Как сушить толстую башку (шишку)?

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Подскажите , шишку толщиной с кулак можно ли разрезать перед сушкой или можно сушить при низкой влажности <30%?
Срезать буду недели через полторы - две.
(Знаком с опытом появления плесени в толстой шишке)

Поделитесь опытом сушки толстых соцветий , друзья !
IMG_20220115_203143_671.jpg

Последнее редактирование:

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Подскажите , шишку толщиной с кулак можно ли разрезать перед сушкой или можно сушить при низкой влажности <30%?

Посмотреть вложение 7345
вы шишков продаете?
нет, показываю.
красивое)

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
А если по делу? :bosss
у меня таких больших (толстеньких) не было еще) имей я такую шишку - я бы вообще не парился))) особенно по поводу плесени.. у меня бы не успела заплесневеть)))

Dimbas

Активный пользователь
15 Янв 2022
61
166
70
0
Шишку вообще береч нужно, особенно если с кулак???а если плесенью покрылась тогда жениться лучший вариант???а если по теме то главное чтоб вентиляция была хорошая и низкая влажность, разобрать на соцветия можно.

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Да тут сорт невысокий , Amnesia Lemon Auto. Спасибо, что по делу ))))
Перестала расти в высоту и только в ширь, шишка на шишке.
У коллеги подобная была, думал высушил, через месяц разрезал ее а там паутина внутри, когда снаружи была вполне адекватная , подавала надежды.

• Like
Реакции: Растаманыч

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Да тут сорт невысокий , Amnesia Lemon Auto. Спасибо, что по делу ))))
Перестала расти в высоту и только в ширь, шишка на шишке.
У коллеги подобная была, думал высушил, через месяц разрезал ее а там паутина внутри, когда снаружи была вполне адекватная , подавала надежды.
и что он.. выкинул ее?))

• Like
Реакции: Растаманыч

Dimbas

Активный пользователь
15 Янв 2022
61
166
70
0

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

Посмотреть вложение 7345
Шишка состоит из более мелких шишичек, разбери её и суши как обычные шишки. Можно сразу измельчить и высушить, так быстрее будет

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Шишка состоит из более мелких шишичек, разбери её и суши как обычные шишки. Можно сразу измельчить и высушить, так быстрее будет

А в качестве не потеряет если измельчить сначала ?
Так же все в смоле будет в процессе измельчения.

Свой прошлый и первый гров я сушил, по классике повесив отрезанные от ствола ветки колой вниз в темноте с вентиляцией.Икакое это было фиаско, что срубил отсчитав дни по паспорту ...
Нынче , второй гров, уже 75 дней вместо 56-63 как написано.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
А в качестве не потеряет если измельчить сначала ?
Так же все в смоле будет в процессе измельчения.

Свой прошлый и первый гров я сушил, по классике повесив отрезанные от ствола ветки колой вниз в темноте с вентиляцией.Икакое это было фиаско, что срубил отсчитав дни по паспорту ...
Нынче , второй гров, уже 75 дней вместо 56-63 как написано.
Ну что-то на ножницах точно останется, но в на общий эффект это не повлияет. Разрежь пополам шишку, если переживаешь, или соблюдай благоприятные условия сушки. Все в твоих руках))

WescerWeed

Активный пользователь
17 Янв 2022
45
147
60
0
Топовая шиша, раздербань ее на мелкие фракции и суши, такое не должно пропасть, а то середину не высушишь и долго будет да и риск будет. Это как с мясом - слишком толкий кусок в середине не прожаривается.