Кислая ревность на DWC

trooperyessir

Набирающийся знаний
3 Мар 2026
22
40
0
Всем привет! К сожалению, репорт получился не от каски, немного запоздал с идеей, но в целом распишу что как. Почему все же решил в этот раз завести репорт: как по мне в предыдущий мой цикл на Advanced Nutrients (это был первый цикл на этих удобрах) - получился достаточно слабоватый стаффчик, хотя шишеньки были плотные, держал я автики 90 дней и по весу вышло все норм. Но по эффекту относительно предыдущих моих опытов меня слегка расстроило, потому что в те разы даже маник прибывал очень плотно. Решил завести репорт, чтобы понаблюдаться у старичков, может кто на этих удобрах уже давно и сможет что-то посоветовать. Если возникнут какие-то вопросы о растишках до этого дня - постараюсь ответить подробно.

Бокс: шкаф, высота 110+, глубина 55, ширина 85.
Вентиляция: пассивный вдув, на выдув Soler & Palau TD 350/125 Silent. Два вентилятора на обдув по 15w. Угольный фильтр 350 куб.м.
Освещение: Лампа Днат 600 с култюбом. Эмпра с диммером на 250w, 400w, 600w и 660w.
Субстрат: DWC, два аквпота по 15л (рабочие литров 13), в ведерках минеральная вата и керамзит.
Сорт: Sour Jealousy autofem (fastbuds), семки проращивал в рюмках с водой и в целом всегда так делаю.
Оборудование: Ничего особенного, PH метр с калибровочными порошками, TDS метр, и забыл как эта штука называется, которая мерит температуру и влажность.
Тренировка: LST, резиночки.
Удобрения: Трехкомпонентка Advanced Nutrients PH perfect (Grow, Micro, Bloom). Из стимуляторов: Sensizym, B-52, Big Bud и Овердрайв. Calmag от T.A.

Дневник до этого дня:
Семядоли выкинули 18.01.2026, собственно отсчет веду отсюда.
Первые пару неделек кормились по 1мл/л трехкомпоненткой, плюс 0,5 мл/л сенсизим и 0,5 мл/л калмаг. Другие стимы пока еще в этом цикле не использовал.
Через недельки две повысили концетрацию до 2 мл/л базы, 1,5 сенсизима, и 1 калмага.
Тут особо добавить нечего, первый месяц шли стабильно, хорошо расли, после двух недель начали тренироваться раз в 2-3 дня.
Немного погодя после месяца начали вытягивать прижатые к крышке потов колы к свету, куститься, набирать массу и рост.
Ни с какими трудностями в росте не сталкиваемся, шагаем уверенно, уже начали попахивать, даже при контакте с лопухами - рука воняет.

Сегодня:
Сегодня нам 44 дня от каски. В целом чувствуем себя бодро. Вчера переключил свет с 400 на 600w, а также вчера почикали лопухи, закрывающие колы (знаю, что листья сахар и все такое, но в тесных условиях приходится жертвовать).
Полностью сливаю компот с потов и обновляю раз в 10-12 дней. Последний свежачок заливал 26.02 в таких пропорциях: 3мл/л базы, 1,5 мл.л сенсизим, и 1мл/л калмаг. Начали пить активно, за денька два выпиваем половину пота. На подлив развожу концетрацию поменьше (2мл/л базы и остальное также как обычно), чтобы не рос ppm, поскольку создается ощущение, что иногда пьют быстрее чем едят. Через дней 7 думаю начну добавлять в компотик Big Bud.
Сегодня у нас компот 590-600 ppm, PH держу всегда 5.7-5.9.
Температура у верхушек 28.5, влажность 10%.

Из небольших проблем: почему-то левый кустик в некоторых местах дает когтя, а также некоторые кончики будто подгорают. Странно, что второй растишке все нравится, она ничего не крутит и не подгорает. Ну ладно, в целом кусты выглядят здоровыми. В вопрос-ответ братишка с форума закинул мою проблему к ИИ и она говорит, что стоит снизить концетрацию обратно до 2х мл/л базы, а компоненту гроу давать вообще 1-1,5мл/л.
Че думаете по этому поводу? Стоит ли попробовать прислушаться к ИИшке? Из интересных наблюдений: до этого я несколько лет растил на Advanced Hydroponics of Holland, там по таблице мы с каждым месяцем уменьшаем на 1мл пропорцию Grow компоненты и льем на 1 мл больше Bloom. С той ленейкой всегда с листами все было замечательно.

Ну и собственно сами мы сегодня:
1 — копия.jpg
3 — копия.jpg

4 — копия.jpg

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
4,012
6,954
Академия Грова
0
Привет
Конечно репорт результаты даёт при условии то что ты учтёш все советы, опредилишся с дальнейшими действиями и доведёшь кус да Харвеста
У меня другая сетуацыя, то небыло времени толком полить неговоря о большем... и т.п.
А в данный момент ужэ и неспешу- заводя репорт ты на прямую будешь представлять интересы Семяныча а это немаловажна!
Тем более рядом будут люди которые паралельно будут вести репорты...
ЕдинаМышлиники табиш
Ну и конечно общаясь само всё поймётся и расставится по местам бро
Успехов Джа с Нами 😁

trooperyessir

Набирающийся знаний
3 Мар 2026
22
40
0
Привет
Конечно репорт результаты даёт при условии то что ты учтёш все советы, опредилишся с дальнейшими действиями и доведёшь кус да Харвеста
У меня другая сетуацыя, то небыло времени толком полить неговоря о большем... и т.п.
А в данный момент ужэ и неспешу- заводя репорт ты на прямую будешь представлять интересы Семяныча а это немаловажна!
Тем более рядом будут люди которые паралельно будут вести репорты...
ЕдинаМышлиники табиш
Ну и конечно общаясь само всё поймётся и расставится по местам бро
Успехов Джа с Нами 😁
Привет, бро! Куст до харва точно доведу, даже когда на голяках - не чикую растишки (ну ладно, максимум по низам в редких случаях :D)
Представлять интересы семяныча - звучит даже немного угрожающе :ROFLMAO:, шучу
Спасибо за теплый прием и желаю тебе тоже успешных, липких и вонючих циклов)

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
4,012
6,954
Академия Грова
0
Привет, бро! Куст до харва точно доведу, даже когда на голяках - не чикую растишки (ну ладно, максимум по низам в редких случаях :D)
Представлять интересы семяныча - звучит даже немного угрожающе :ROFLMAO:, шучу
Спасибо за теплый прием и желаю тебе тоже успешных, липких и вонючих циклов)
Пожэлание более угрожает
Аж прилив дискамфорта сразу🥹
Ну ладно, я перед Харвестом опухаю и чешусь дико и т.п.
Спасибо -взаимно бро забегу 😁👍

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,325
3,080
0
Всем привет!
Сорт: Sour Jealousy autofem (fastbuds),
Приветствую бро 🤝!!!
Бро я очень люблю "Фастов" , а " ревность " мой любимый автомат 😍(наимощнейшая , приземляющая сатива ) .
Бро , у меня "ревность " самая Урожайная больше 150г. сухого с куста выходила (но я на грунте ращу ) .
Очень хотелось увидеть урожай ревности на "гидроче"🤔. А тут и ты появился очень к стати 😉.
Короче говоря , Удачного грова бро 👍✌️!

trooperyessir

Набирающийся знаний
3 Мар 2026
22
40
0
Приветствую бро 🤝!!!
Бро я очень люблю "Фастов" , а " ревность " мой любимый автомат 😍(наимощнейшая , приземляющая сатива ) .
Бро , у меня "ревность " самая Урожайная больше 150г. сухого с куста выходила (но я на грунте ращу ) .
Очень хотелось увидеть урожай ревности на "гидроче"🤔. А тут и ты появился очень к стати 😉.
Короче говоря , Удачного грова бро 👍✌️!
Привет, бро! Тоже беру всегда только фастбадс, пока что в моем топе были танджи матик авто, горилла кукиз, и один разок у меня очень липкая получилась строберри-банана. Из прикольных пробовал поднимать lsd-25, получились прям нереально красивые фиолетовые шишки, я такого никогда не видел, но как по мне чутка слабоваты были по сравнению с зелеными. Но вот че-то последний цикл с бананой совсем расстроил по накуру - может я где косякнул, может семки попались не очень, всякое бывает.
Короче долго тоже смотрел новинки от фастов на семяныче и почему-то приглянулся именно этот сорт. Посмотрим вместе, что получится, пока что главное не сглазить))
Спасибо большое и взаимно :loveu

trooperyessir

Набирающийся знаний
3 Мар 2026
22
40
0
Всем привет!
Сегодня мы будто и не стриглись два дня назад. Чутка подвытянулись, раскинули лопухи.

Наблюдения:
Левый кустик продолжает капризничать, появились новые пятнышки (некоторые все же похожи на то, будто листва потеет под днатом и потом обжигается, сегодня когда открыл шкаф по крайней мере на одном листе увидел явно мокрое место, припотел. Но точечные пятна на концах на это уже не похожи), продолжаем крутить листья (3,4 фото). У правого ботва выглядит получше, ничего не крутит, не капризничает, но тоже появились подгоревшие кончики 2 (фото). Такое меня не устраивает, хочу исправить.
За 2 дня компоты немного закислились: с 5.8 у левого стал 5.65, у правого вообще закислился до 5.35.
Также видимо пьем быстрее чем едим, от 13л выпили по 4л за 2 дня, у левого куста ppm с 590 вырос до 720, у правого вырос до 790

Планирую сегодня слить компоты, залить баки водой, слить ее, потом залить новый компот.
Поддержите, пожалуйста, стоит ли мне прислушаться Грока по наведению нового компота?
Он говорит вернуться с 3мл/л базы на 2мл/л, при этом говори grow компоненту добавлять вообще 1мл/л (говорит можно даже временно 0,5).
По его совету хочу навести компот: 1мл/л гроу, 2 мл/л микро и блум, 1,5 мл/л сенсизим и 1мл/л калмага и выровнять ph до 5.7.-5.8. Но немного сомневаюсь и переживаю, кусты выглядят уже достаточно большими для 2мл/л, а тем 1мл/л гроу

Кстати он также советует не просто промыть бак водой, а в целом дать постоять им в обычной воде около суток, но если честно - мне это кажется слегка сомнительной идеей в самом начале цвета.
1 — копия.jpg2 — копия.jpg3 — копия.jpg4 — копия.jpg

• Like
  • Отличный куст!
Реакции: Ajax и Fokusnik

trooperyessir

Набирающийся знаний
3 Мар 2026
22
40
0
Так и веди в репортаж, удобней, Семяныч ещё насыпет семянушек
Привет, бро!
Имеешь в виду надо было этот пост в сам репорт выкинуть?
Я просто именно в репорт думал как-то по неделям показывать изменения, а тут в целом при необходимости можно и поменьше промежутки делать

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
2,560
4,514
6
Привет, бро!
Имеешь в виду надо было этот пост в сам репорт выкинуть?
Я просто именно в репорт думал как-то по неделям показывать изменения, а тут в целом при необходимости можно и поменьше промежутки делать
Мне кажется удобный формат, дополняй сколь хочешь

• Like
Реакции: Fokusnik и trooperyessir

trooperyessir

Набирающийся знаний
3 Мар 2026
22
40
0
Короче вроде братва налайкала, комментариев с корректировками никто не давал, поэтому пойду наводить новый компот по пропорциям из прошлого поста. По ощущениям, конечно, компот получится 400-450ппм, что кажется будто бы мало для таких больших девочек. Но сразу почему-то вспомнился пост одного гровера на одном из форумов, которых я сидел раньше: он прислал фотку своего куста с реально большими ракетами и написал, что она никогда не видела больше 700ппм.
Надеюсь не столкнемся с дефицитом. Напишу позже точнее какой компот получился по показателям и как на него отреагировали девочки.

• Наблюдаю
Реакции: Fokusnik

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ