мёд

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,762
9,282
155
0
а я вот читал, но Гарикмэн верно пишет если не лить без меры, то точно не повредит
Я тоже не сам про мед придумал.
Читал на форумах цветочников, как они урожай повышают всяких фиалок там и прочих однолетних цветов.
Пару тройку раз за цикл не повредит. Больше не надо, так как сахара очень хорошо заходят всякой микробиоте, всякие плесени и грибы могут развиваться. А как они кусту зайдут - хз.
И ещё один нюанс! Когда ехал на минералке - давал в основном в конце цикла, когда уже на одной воде доезжаешь.
На органике в начале цветения, в середине и в конце цвета. Естественно в поливы чистой водой. Как по мне - хорошо растихам заходит.

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
  • Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
Я на постоянке мед даю растихе.
На ранней веге, при дефолиации срезы мажу, на цвете чайную ложку на литр для поливов. Поливы с медом не более 2-3 раз за гров. Больше не надо.
В мёде содержатся сахара и еще куча полезных веществ - хуже растихе точно не становится. Как считается улучшает вкус, ну и общая польза для куста
Как добавляешь мед?
Я тоже слышал, но там реально надо морочится, надо вкипятить воду, на 1.5 литра столовая ложка, мешать пока медь полностью не растворится, дать остыть и потом поливать. То что медь имеет антибактериальные свойства это факт, но как это работает с точки зрения вкуса/запаха и прочее для растишки, нет никаких исследований и подтверждений.

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
Как добавляешь мед?
Я тоже слышал, но там реально надо морочится, надо вкипятить воду, на 1.5 литра столовая ложка, мешать пока медь полностью не растворится, дать остыть и потом поливать. То что медь имеет антибактериальные свойства это факт, но как это работает с точки зрения вкуса/запаха и прочее для растишки, нет никаких исследований и подтверждений.
отстоянная вода. столовая ложка меда и все

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,762
9,282
155
0
Как добавляешь мед?
Так же как и полив компотом.
Налил литруху из баклажки 5 литровой, из водомата вода. Замешал чайную ложку меда, подождал пока растворится. Замерял ph, отрегулирова, полил.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
Так же как и полив компотом.
Налил литруху из баклажки 5 литровой, из водомата вода. Замешал чайную ложку меда, подождал пока растворится. Замерял ph, отрегулирова, полил.
Блин, прочел компостом, вместо компота ))
Я один раз купил компост, была распродажа где обычно покупаю все для сада, дай думаю куплю как био добавку.
Довольный приехал домой, вскрыл пакет, и... меня чуть из дома не выгнали, там такой аромат, сносил с ног ))

• Чётко!
  • Like

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
Такого не слышал.
И с какой периодичностью поливать, чтобы был эффект хоть какой то во вкусе дыма и запахе?
Да я первый раз пробую. Раз в 3-4 дня поливаю. Сам не знаю чем закончится

• Like

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Мёд в первую очередь это антиоксидант для Растишки ☝️, и полезен по своему .И растворять мёд в кипятке НЕЛЬЗЯ ☝️!!! При нагреве мёда выше 40 градусов это уже не мёд , а беспонтовая масса . Мед можно использовать для растений как натуральный антиоксидант, повышающий их устойчивость к стрессам и болезням, благодаря содержанию в нем флавоноидов, фенольных кислот и других веществ. Для применения растворите 1 чайную ложку натурального меда в 1 литре теплой воды, дайте настояться 2-3 часа🤓

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
Мёд в первую очередь это антиоксидант для Растишки ☝️, и полезен по своему .И растворять мёд в кипятке НЕЛЬЗЯ ☝️!!! При нагреве мёда выше 40 градусов это уже не мёд , а беспонтовая масса . Мед можно использовать для растений как натуральный антиоксидант, повышающий их устойчивость к стрессам и болезням, благодаря содержанию в нем флавоноидов, фенольных кислот и других веществ. Для применения растворите 1 чайную ложку натурального меда в 1 литре теплой воды, дайте настояться 2-3 часа🤓
Вот нормальное объяснение и опровержение про 40 градусов и т.д

• Like

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Вот нормальное объяснение и опровержение про 40 градусов и т.д
Хорошая статья для чаепития 🤣 .
Вот что ИИ говорит при вопросе "можно ли мёд кипятить ?"
Обзор от ИИ

+5

Кипятить мёд не рекомендуется, поскольку высокая температура разрушает его полезные ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, превращая его в сладкую массу без лечебных свойств. Хотя нагретый мёд и не становится опасным .

Я тебе и без статьи могу рассказать как барыги на рынке по весне продают прозрачный мёд 😎, хотя в это время года мёд должен быть засахаренный ☝️🤣 .

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Внук подходит к бабушке и говорит:
-Бабушка, нас в школе учат говорить только правду, вот я и решил тебе сознаться. В прошлом году я съел банку Мёда, а чтобы ты не заметила я в нее насрал...
Дед резко вскакивает со стула, ебанул бабку по голове и орет:
-Я же тебе говорил, что говно, а ты засахарилось, засахарилось!!!🤣🤣🤣

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
Хорошая статья для чаепития 🤣 .
Вот что ИИ говорит при вопросе "можно ли мёд кипятить ?"
Обзор от ИИ

+5

Кипятить мёд не рекомендуется, поскольку высокая температура разрушает его полезные ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, превращая его в сладкую массу без лечебных свойств. Хотя нагретый мёд и не становится опасным .

Я тебе и без статьи могу рассказать как барыги на рынке по весне продают прозрачный мёд 😎, хотя в это время года мёд должен быть засахаренный ☝️🤣 .

Ок, значит уже не опасен ))
Кстати, если температура разрушает витамины и т.д Как тогда например пища, тот же любой суп полон витаминов и т.д, суп же варится, как все сохраняется? А лечебные отвары , там кипятить или заваривать надо, как там сохраняются лечебные свойства?

• Like

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Ок, значит уже не опасен ))
Кстати, если температура разрушает витамины и т.д Как тогда например пища, тот же любой суп полон витаминов и т.д, суп же варится, как все сохраняется? А лечебные отвары , там кипятить или заваривать надо, как там сохраняются лечебные свойства?
-А суть , суть тут в чём ? Молодой человек .🤔
- Аааа, суть ... Суть они в песок 🤣🤣🤣
А где я сказал что мёд опасен ??? 🤔 Зачем передёргивать ?
Бро , сову на глобус натягивай без моего участия 🤣🤣🤣.
Вот суп например ...🤣🤣🤣
Например.... Например...?
Потому что Гладиолус ☝️

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
-А суть , суть тут в чём ? Молодой человек .🤔
- Аааа, суть ... Суть они в песок 🤣🤣🤣
А где я сказал что мёд опасен ??? 🤔 Зачем передёргивать ?
Бро , сову на глобус натягивай без моего участия 🤣🤣🤣.
Вот суп например ...🤣🤣🤣
Например.... Например...?
Потому что Гладиолус ☝️

Это просто разговор про нагрев меда, странно воспринимать это столь ярко, это не дебаты про будущее страны в частности и человечества в общем. Все намного проще ))

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,668
6,612
135
1
тебя расстояние так вдохновляется собака сутулая...с папой будешь своим так разговаривать...с людьми научись разговаривать животина...совсем сука страх потеряли... Я тебе грубил на вопрос ответь?
okey-you-come-here.gif

• Like
Реакции: Petrovich

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
сначала мёд, потом трихомы, потом трахуёмы...ты почему такой непостоянный...для начала определись что ты вообще хочешь в этой жизни🤦
Не кипишуй. Успагойся. Вот причина на мою реакцию. Указывать конкретно какое слово не буду. Не приемлю это. И где я тебя оскорбил. Ты же сам веришь в то что человек от обезьяны произошел. Вот и хавай. И прошу пжл не матерись. Еще один мат и я не буду тебе отвечать 🪓

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ