Настройка вентилятора

Водопроводчик

Набирающийся знаний
16 Июл 2025
11
15
25
34
0
Мир Братья и Сестры.
Собираю бокс, не догоняю как настроить вентилятор, то есть как часто должен включаться, надо ставить таймер?
Прошу прощения за тупой вопрос

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,690
6,681
135
6
Мир Братья и Сестры.
Собираю бокс, не догоняю как настроить вентилятор, то есть как часто должен включаться, надо ставить таймер?
Пис! Идеальная схема такая: один вентилятор внизу бокса, другой вентилятор вверху, это для движения воздуха через бокс, и еще желательно мини вентилятор для обдува самих растих. Работают постоянно)))

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,940
6,211
135
Соседняя галактика
2
Мир Братья и Сестры.
Сам точно не знаю как правильно будет, но я делаю так днем работают нагнетательный вентилятор и вытяжной, на ночь оставляю только нагнетательный ну и режим дня у нее без таймера(по моему режиму живет) 17/7 в буднии и 16/8 выходные, пока не жаловалась в КаноПравСоюз

Водопроводчик

Набирающийся знаний
16 Июл 2025
11
15
25
34
0
Вверху на вытяжку канальный вентилятор с фильтром, внизу пассивная приточка, то есть на вытяжку канальный вентилятор должен ебошить постоянно?? Ну и пара кулеров на обдув растений тоже должны работать постоянно? Правильно понял?

• Наблюдаю
Реакции: Are you looking for crack?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,940
6,211
135
Соседняя галактика
2
Вверху на вытяжку канальный вентилятор с фильтром, внизу пассивная приточка, то есть на вытяжку канальный вентилятор должен ебошить постоянно?? Ну и пара кулеров на обдув растений тоже должны работать постоянно? Правильно понял?
Смотри у тебя в боксе каждую минут +- должен обновляться полностью воздух, подожди, немного щас камрады проснутся почитают твою проблему и обязательно помогут, у меня стоит два кулера один на приток маленький, второй побольше с фильтром на выход, вот приток я вообще не отключаю, остальное по режиму 17/7 или 16/8 в зависимости от дня недели выше писал. Если у тебя один вентилятор, то я думаю он у тебя круглосуточно должен куярить(но это мое мнение, как правильно надо ждать сторожил)

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Бро всё просто ,
Обдув и вытяжка работают 24/7
Не согласен! У нас ночью до 10 падает, а бокс (шкаф) на балконе, на выдув у меня кулер от компа, приточка пассивная, вкл и выкл вместе со светом, на обдув пока мини вентелятор от солнечных батарей, потом уже побольше включу, когда подрастёт. Так про что Я- все зависит от климата в боксе, а там сами уже регулируем.

Вложения

• IMG_20250716_183301.jpg
    IMG_20250716_183301.jpg
    247.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20250716_183316.jpg
    IMG_20250716_183316.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Не согласен! У нас ночью до 10 падает, а бокс (шкаф) на балконе, на выдув у меня кулер от компа, приточка пассивная, вкл и выкл вместе со светом, на обдув пока мини вентелятор от солнечных батарей, потом уже побольше включу, когда подрастёт. Так про что Я- все зависит от климата в боксе, а там сами уже регулируем.
Бро, ты про индивидуальные условие выращивания 😉.
А я , про циркуляцию воздуха 😉.

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
А лампы температуру в боксе подымают 🤔.
Дак что и не включать их тогда ?😂😆🤣

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
А лампы температуру в боксе подымают 🤔.
Дак что и не включать их тогда ?😂😆🤣
Так и я тебе про тоже, когда лампа вкл- то и вытяжка вкл, а если я оставлю у себя выдув 24/7 то ночью растихе будет холодно.
Обдув и вытяжка работают 24/7 - ты же сам написал! А я про то что у всех разные факторы!

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Бро , 24/7 циркуляция это база.
А там , каждый сам решает как ему надо , исходя из своих индивидуальных условий 😉.
Индор закрытое выращивания. Нужно создать в боксе нормальные условие ,это первично . А вот где твой бокс стоит , это уже твои индивидуальные проблемы 😉.

Rice

Активный пользователь
Бро терморугулятор (термостат ) с датчиком температуры 1752699373239.png,типо такого настраиваешь на пару градусов ,типо поднялась температура выше 28 , вкл вент, и выключился на 26 ,к примеру , настраивать муторно, но если у тебя ночью например температура как сейчас высокая он сбросил, а когда свет горит ,то он практически всегда работает, ну а там смотри сам, советов много тебе дали, а как действовать ,решай сам)
у меня при свете ,каждые 20-30 сек он включаеться

Водопроводчик

Набирающийся знаний
16 Июл 2025
11
15
25
34
0
Бро терморугулятор (термостат ) с датчиком температуры Посмотреть вложение 116302,типо такого настраиваешь на пару градусов ,типо поднялась температура выше 28 , вкл вент, и выключился на 26 ,к примеру , настраивать муторно, но если у тебя ночью например температура как сейчас высокая он сбросил, а когда свет горит ,то он практически всегда работает, ну а там смотри сам, советов много тебе дали, а как действовать ,решай сам)
у меня при свете ,каждые 20-30 сек он включаеться
Такой есть у меня, попробую настроить 👍

Вложения

• Screenshot_20250717_225158_Wildberries.jpg
    Screenshot_20250717_225158_Wildberries.jpg
    162.1 KB · Просмотры: 6

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ