Californian Snow auto в горшок с терра витой(не помню только какая была,универсальная или цветочная,не суть), и в горшок с плагроном заряженым royal mix,и через пару дней укатил на вахту на месяц(предварительно оставив строгий наказ что и как делать если что,короче проинструктировал),так вот приехав,я просто а...ел от разницы. В плагроне за месяц вымахал без 5 см метр,и весь такой внушительный(я тогда первый раз дорогую почву купил), а в терра вите стоял 40 см ростиком,и уже подкармливался,так как были признаки нехватки питания,а плагрон до харва от семки отработал на воде,и не наблюдал я с ним не передоза,ни нехватки. Мир всем
бро хочу консультацию, я решил не тратиться особо и в этот раз взял терра виту универсальную) а как я понял ты разбираешься, подскажи, у меня растению 12 дней, и только вторая пара лисьтев начинает выходить помаленьку, я понимаю, что этот грунт по любому надо будет удобрять, у меня биогумус, и GHE thipart Bloom(на цвет), подскажи, когда лучше всего начать подкормку?)

Magnum

Активный пользователь
25 Июл 2022
55
183
80
0
бро хочу консультацию, я решил не тратиться особо и в этот раз взял терра виту универсальную) а как я понял ты разбираешься, подскажи, у меня растению 12 дней, и только вторая пара лисьтев начинает выходить помаленьку, я понимаю, что этот грунт по любому надо будет удобрять, у меня биогумус, и GHE thipart Bloom(на цвет), подскажи, когда лучше всего начать подкормку?)
Приветствую. Удобрять конечно придётся,просто у тебя пока срок не большой,и пока должно хватать,лучше конечно промыть,замерить и от этого плясать, но если развитие пока нормальное,то можно пока обойтись без них. Про биогумус,я его использовал сухой такой,по структуре он как что то типа субстрата,чем то перепревший навоз напоминающий,я его в землю подмешивал по инструкции на пакете,а если у тебя жидкий,то попробуй как признаки дефецита начнёт проявлять, дай для начала треть от нормы,ну и наблюдай. По хорошему бы 2 других компонента тебе добыть к блуму,ghe в связке хорошо себя проявляют. Попробуй пока так,хотя твой грунт вполне годный,получалось на нём поднимать,правда разница и в размере урожая, и в геморройности грова всё таки ощутимая мне показалась(я имею в виду гадания что и как вносить) против заряженых топовых грунтов. Стоили бы ещё подешевле...

У

Гость
бро, спасибо! да я так, не тарюсь особо, по бюджетней, выйдет как выйдет, зимой думаю фотик вырастить и там как следует вбухаюсь) У тебя была проблема с терра витой, что лисья какие то мятые на вид?)

Magnum

Активный пользователь
25 Июл 2022
55
183
80
0
бро, спасибо! да я так, не тарюсь особо, по бюджетней, выйдет как выйдет, зимой думаю фотик вырастить и там как следует вбухаюсь) У тебя была проблема с терра витой, что лисья какие то мятые на вид?)
Не,листья вроде нормальные были,развивалась просто не сказать что бы шустро,и выросла в итоге в раза три меньше чем такая же в плагроне вобще без подкорма почти до конца. Ну незнаю почему так,вроде и подкармливать старался по всем правилам как тут советуют,кормил кстати ghe 3 пузырька,но передозов точно не было. Удачи с растихой тебе,если что то не так попрёт-маякуй, в беде не оставят тут точно.

У

Гость
во бро) ну я уже гроурепорт открыл только что вот, надеюсь помогут, ну я думаю ничего страшного

Вложения

• 1661460733369.png
    1661460733369.png
    761.6 KB · Просмотры: 9

Doppy

Набирающийся знаний
13 Ноя 2022
8
20
20
0
Полностью согласен с выше сказанным, если тратить на грунт такие бабки потом вымывать его,потом по новой удобряхи впихивать- да ещё и передоз словить! Грунт для роз+перлит+вермикулит да пенопласт на дренаж- вот и весь фокус!
подскажи пожалуйста,а перлит и вермикулит надо,как то подготавливать или просто замешать?

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
подскажи пожалуйста,а перлит и вермикулит надо,как то подготавливать или просто замешать?
Смешивай просто.. можешь водой промыть, пыль вредна когда сыпать будешь..воду с подходяшим пш можно лимонкой или янтаркой сделать

dANceXek

Активный пользователь
15 Янв 2023
36
90
50
0
Уважаемые коллеги подскажите как правильно сделать грунд, мешок 15л , земля терра, вермикулит, перлит. На дно как понял кладем пенопласт для дренажа, а в каких пропорциях делаем грунд?

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Уважаемые коллеги подскажите как правильно сделать грунд, мешок 15л , земля терра, вермикулит, перлит. На дно как понял кладем пенопласт для дренажа, а в каких пропорциях делаем грунд?
Ну, пенопласт, ну не знаю...
Земля 60
20
20 потом, можно так, а можно и земли 50 и остальное по 25 и все, на ваше усмотрение)

dANceXek

Активный пользователь
15 Янв 2023
36
90
50
0
7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Спасибо за совет, просто уже купил 10 перлита и 5 вермикулита, землю думаю терру зеленую
Универсальную ?) Я не помню просто, там есть для роз вроде бы зеленая, а желтая универсальная)

dANceXek

Активный пользователь
15 Янв 2023
36
90
50
0
Универсальную ?) Я не помню просто, там есть для роз вроде бы зеленая, а желтая универсальная)
Живая земля универсальная терра вита. Я слышал еще про Роза,лимон. Ну буду делать 10% шарики пенопласт доя дренажа и уже по схеме 60/40 добивать горшки. Или стоит выбрать что-то другое?
Удобрение взял pwded feeding booster

Последнее редактирование:

Samonana131

Активный пользователь
6 Авг 2022
129
496
80
0
Поднимал очень успешно на этом Лайт Миксе, да и сейчас фотки стоит на этой земле. Кормить начинал 10-12 день. Была такая же история что пш уползал к 5.5, боролся проливом водой с пш 7.5, на выходе получал 6,4. Под харвест ПШ снова скатывался в низ но я забил болт и все.