как ВСЕ скурить?

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
привет народ. я пока все не скурю, не попущусь. принципиально!):hurts
че посоветуете? батл пока такой, листики через миникальян курил, еще есть шланги пвх прокуренные, чашки-сетки вся мура. чем бы таким это все снять, чтобы не дрочить по полчаса каждый девайс ершиком, и на руках половину оставить, а раз и все? тот же шланг чтобы в батл сунуть, поболтать и слить.
или нет таких химикатов, и все равно надо сидеть и вилкой говно чистить?)
60577450839CDF44F2BFFBCB254C1129C618DFB5

у меня есть изопропиловый спирт, какой то ацетон и за раствором могу сходить. что лучше юзать?
плитки для выпаривания нет, но если я итоговую жижу поставлю в теплое место в миске из нержавейки, то за недельку все должно испариться естественным путем? они же летучие... или дольше будет?

Вложения

• IMG_20250627_230608_419.jpg
    IMG_20250627_230608_419.jpg
    753 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20250627_230622_160.jpg
    IMG_20250627_230622_160.jpg
    927.8 KB · Просмотры: 23

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
привет народ. я пока все не скурю, не попущусь. принципиально!):hurts
че посоветуете? батл пока такой, листики через миникальян курил, еще есть шланги пвх прокуренные, чашки-сетки вся мура. чем бы таким это все снять, чтобы не дрочить по полчаса каждый девайс ершиком, и на руках половину оставить, а раз и все? тот же шланг чтобы в батл сунуть, поболтать и слить.
или нет таких химикатов, и все равно надо сидеть и вилкой говно чистить?)
60577450839CDF44F2BFFBCB254C1129C618DFB5

у меня есть изопропиловый спирт, какой то ацетон и за раствором могу сходить. что лучше юзать?
плитки для выпаривания нет, но если я итоговую жижу поставлю в теплое место в миске из нержавейки, то за недельку все должно испариться естественным путем? они же летучие... или дольше будет?
Бро 647 растворитель или ацетон там смотри по запаху (бери тот который меньше воняет), я с ацетона беру либо Ангару либо шариковый(хз какой фирмы так называем его могу фото кинуть вечером) залил в бутыль что смылось то смылось остальное грязь и гарь оно тебе не надо( его и так без щетки норм вымывается) фильтрами через что то(например горло бутылки во внутрь спонж(ватный диск)) и выпаривай пока не будет густой жижи, по минимуму текучей в идеале коркой встающей, ну и соответсвенно стрираешь табачком(для начала половину количества табака что бы не забуторить, а так принцип самогонного аппарата, ток меняем местами грязь и готовый продукт, или я тебя недопонял?

• Like
Реакции: Fokusnik и shtusha-kutusha

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Ацетон, 646, 647 - все это вообще как можно в себя пихать, ребята, вы хоть немножко подумайте о своем здоровье. Оптимальный вариант для чистки - изопропиловый спирт, благо его после ковида стало везде столько же, сколько говна за баней. На худой конец - этиловый спирт, его посложнее достать, но тем не менее. Спирт прекрасно растворяет смолы, и не менее прекрасно испаряется сам. Главное, после контакта с руками воспользоваться каким-нибудь увлажняющим кремом, по возможности, чтобы не сушило кожу.

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Добавлю, что любые махинации с изопропиловым спиртом необходимо делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с хорошей вентиляцией, а еще лучше на улице, так как большая концентрация паров спирта ТОКСИЧНА, и ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЗРЫВООПАСНА. Может в прямом смысле слова разнести стенки в панельке. Никаких сигарет, зажигалок, спичек, газовых плит, электрических искр и прочего рядом быть не должно.

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Более того скажу, что если мы рассмотрим, например, реальную научную деятельность по извлечению концентрированных соединений из марихуаны (да хоть на примере слез феникса Рика Симпсона, или на примере деятельности Рафаэля Мешулама, или других исследований), все ученые без исключений использовали изопропиловый спирт, как самое безопасное для организма (самое безопасное из всех небезопасных, так будет правильнее) средство для вытяжки и растворения смол и соединений.
Понятно, что вы и так здоровье подшатываете - дымом, табаком в смеси с шишкой, алкоголем, плохой экологией и т.д. и т.п., но усугублять ни к чему. Используйте изопропиловый спирт, но будьте аккуратны с огнем. Всё делаете на свой страх и риск, не забывайте об этом

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Более того скажу, что если мы рассмотрим, например, реальную научную деятельность по извлечению концентрированных соединений из марихуаны (да хоть на примере слез феникса Рика Симпсона, или на примере деятельности Рафаэля Мешулама, или других исследований), все ученые без исключений использовали изопропиловый спирт, как самое безопасное для организма (самое безопасное из всех небезопасных, так будет правильнее) средство для вытяжки и растворения смол и соединений.
Понятно, что вы и так здоровье подшатываете - дымом, табаком в смеси с шишкой, алкоголем, плохой экологией и т.д. и т.п., но усугублять ни к чему. Используйте изопропиловый спирт, но будьте аккуратны с огнем. Всё делаете на свой страх и риск, не забывайте об этом
А я тебе скажу да тяжелых металла с растворителя и ацетона не куда не денешь,но ацетон прекрасно досыхает на солнышке и даже запаха не остается, кроме терпенного смолянистого, а так в целом ты прав спирт намного лучше и даже приятнее на вкус и безопаснее в отличии от ацетонов, а смыть говно им не получится что бы хоть немного прибалдеть но это мое личное мнение

• Like
Реакции: Fokusnik

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
А я тебе скажу да тяжелых металла с растворителя и ацетона не куда не денешь,но ацетон прекрасно досыхает на солнышке и даже запаха не остается, кроме терпенного смолянистого, а так в целом ты прав спирт намного лучше и даже приятнее на вкус и безопаснее в отличии от ацетонов, а смыть говно им не получится что бы хоть немного прибалдеть но это мое личное мнение
Нет, дружище, получится, причем крайне легко. Многие люди чистят бонги изопропиловым спиртом, действует не хуже ацетонов. И точно так же его добавляют в виде вытяжки, например, при изготовлении розина - т.е. он из шишек и вообще субстрата марихуаны вбирает все соединения, все виды каннабиноидов и ТГК. Просто залил, поставил в холодильник на 45 минут, достал и выпарил тем или иным образом (в том числе и на солнышке, но разумеется, это значительно дольше, чем если использовать, например мультиварку или рисоварку, наполненную водой, с помещенной в нее банкой стеклянной с раствором и замоченной марихуаной). Гарантирую результат.

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Выбор останется за автором вариантов ему накидали
Нет, дружище, получится, причем крайне легко. Многие люди чистят бонги изопропиловым спиртом, действует не хуже ацетонов. И точно так же его добавляют в виде вытяжки, например, при изготовлении розина - т.е. он из шишек и вообще субстрата марихуаны вбирает все соединения, все виды каннабиноидов и ТГК. Просто залил, поставил в холодильник на 45 минут, достал и выпарил тем или иным образом (в том числе и на солнышке, но разумеется, это значительно дольше, чем если использовать, например мультиварку или рисоварку, наполненную водой, с помещенной в нее банкой стеклянной с раствором и замоченной марихуаной). Гарантирую результат.
ну вот видишь водяная баня нужна, я на панель печную концентрат с ацетоном поставил, испарение ковром по плитке и не боюсь что взорвется, да и в целом ацетон и спирт смешиваются с водой(так как плотность одинаковая, а температура кипения разна вода около 100 градусов, ацетон 68 градусов , спирт хз, но явно меньше чем у воды, а вот растворитель не смешивается с водой( подходит для сырого продукта лучше) тут для меня лично много разных факторов какую жижу взять, но про вредность ты все правильно написал полностью согласен, выбор в любом случае останется за автором поста. Я бы без опыта выпаривания не брался бы за изопропиловый спирт да и за другие сомнительные мохинации, уж очень большой риск вспыхнуть

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Да и замоченная марихуана перед выпариванием должна быть уже в мусорке, а все канабинойдные соединения растворенные в спирте(Ацетоне), зачем жмых травяной парить?

• Like
  • Чётко!
Реакции: Fokusnik и stratas

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Ну я так скажу если все сухое без воды бери спирт(ацетон) тем более он у тебЯ уже есть, если сырое или с водой то растворитель, но для начала прочитай что выше написано про вред здоровью от растворителей и ацетонов и подходи к делу с трезвой головой и ясным разумом, что бы не попасть в новостные сводки.

• Like

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Да и замоченная марихуана перед выпариванием должна быть уже в мусорке, а все канабинойдные соединения растворенные в спирте(Ацетоне), зачем жмых травяной парить?
ой да, это опечатка. Конечно же жмых уже отсутствует при выпаривании. В банку наливается отжатый спирт с содержащимися в нем вкусняшками из травы. Банка со жмыхом в холодильнике хранится, а потом да, отжимается

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
ой да, это опечатка. Конечно же жмых уже отсутствует при выпаривании. В банку наливается отжатый спирт с содержащимися в нем вкусняшками из травы. Банка со жмыхом в холодильнике хранится, а потом да, отжимается
Ну мы чуть по другому делаем, залил траву подогрел, и потом на печку с условием что трава уже сухая, жмых выкинул перед выпариванием 😂

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Да хозяин барин, в чем и как выпаривать и очищать, я с братской надеждой на ваше долгое здоровье написал о том, что спирт лучше. А так хоть на нефти парни выпаривайте, дело ваше)

• Love
Реакции: Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2
Да хозяин барин, в чем и как выпаривать и очищать, я с братской надеждой на ваше долгое здоровье написал о том, что спирт лучше. А так хоть на нефти парни выпаривайте, дело ваше)
Ну тут скорее в моем случае, что спирт надо побегать поискать, а растворитель и ацетон тот который нужен у нас во всех продуктовых есть, с тобой полностью согласен был бы спирт в продуктовом я бы на нем варился бы, но увы и ах. А за здоровье чужое переживать, как говорится «спасение утопающих - дело рук самих утопающих» но все равно приятно что не только родня, но и подельники по цеху переживают. Приятно😁

• Like
Реакции: Fokusnik и stratas

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Ну тут скорее в моем случае, что спирт надо побегать поискать, а растворитель и ацетон тот который нужен у нас во всех продуктовых есть, с тобой полностью согласен был бы спирт в продуктовом я бы на нем варился бы, но увы и ах. А за здоровье чужое переживать, как говорится «спасение утопающих - дело рук самих утопающих» но все равно приятно что не только родня, но и подельники по цеху переживают. Приятно😁
спирт на маркетах, используется при 3д печати.

всем спасибо за советы, познавательно.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Да. Видел 1,5к 0,5литра, а растворитель и ацетон в каждом продуктовом по 200 рублей за 0,5
за 5л эти деньги.
на лоха его и по 50 мг за 300-400р продают. для радиоработ.

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,078
135
Соседняя галактика
2

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
отчет

замыл батл изопропиловым спиртом, поставил миску на подоконник.
грамм 700 спирта я туда вбухал. батл, шланги, чашка. в принципе, отмывается хорошо, хотя кое что пришлось зубной щеткой потереть.
шмурдяк 2 дня стоял на подоконнике в миске, и уходил по 1 см в день, потом я его процедил (промокашка из набора для определения пш почвы пригодилась), и за оставшиеся 3 дня оно выпарилось окончательно. так что можно и без плитки обойтись, особенно на жаре. накуривает слегонца (меня с моим толером), но курить неудобно, кипит. собираю на чек из магазина - мой давний метод. термобумага сгорает почти без дыма.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ