Новичок. Странная форма листьев и потемнения

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Сейчас такие дела. Снизу два маленьких листика пожелтели, в целом растение приуныло, но, вроде, растет.
11koRLs.jpg
ZvOfzGg.jpg

9CzmU80.jpg

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Сейчас такие дела. Снизу два маленьких листика пожелтели, в целом растение приуныло, но, вроде, растет.
11koRLs.jpg
ZvOfzGg.jpg

9CzmU80.jpg
Грустный он у тебя, на перелив похоже, дай ему дня 2-3 просохнуть, а то за любишь до смерти его?

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Грустный он у тебя, на перелив похоже, дай ему дня 2-3 просохнуть, а то за любишь до смерти его?
Я и так второй день не поливаю. Мне уже выше несколько раз сказали, чтоб не переливал. Борюсь с желание дать водички, чтоб не грустил.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Да елы-палы. То влаги много и не переливай, да пусть просохнет, то не долил.
ты смотри сам, я считаю что полив для каждого растения индивидуален, ты сам должен понимать когда лить, если земля хорошо дренируемая, то чтобы перелить, надо постараться, тем более ты еще и в гроубэге растишь, навряд ли ты переливаешь, ИМХО
Полей растение, если через несколько часов восстановиться, то значит дефицит воды был
Ну по фоткам похоже что именно это

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Полил вчера. Снизу желтые листья все так же желтые. Сверху листья совсем поникли и висят. Появились темные маленькие пятна на некоторых листьях. Попробую tripart уже в воду добавить, авось лучше станет. Но похоже, что помрет.:cry:

• Like
Реакции: Кузнечик Кузя

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Полил вчера. Снизу желтые листья все так же желтые. Сверху листья совсем поникли и висят. Появились темные маленькие пятна на некоторых листьях. Попробую tripart уже в воду добавить, авось лучше станет. Но похоже, что помрет.:cry:
Привет! Я так мельком глянул, на твою растиху и описание, бро! Для полной ясности, не хватает данных по почвосмеси!? Но, по моему мнению, у тебя изначально был сильно заряжен грунт, но вдова очень сильная раста и устойчивая хоть и автик и она как могла старалась справиться с переизбытком веществ и искривлённым пш (неправильной формы листья)..................конечно ты старался вести полив, с кранухи, но дело в том, что многие гроверы, даже отстой, с крана правильно брать не умеют! И ты вряд ли исключение, бро! Затем вести полив нужно было изначально правильной водою с подведённым пш 5.8 и уходящим постепенно при росте куста до 6.5 на пике цвета и ппм от 0 до 120! А, потом произошло то, что и должно быть, элементарно неправильно внесённый отстой, скорее всего с высоким ппм, просто добавил веществ в почву и вместо переизбытка веществ стала происходить уже просто блокировка и неусваивание этих веществ растихой!
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, ГОСПОДА ГРОВЕРЫ, И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ ЧТО ЭТО ИСТИННАЯ ПРИЧИНА - ЭТО МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПО ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ФОТО И ДАННЫМ, ОТ ГРОВЕРА!

Последнее редактирование:

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Привет! Я так мельком глянул, на твою растиху и описание, бро! Для полной ясности, не хватает данных по почвосмеси!? Но, по моему мнению, у тебя изначально был сильно заряжен грунт, но вдова очень сильная раста и устойчивая хоть и автик и она как могла старалась справиться с переизбытком веществ и искривлённым пш (неправильной формы листья)..................конечно ты старался вести полив, с кранухи, но дело в том, что многие гроверы, даже отстой, с крана правильно брать не умеют! И ты вряд ли исключение, бро! Затем вести полив нужно было изначально правильной водою с подведённым пш 5.8 и уходящим постепенно при росте куста до 6.5 на пике цвета и ппм от 0 до 120! А, потом произошло то, что и должно быть, элементарно неправильно внесённый отстой, скорее всего с высоким ппм, просто добавил веществ в почву и вместо переизбытка веществ стала происходить уже просто блокировка и неусваивание этих веществ растихой!
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, ГОСПОДА ГРОВЕРЫ, И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ ЧТО ЭТО ИСТИННАЯ ПРИЧИНА - ЭТО МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПО ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ФОТО И ДАННЫМ, ОТ ГРОВЕРА!
Ты прав, земля gorilla soil organic mix. И все, уже не спасти?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Я почитал по симптомам, это всё-таки аукаются проблемы с ph, либо дефицит/профицит хлора.
ПРОФИЦИТ ВЕЩЕСТВ ОЧЕНЬ ЧАСТО СХОЖ СИМПТОМАМИ С НЕХВАТКОЙ, ДЕФИЦИТОМ И НА ВИД, НЕ ВСЕГДА МОЖНО, ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ! НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ, ПО ПШ И ППМ В ПОЧВЕ, ХОТЯ БЫ!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ