бум-бум
Активный пользователь
- 16 Апр 2025
- 69
- 109
- 60
-
- 0
Всё, понял. Ты взял за основу их процентное соотношений удобрений на всех стадиях роста и пересчитал на буйские. Нужно ещё состав бутылей посмотреть, если они пишут.

Привет, молодцом что перешёл на калькулятор, начинается освоение самого интересного)Приветствую соратники. Тоже заинтересовала тема гидропоники и создание компота из базовых элементов. Надоело воду в удобрениях покупать. Сейчас у меня уже неделю растёт на DWC фотик (полет нормальный), компот для которого был создан на основе Буйских удобрений. Всё что нужно это скачать специальный калькулятор в который сначала забиваются показатели NPK удобрений, а затем он сам высчитывает нужные граммовки на основе таблицы от GHE, таблицу выложу тут, но она вшита в калькулятор для удобства. Не знаю можно ли тут выкладывать exeшники, поэтому скачайте сами называется он Hydroodo. Первая ссылка если искать через гугл. Удобрения которые использовал: Карбамид, МОНОКАЛИЙ ФОСФАТ, Сульфат Калия, Селитра Кальциевая, Селитра Магниевая, Аквамикс Хелат жидкий (микроэлементы). Затем в калькуляторе в разделе компоненты вносим все элементы указанные на пачке удобрения. Посмотреть вложение 132692
Далее справа выбираем какой компот нам нужен. Я выбирал сразу для второй недели Посмотреть вложение 132693
тут же указан PH что удобно. Далее выбираем удобрения галочками и формируем раствор. Посмотреть вложение 132694
Калькулятор подумает и выдаст варианты с точностью по убыванию. Посмотреть вложение 132695
Выбираем самый точный и калькулятор покажет в чем отличия нашего компота от идеала.
Посмотреть вложение 132696
Такой результат получился, калькулятор утверждает что компот на 96% совпадает с исходными из таблицы. Теперь нам нужно посчитать сколько чего добавлять на наш объем воды. Выбираем сохранить как раствор, переходим на вкладку растворы и указываем количество воды. У меня сейчас 19 литров.
Посмотреть вложение 132697
Смотрим столбик где указаны на 19литров граммовки, берем точные весы и наводим компот, порядок смешивания и как что лучше разводить я еще постигаю. Если интересно данный компот получился чуть меньше 500 ppm. Всем ДЖА!![]()
Ого! СпасибоПриветствую соратники. Тоже заинтересовала тема гидропоники и создание компота из базовых элементов. Надоело воду в удобрениях покупать. Сейчас у меня уже неделю растёт на DWC фотик (полет нормальный), компот для которого был создан на основе Буйских удобрений. Всё что нужно это скачать специальный калькулятор в который сначала забиваются показатели NPK удобрений, а затем он сам высчитывает нужные граммовки на основе таблицы от GHE, таблицу выложу тут, но она вшита в калькулятор для удобства. Не знаю можно ли тут выкладывать exeшники, поэтому скачайте сами называется он Hydroodo. Первая ссылка если искать через гугл. Удобрения которые использовал: Карбамид, МОНОКАЛИЙ ФОСФАТ, Сульфат Калия, Селитра Кальциевая, Селитра Магниевая, Аквамикс Хелат жидкий (микроэлементы). Затем в калькуляторе в разделе компоненты вносим все элементы указанные на пачке удобрения. Посмотреть вложение 132692
Далее справа выбираем какой компот нам нужен. Я выбирал сразу для второй недели Посмотреть вложение 132693
тут же указан PH что удобно. Далее выбираем удобрения галочками и формируем раствор. Посмотреть вложение 132694
Калькулятор подумает и выдаст варианты с точностью по убыванию. Посмотреть вложение 132695
Выбираем самый точный и калькулятор покажет в чем отличия нашего компота от идеала.
Такой результат получился, калькулятор утверждает что компот на 96% совпадает с исходными из таблицы. Теперь нам нужно посчитать сколько чего добавлять на наш объем воды. Выбираем сохранить как раствор, переходим на вкладку растворы и указываем количество воды. У меня сейчас 19 литров.
Смотрим столбик где указаны на 19литров граммовки, берем точные весы и наводим компот, порядок смешивания и как что лучше разводить я еще постигаю. Если интересно данный компот получился чуть меньше 500 ppm. Всем ДЖА!![]()
Привет. Только начал. Много опыта на кокосе, думаю все получитсяПривет, молодцом что перешёл на калькулятор, начинается освоение самого интересного)
Осталось теперь закрепить все удачными гровами, что бы питание куста шло на ура. Сколько гровов на данном профиле поднял и как успехи?
NPKшный переворот никто не любит
Так может все же стоило сначала испытать профиль на стабильность, а уже затем вещать в массы?Привет. Только начал. Много опыта на кокосе, думаю все получится![]()
Трихомыч не хочет принимать на себя ответственность за порчу растений от непутёвых гроверов, которые не соблюдают предписанные правила и это правильно. Я только нашёл, что он оказывается собирал эксперементальную группу для сравнения и изучения. Когда берётся группа, это лучше для отсеивания: мутаций, генотипа и др. непредсказуемых процессахТак может все же стоило сначала испытать профиль на стабильность, а уже затем вещать в массы?
В моем мире, прежде чем выдать в массы схему кормления, она сначала должна быть обкатана на кустах и показывать стабильно хорошие результаты.Трихомыч не хочет принимать на себя ответственность за порчу растений от непутёвых гроверов
Ну вообще Россия является самым крупным поставщиком удобрений в Европу, из наших удобрений делаются именитые с наценкой х100)поэтому все смотрят на забугорные специализированные удобрения, а по сути, азот - он и в Нидерландах азот.
ИИ тоже рулит!Приветствую соратники. Тоже заинтересовала тема гидропоники и создание компота из базовых элементов. Надоело воду в удобрениях покупать. Сейчас у меня уже неделю растёт на DWC фотик (полет нормальный), компот для которого был создан на основе Буйских удобрений. Всё что нужно это скачать специальный калькулятор в который сначала забиваются показатели NPK удобрений, а затем он сам высчитывает нужные граммовки на основе таблицы от GHE, таблицу выложу тут, но она вшита в калькулятор для удобства. Не знаю можно ли тут выкладывать exeшники, поэтому скачайте сами называется он Hydroodo. Первая ссылка если искать через гугл. Удобрения которые использовал: Карбамид, МОНОКАЛИЙ ФОСФАТ, Сульфат Калия, Селитра Кальциевая, Селитра Магниевая, Аквамикс Хелат жидкий (микроэлементы). Затем в калькуляторе в разделе компоненты вносим все элементы указанные на пачке удобрения. Посмотреть вложение 132692
А на первом кто?В моем мире, прежде чем выдать в массы схему кормления, она сначала должна быть обкатана на кустах и показывать стабильно хорошие результаты.
Ну вообще Россия является самым крупным поставщиком удобрений в Европу, из наших удобрений делаются именитые с наценкой х100)
Ну и ещё Россия находится на втором месте в производстве удобрений по всему миру)
ИИ чушь несёт зачастую, и без знаний он может показать, на сколько глубока кроличья нора))ИИ тоже рулит!
КитайА на первом кто?
дак я не понаслышке знаю, у меня за городом крупное предприятие по производству минеральных удобрений и таких несколько по РоссииНу вообще Россия является самым крупным поставщиком удобрений в Европу
это называется ответственностьВ моем мире, прежде чем выдать в массы схему кормления, она сначала должна быть обкатана на кустах и показывать стабильно хорошие результаты.
Да просто Гугл можно, в поиске ИИ добавили, сам не давно за юзал, попробуй. Вообщем молярную массу считать умеет, прочитал твой пост, посмотрел, попробовал, вроде норм. Интересно стало)ИИ чушь несёт зачастую, и без знаний он может показать, на сколько глубока кроличья нора))
Отличная тема! А гроурепорт ведёшь? Это было бы очень интересно! Кто-то что-то может подсказал бы, кто-то наоборот научился чему-то.Привет. Только начал. Много опыта на кокосе, думаю все получится![]()
В целом я хорошо с ним знаком по программированию. Да и неплохо выдал материал по химическим расчетам.ИИ чушь несёт зачастую, и без знаний он может показать, на сколько глубока кроличья нора))