ДачныйDead
Форумчанин
- 24 Апр 2025
- 472
- 888
- 115
-
- 0
странные у вас водоматы. у меня что с одного, что со второго, одной конторы, льется осмос 10ппм. а 170 это, по ходу, прямая врезка в водопровод, слегка ржавый.Кто не видел, не знает, да и напомнить рассказать. Ну а это был мой самый первый куст. До такого роста вырос за 14 дней. Крайняя фото его в отличном состоянии, на следующий день я сделал полив по совету до дренажа с добавлением CalMag и все… на Следующий день он начал опускать листья вниз и потихоньку желтеть. Все эти 14 дней лил покупной водой с этого же водомата ппм 40-50 ph 6.2-6.3 что и эти растишки лью. Камрады дали потом совет не добавлять CalMag. Возможно проблема из за него началась. Логично, я полил и на следующей день начались проблемы. Убрал его. Проблема не ушла. Ну и как писал уже. Разные графики поливов были. И каждый день пробовал по 50мл и 2/2 и вот даже попробовал за 17 дней один раз поливать. Все одно и то же. Хз. Последний вариант это осталось вода. Может же такое быть что водомат из которого я постоянно набирал воду, что то там поменяли к примеру ?. И вода там теперь другая как пример. Но и я как то пробовал один раз полить с другого водомата с ппм 170, но уже умирающий куст. Изменений не увидел. Хуево что 6-куст что высадил пролил водой со старого водомата. Ну посмотрим…
Посмотреть вложение 138646
вот моя версия. всего лишь версия, я многое упустил, наверняка.
ты каждый куст поливаешь пустой водой по 40-50 ппм, которая вымывает за 2 недели из грунта все питалово, что там было, кусту не хватает и он начинает желтеть от дефицита питания. кстати, насчет питалова, а не дохера ли у тебя перлита в грунте?
первый куст начал желтеть после полива калмагом - либо просто так совпало, время уже прошло, либо раста с непривычки получила химический ожог - такое бывает при первом поливе удобрением. он бы потом исправился, но ты уже перестал давать калмаг.
я в начале текущего грова запорол расты то ли ранним поливом с удобрами, то ли поливом голым осмосом, то ли землю фиговую взял. первые 2 варианта и у тебя могут быть.