Нужна помощь.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
472
888
115
0
Кто не видел, не знает, да и напомнить рассказать. Ну а это был мой самый первый куст. До такого роста вырос за 14 дней. Крайняя фото его в отличном состоянии, на следующий день я сделал полив по совету до дренажа с добавлением CalMag и все… на Следующий день он начал опускать листья вниз и потихоньку желтеть. Все эти 14 дней лил покупной водой с этого же водомата ппм 40-50 ph 6.2-6.3 что и эти растишки лью. Камрады дали потом совет не добавлять CalMag. Возможно проблема из за него началась. Логично, я полил и на следующей день начались проблемы. Убрал его. Проблема не ушла. Ну и как писал уже. Разные графики поливов были. И каждый день пробовал по 50мл и 2/2 и вот даже попробовал за 17 дней один раз поливать. Все одно и то же. Хз. Последний вариант это осталось вода. Может же такое быть что водомат из которого я постоянно набирал воду, что то там поменяли к примеру ?. И вода там теперь другая как пример. Но и я как то пробовал один раз полить с другого водомата с ппм 170, но уже умирающий куст. Изменений не увидел. Хуево что 6-куст что высадил пролил водой со старого водомата. Ну посмотрим…
Посмотреть вложение 138646
странные у вас водоматы. у меня что с одного, что со второго, одной конторы, льется осмос 10ппм. а 170 это, по ходу, прямая врезка в водопровод, слегка ржавый.

вот моя версия. всего лишь версия, я многое упустил, наверняка.
ты каждый куст поливаешь пустой водой по 40-50 ппм, которая вымывает за 2 недели из грунта все питалово, что там было, кусту не хватает и он начинает желтеть от дефицита питания. кстати, насчет питалова, а не дохера ли у тебя перлита в грунте?
первый куст начал желтеть после полива калмагом - либо просто так совпало, время уже прошло, либо раста с непривычки получила химический ожог - такое бывает при первом поливе удобрением. он бы потом исправился, но ты уже перестал давать калмаг.
я в начале текущего грова запорол расты то ли ранним поливом с удобрами, то ли поливом голым осмосом, то ли землю фиговую взял. первые 2 варианта и у тебя могут быть.

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
508
455
125
0
Хз, Выше писал так же. Что воду уже поменял водомат другой с жесткой водой 150ппм. Попробую на ней. Вот кстати самый первый куст который я посадил. Вот из всех 5. Он вырос самый большой. См 20 наверное 😀 было 3-4 этажа. Блять даже цветами никогда не занимался. Не поверишь решил некоторые с семян высадить. Что то купил. Кактусы, все семечки взошли 😀 растишка вообще не хочет.

странные у вас водоматы. у меня что с одного, что со второго, одной конторы, льется осмос 10ппм. а 170 это, по ходу, прямая врезка в водопровод, слегка ржавый.

ты каждый куст поливаешь пустой водой по 40-50 ппм, которая вымывает за 2 недели из грунта все питалово, что там было, кусту не хватает и он начинает желтеть от дефицита питания. кстати, насчет питалова, а не дохера ли у тебя перлита в грунте?
первый куст начал желтеть после полива калмагом - либо просто так совпало, время уже прошло, либо раста с непривычки получила химический ожог - такое бывает при первом поливе удобрением. он бы потом исправился, но ты уже перестал давать калмаг.
я в начале текущего грова запорол расты то ли ранним поливом с удобрами, то ли поливом голым осмосом, то ли землю фиговую взял. первые 2 варианта и у тебя могут быть.
Я думаю, что с поливами волоса конкретные. Зря он кусты выкидывает. Растил бы до конца. У меня первый гров был полный пиздец, на куст было больно смотреть. Я так все шишки и скурил пока он рос. Второй гров, нынешний, просто небо и земля. Даже листики ухлапывают😁 вот теперь охота все листики срезать😂

16 Ноя 2024
1,325
2,495
150
Планета Земля
0
Я думаю, что с поливами волоса конкретные. Зря он кусты выкидывает. Растил бы до конца. У меня первый гров был полный пиздец, на куст было больно смотреть. Я так все шишки и скурил пока он рос. Второй гров, нынешний, просто небо и земля. Даже листики ухлапывают😁 вот теперь охота все листики срезать😂
Вот так кусты до харва и не доживают🤣

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
747
2,854
155
2
по моему да. + 33 это зашквар…
первое фото - у меня так пересвечивало.
но + закрутило… 🧐

где специалисты ???

• Like
Реакции: Petrovich

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
329
289
90
0
Да бро, ну Автик блять. Считай что я на куст тратил минимум 3 недели. Вот прикинь в голове. Ты посадил куст через 25 дней какой он у тебя ростом должен быть ? Да уже как бы по срокам если авктик быстрый. Скоро должен зацветать. Если конечно он в отличном состоянии. В моем случае это были кусты на 25 день ростом 10 см. Стебель в ширну 0.2мм. Нахуй он мне нужен ? Так чисто посмотреть спустя месяц что ему полностью пмзда придет. Бро, Время-Деньги. Я просто барыге каждый месяц на Ш. миниум 30к заношу. Если бы я где то в шкафу бы растил. В конченых условиях. Без оборудований, другое дело. Но у меня совсем другая ситуация к сожалению

Rusland

Активный пользователь
11 Авг 2025
78
360
70
1
У мен тоже ТерраВита. Взял 10 л и 2 л агроперлита. Я лично не проливаю, второй гров уже так.
Семечко вылезло, Сажаешь в горшок и проливаешь 2 л. воды, у меня стоит осмос добавлял Fulvic и Seaweed.
Через 4 дня замешал компот и полил 1-1,5 л.
Забыл еще на 3-4 дня.
18-й день моей.

Вложения

• IMG_9425.jpeg
    IMG_9425.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 10

ural_grow96rus

Активный пользователь
Читал минут 40 сидел:)
Я думаю вариант дачного деда правдоподобен👆. Капай в сторону воды. Мне как то посчастливилось на воду вообще не замарачиваться. Нужная из крана течет😄
Ты главное руки не опускай. После долгой и трудной дороги - результат слаще:)

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
329
289
90
0
Читал минут 40 сидел:)
Я думаю вариант дачного деда правдоподобен👆. Капай в сторону воды. Мне как то посчастливилось на воду вообще не замарачиваться. Нужная из крана течет😄
Ты главное руки не опускай. После долгой и трудной дороги - результат слаще:)
Спасибо бро. Просто вариантов больше не осталось )) кроме как вода. Я реально все использовал. Проверил. Спасибо за такие смс от всех. После них руки поднимаются.

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
329
289
90
0
6 куст кстати, так и не взошел ) уже больше 2х дней прошло. Обычно на сутки и он уже вылез) ну да ладно может не хочет он еще вылазить на свет 😀 если и взойдет. Желания нет его расти, ждать. Так как полив горшка делал той же водой что и всегда. Думаю чудо не случится. Семки новые уже едут ко мне. Завтра куплю новый грунт, наберу другую воду. Попробую все же Озон… подготовлю все и сделаю гроурепорт. Опишу подробно каждый свой шаг, каждое действие. Посмотрим что получится. Самому очень интересно

16 Ноя 2024
1,325
2,495
150
Планета Земля
0
6 куст кстати, так и не взошел ) уже больше 2х дней прошло. Обычно на сутки и он уже вылез) ну да ладно может не хочет он еще вылазить на свет 😀 если и взойдет. Желания нет его расти, ждать. Так как полив горшка делал той же водой что и всегда. Думаю чудо не случится. Семки новые уже едут ко мне. Завтра куплю новый грунт, наберу другую воду. Попробую все же Озон… подготовлю все и сделаю гроурепорт. Опишу подробно каждый свой шаг, каждое действие. Посмотрим что получится. Самому очень интересно
Неделю может всходить.

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
329
289
90
0

Бро, водоматы действительно сами по себе разные. Что внешне, да и разные у них компании совершенно. Там где 150ппм, я один раз пробовал лить, и то уже пожелтевший расток.

Бро ну здесь я чуть уточню. Вот где ты пишешь 40-50ппм поливал (возьмем первый мой куст) пишешь что вымывает за 2 недели все питание.
Я его когда пролил на 14 день до дренажа первый раз. У меня дренаж показал вроде бы 3000+ ппм, может быть конечно где то 2700. Я уже и н помню, но точно не меньше. Помню еще здесь писал, почему так много. Когда на органике похуй. Но там питание еще было. Грунт был сад чудес.
На счет перлита в грунте:
Бро, посмотри фото выше моего 1 куста. И посмотри крайние растишки. В 1 кусте перлит грунт был 50/50 и все ок было как видешь. Сейчас я добавляю 30/70 может где то +- отрицаю что проблема может быть в этом.
И да на счет CalMaga. НЕТ я не сразу перестал его добавлять. Добавлял все время, пока не выкинул куст. 2-3 куст тоже все время лил калмаг. Я все же думал что проблема в другом. Не в нем. Но меня убедили камрады. Мол попробуй без него. Вот 4-5 куст абсолютно без него лил. Проблема все такая же

• Печалька
Реакции: Are you looking for crack?

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,813
4,789
135
2
У мен тоже ТерраВита. Взял 10 л и 2 л агроперлита. Я лично не проливаю, второй гров уже так.
Семечко вылезло, Сажаешь в горшок и проливаешь 2 л. воды, у меня стоит осмос добавлял Fulvic и Seaweed.
Через 4 дня замешал компот и полил 1-1,5 л.
Забыл еще на 3-4 дня.
18-й день моей.
А вот моя.. Почвосмесь заряжена офигенно, простой водичкой лил, ph6 5...

Вложения

• 1764429206192.jpg
    1764429206192.jpg
    9.6 MB · Просмотры: 20

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
329
289
90
0
Парни, вообщем набрал воды с этого же водомата, «озон». Ппм 11 теперь показывает, до этого обычная с этого же водомата показывал 40-50ппм. Так же нашел свою запись. Я когда высадился в первый раз. Ввел записи поливов, что я лил и когда. Вообщем изначально в первый раз горшок я проливал вообще обычной покупной водой с магнита Святой Источник. У меня не было тогда измерителей. Грунт пролил в слепую. Что вошло, сколько вышло хз 🤷‍♂️. Высадил семечки, взошли. За 2 дня.
-На 3й день пролил по 50мг обычной воды с водомата 10ппм )) ph 6.5
-на 6 день пролил по кругу 150-200мл воды с добавлением “CalMag” на входе ппм 102. Ph 6.3
-на 9 день пролил по кругу 400мл воды с добавлением CalMag. На входе ппм 120
-На 14 день я пролил в каждый горшок по 4л воды (горшки были 20л) на входе ph 6.4 ппм не измерил, но вода была уже в этот раз без «Озона» а обычная с 40-50ппм. Я к сожалению не измерил …… и здесь у меня нет записи, добавлял ли я в этот раз CalMag или нет…
-На 16 день, после пролива до дренажа. Растишка за два дня хорошо выросла на этаж.
-На 17 день с утра заметил ухудшение. Листья опустились вниз.

Получается что я сам запутался и запутал Вас еще. Что я начал добавлять CalMag уже на 6 день. И добавлял его каждый полив

• Like
Реакции: Petrovich

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
747
2,854
155
2
я вообще КалМаг врубаю на третьей тети….
к листья вниз ⬇️ может перелив

реакция…

Новые сообщения