Капельный полив

TixasiK

Активный пользователь
Дорогие друзья, кто пользуется капельным поливом с почвой+перлит. Подскажите пожалуйста как вы его регулируете и как он у вас работает? постоянно капает или в определенное время? как близко его устанавливать от куста и сколько желательно точек выхода воды? можете примеры скинуть пожалуйста? хочу в этом немного разобраться, вернее много. Так-то купил его для случаев,когда еду на дачу полил сам,уехал , зарядил раствор и дня через два-три включил вручную, но мб можно это как-то на автоматику поставить? Жду советы, комрады! :wutwut?
ПОЛИВ КУПИЛ ВОТ ТАКОЙ КЛИК-КЛАК - только в моем еще регулируется колпачком напор от капли до струи.

• Ого!
Реакции: МЕСКАЛИТО

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,877
5,576
155
0
Постоянно капает конечно. В этом вроде смысл капельного полива, но капать должна очень медленно.
У меня самый простой, использую когда жара и лень поливать каждый день, 3-х литровый мешок с водой и приблудой от капельницы, 3-х литров хватает на 2-3 дня, на али купил пару лет назад за 2 копейки. Только с таким капельным нельзя использовать органические удобрения, через день уже начинают вонять.
Давно хотел купить 50-и литровый баллон для капельного полива, чтобы раз в пару недель растишку навещать, но никак не дойду до этого магазина, хорошо, что напомнил))

TixasiK

Активный пользователь
Постоянно капает конечно. В этом вроде смысл капельного полива, но капать должна очень медленно.
У меня самый простой, использую когда жара и лень поливать каждый день, 3-х литровый мешок с водой и приблудой от капельницы, 3-х литров хватает на 2-3 дня, на али купил пару лет назад за 2 копейки. Только с таким капельным нельзя использовать органические удобрения, через день уже начинают вонять.
Давно хотел купить 50-и литровый баллон для капельного полива, чтобы раз в пару недель растишку навещать, но никак не дойду до этого магазина, хорошо, что напомнил))
А по поводу точек сколько у тебя штук? И как они от кустика разбросаны?IMG_20250722_142641_866.jpgя вот так выставил, норм?

TixasiK

Активный пользователь
Изначально брал для отьезов на дачу, чтобы самому пролить в отсутствие дистанционно, а потом задумался, мб на автомат сделать, вот и интерес проявляю))) 😁

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,256
5,195
160
Параллельная вселенная
1
А по поводу точек сколько у тебя штук? И как они от кустика разбросаны?Посмотреть вложение 117078я вот так выставил, норм?
Привет. Шланги твои прозрачные- сразу под замену)
Я вот так делал бюджетную каплю, до сих пор работает отлично. King's Juice (GHS) coco indoor - Форум СЕМЯНЫЧ

Последнее редактирование модератором:
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и TixasiK

TixasiK

Активный пользователь
Последнее редактирование модератором:

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,256
5,195
160
Параллельная вселенная
1
Я вот такую базу использовал в свое время, цена на озоне - 200р.
Капельницы поменял правда - эти забиваются быстро. Нетафимовкие капельницы крутые, но в моё время их тяжелее было достать и я аналог выискиывал)
Screenshot_20250723_101151.jpg

TixasiK

Активный пользователь
Я вот такую базу использовал в свое время, цена на озоне - 200р.
Капельницы поменял правда - эти забиваются быстро. Нетафимовкие капельницы крутые, но в моё время их тяжелее было достать и я аналог выискиывал)
Посмотреть вложение 117124
Привет, насколько я понял, то что я купил подойдет в большей степени для обычного полива в отсутствие, так как там мотор и достаточно мощный, а микрокапельный полив это слегка другое🙂хотя с мотором тоже можно, но тарахтит он дай Бог))) 🙏 🤣 с ума сойти можно будет если его не выключать))) а вот для следующих кустиков уже займусь этим вопросом, большое спасибо Трихомыч🏋️‍♂️ да и думаю следующие кустики буду в кокосе сажать 🌱и капельник мутить исходя из твоих дельных советов💦

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,877
5,576
155
0

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Дорогие друзья, кто пользуется капельным поливом с почвой+перлит. Подскажите пожалуйста как вы его регулируете и как он у вас работает? постоянно капает или в определенное время? как близко его устанавливать от куста и сколько желательно точек выхода воды? можете примеры скинуть пожалуйста? хочу в этом немного разобраться, вернее много. Так-то купил его для случаев,когда еду на дачу полил сам,уехал , зарядил раствор и дня через два-три включил вручную, но мб можно это как-то на автоматику поставить? Жду советы, комрады! :wutwut?
ПОЛИВ КУПИЛ ВОТ ТАКОЙ КЛИК-КЛАК - только в моем еще регулируется колпачком напор от капли до струи.
Салют бро, возникла необходимость срочно уехать на неделю,пришлось в спешке расте сделать полив капельный. Капельница для системы и балон воды5л. На 5 дней должен хватить.

Вложения

• IMG_20250827_170218.jpg
    IMG_20250827_170218.jpg
    289.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250827_170232.jpg
    IMG_20250827_170232.jpg
    279.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250827_170237.jpg
    IMG_20250827_170237.jpg
    590.7 KB · Просмотры: 11

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ