- 16 Июн 2022
- 49
- 120
- 35
-
- 0
Сейчас такие дела. Снизу два маленьких листика пожелтели, в целом растение приуныло, но, вроде, растет.
Грустный он у тебя, на перелив похоже, дай ему дня 2-3 просохнуть, а то за любишь до смерти его?Сейчас такие дела. Снизу два маленьких листика пожелтели, в целом растение приуныло, но, вроде, растет.![]()
![]()
![]()
Я и так второй день не поливаю. Мне уже выше несколько раз сказали, чтоб не переливал. Борюсь с желание дать водички, чтоб не грустил.Грустный он у тебя, на перелив похоже, дай ему дня 2-3 просохнуть, а то за любишь до смерти его?
Если будут отмирать, то срезай - это лишний груз для растихиСнизу листики еще больше пожелтели. Растение все еще грустное.
братан, очень похоже на дефицит влагиПо-моему все совсем плохо. Листья очень пожелтели.
Да елы-палы. То влаги много и не переливай, да пусть просохнет, то не долил.братан, очень похоже на дефицит влаги
ты смотри сам, я считаю что полив для каждого растения индивидуален, ты сам должен понимать когда лить, если земля хорошо дренируемая, то чтобы перелить, надо постараться, тем более ты еще и в гроубэге растишь, навряд ли ты переливаешь, ИМХОДа елы-палы. То влаги много и не переливай, да пусть просохнет, то не долил.
Привет Бро! А как ты хотел? Девченки как никак!)))Да елы-палы. То влаги много и не переливай, да пусть просохнет, то не долил.
Привет! Я так мельком глянул, на твою растиху и описание, бро! Для полной ясности, не хватает данных по почвосмеси!? Но, по моему мнению, у тебя изначально был сильно заряжен грунт, но вдова очень сильная раста и устойчивая хоть и автик и она как могла старалась справиться с переизбытком веществ и искривлённым пш (неправильной формы листья)..................конечно ты старался вести полив, с кранухи, но дело в том, что многие гроверы, даже отстой, с крана правильно брать не умеют! И ты вряд ли исключение, бро! Затем вести полив нужно было изначально правильной водою с подведённым пш 5.8 и уходящим постепенно при росте куста до 6.5 на пике цвета и ппм от 0 до 120! А, потом произошло то, что и должно быть, элементарно неправильно внесённый отстой, скорее всего с высоким ппм, просто добавил веществ в почву и вместо переизбытка веществ стала происходить уже просто блокировка и неусваивание этих веществ растихой!Полил вчера. Снизу желтые листья все так же желтые. Сверху листья совсем поникли и висят. Появились темные маленькие пятна на некоторых листьях. Попробую tripart уже в воду добавить, авось лучше станет. Но похоже, что помрет.![]()
Ты прав, земля gorilla soil organic mix. И все, уже не спасти?Привет! Я так мельком глянул, на твою растиху и описание, бро! Для полной ясности, не хватает данных по почвосмеси!? Но, по моему мнению, у тебя изначально был сильно заряжен грунт, но вдова очень сильная раста и устойчивая хоть и автик и она как могла старалась справиться с переизбытком веществ и искривлённым пш (неправильной формы листья)..................конечно ты старался вести полив, с кранухи, но дело в том, что многие гроверы, даже отстой, с крана правильно брать не умеют! И ты вряд ли исключение, бро! Затем вести полив нужно было изначально правильной водою с подведённым пш 5.8 и уходящим постепенно при росте куста до 6.5 на пике цвета и ппм от 0 до 120! А, потом произошло то, что и должно быть, элементарно неправильно внесённый отстой, скорее всего с высоким ппм, просто добавил веществ в почву и вместо переизбытка веществ стала происходить уже просто блокировка и неусваивание этих веществ растихой!
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, ГОСПОДА ГРОВЕРЫ, И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ ЧТО ЭТО ИСТИННАЯ ПРИЧИНА - ЭТО МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПО ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ФОТО И ДАННЫМ, ОТ ГРОВЕРА!
Я почитал по симптомам, это всё-таки аукаются проблемы с ph, либо дефицит/профицит хлора.
ПРОФИЦИТ ВЕЩЕСТВ ОЧЕНЬ ЧАСТО СХОЖ СИМПТОМАМИ С НЕХВАТКОЙ, ДЕФИЦИТОМ И НА ВИД, НЕ ВСЕГДА МОЖНО, ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ! НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ, ПО ПШ И ППМ В ПОЧВЕ, ХОТЯ БЫ!
Понижать и стабилизировать, а там видно будет!!Глянул ph земли, 9,5 аж. Ppm посмотреть нечем.