ОПРОС ЗАКРЫТ Нужно ваше мнение: Плохие и хорошие лампы для конопли

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7

Нужно ваше мнение: Плохие и хорошие лампы для конопли

1709290636619.jpeg

Привет всем, коллеги по цеху! Каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом выбора освещения для своих растишек. Какую лампу купить? А подойдёт ли этот свет? Все эти вопросы мы с вами видим практически ежедневно.

Поэтому мы решили создать тему, где предлагаем вам поделиться своим положительным или негативным опытом использования того или иного освещения. По возможности крепите ссылку на ваш светильник, опишите плюсы и минусы его использования, и в целом расскажите, почему вы рекомендуете или наоборот, не советуете покупать конкретную лампу.

Не проходите мимо, возможно именно ваш отзыв станет решающим в чьем-то выборе и поможет вырастить отличный куст, а кого-то убережет от покупки плохой лампы!

Последнее редактирование модератором:

ivan215

Набирающийся знаний
18 Фев 2024
20
62
20
0

Нужно ваше мнение: Плохие и хорошие лампы для конопли

Привет всем, коллеги по цеху! Каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом выбора освещения для своих растишек. Какую лампу купить? А подойдёт ли этот свет? Все эти вопросы мы с вами видим практически ежедневно. Поэтому мы решили создать тему, где предлагаем вам поделиться своим опытом использования того или иного освещения. По возможности крепите ссылку на ваш светильник, опишите плюсы и минусы его использования, и в целом расскажите, почему вы рекомендуете или наоборот, не советуете покупать конкретно такое освещение.

Не проходите мимо, возможно именно ваш отзыв станет решающим в чьем-то выборе и поможет вырастить отличный куст, а кого-то убережет от покупки плохой лампы!
BESTVA BAT серия рекомендую.

Человек и пароход

Активный пользователь
29 Фев 2024
37
113
50
0
Привет админ. Я ещё не растил, но много читал. Заказал сегодня борд с минифермера, здесь его все хвалят. 1.9 спектр на 60 ватт, думаю для начала хватит. Говорят хороший свет

vovmer

Форумчанин
13 Ноя 2023
130
676
120
2
Приветствую всех
Начал свой гров в небольшом боксе 50×50 см , куда установил купленный на минифермер квантум борд который обошёлся мне около 3500 тысяч рублей , в нем есть все что надо для хорошего роста , его мощность 60 ват , для компактного лорика в самый раз , самое что радует , это то , что ты доплачивает 900 рублей (они входят в эти 3500) и получаешь модуль в котором есть уф и дальний красный спектр 730 нм , что очень хорошо сказывается на растении , дальний красный придает эффект затенения , что заставляет растихи расти вширь и вверх , ну а уф способствует дополнительной выработке смолистости шишек ))
В целом покупкой доволен , монтаж очень лёгкий!сам борд практически не греетсяScreenshot_20240229-205220.pngScreenshot_20240229-205213.pngScreenshot_20240229-205025.pngScreenshot_20240229-204020.png

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0
Всем привет!
Начинал с фитолампы для растений, неизвестного производителя за три тысячи рублей))))
Потом был с годик mars hydro t-600, очень классная лампа. Первой ревизии)))
Теперь вот, MiniFermer пользую! И очень доволен своей лампой) Могу конструировать, и добавлять))) А качество, в сравнении с лампами от марса, один в один. Как и цена кстати!!!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Голос за Минифермер, так как считаю что это одна из нескольких фирм на Родине, которые относятся к своему делу - профессионально! Как с технической частью, так и с сервисной! И гарантия и бесплатная замена в случае косяков! Ну и ценовой сегмент из разряда доступных. Так же у них очень большая вариативность в плане подбора оборудования. Тут тебе и диоды разные, и спектры на любой случай, хочешь с димером, хочешь нет. Те же драйвера и металл, и пластик и термоупаковка.
Сам пользуюсь весьма бюджетным бордом 1.9 на 60вт на полный цикл. В планах взять у них ещё и пару бустеров на цвет.

V

Vesper

Гость
В принципе всё уже верно сказано. Дополню от себя: борды под каннабис лучше подходят спектры 1.6+1.3 это на 301 диодах, 1.9+1.9.7 на 281 диодах. Борды с уф надо чередовать с бордами без уф. Эти спектры хороши что у вас будет 3000к, 3500к, 5000к света.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всём привет, начинал с сов чипов, геморойная штука и много на них не поднимешь, потом взял минифермер 1.2у и 1.8у, очень доволен этимбордом, отличный свет и отличный сервис, мой совет берите дополнительные регулируемые подвесы на каждую плашку по два подвеса и не вешайти борд на каркас, а вешайте каждую плашку отдельно, у меня 4 плашки по 60ват, на цвете когда куст уже созрел я одну плашку оставляю наверху а три опускаю на подвесах по бокам под углом, круче любого бустера получается, и нижнии шихи отлично дозревают ✌️

Капитан стильные штанишки

Активный пользователь
5 Дек 2023
42
154
60
0
V

Vesper

Гость
Посмотреть вложение 80484
хээй бро! давно не виделись - с возвращением))) ты как всегда на высоте, благодарю за иронию 😁🤝
Привет Бро. Спасибо. Тоже рад видеть🤝 Молодец, хорошо реагируешь, я бываю иногда довольно токсичным.

Капитан стильные штанишки

Активный пользователь
5 Дек 2023
42
154
60
0
Привет Бро. Спасибо. Тоже рад видеть🤝 Молодец, хорошо реагируешь, я бываю иногда довольно токсичным.
да всем мы немного токсичные - тут главное осознанность)) вот по тебе сразу видно - осознанный:smile

ivan215

Набирающийся знаний
18 Фев 2024
20
62
20
0
А поподробней?
Вот нашёл выписки(2023)по свету мне кажется от этого можно исходить при выборе света для своих растений и их стимуляции.Свет и спектр-Ультрафиолет-синтез РНК,ДНК.Синий-синтез ауксинов.Голубой-пока под вопросом(исследуется),Зелёный-Абсцизовая кислота(отвечает за тени выносливость,рост и т.д можно регулировать компактность растения),Жёлтый-созревание плодов,цветков.Оранжевый-синтез Гиббереллина, Красный-Цитокинины,Инфракрасный-Сахар,пыльца,белки.Вот из этих параметров стоит исходить.(оранжевых диодов в леде нет). Свето техническая конференция Российская.ДА вот что меня впечатлило-При пересвете хлорофилл становится ребром защитная реакция и ещё белки тоже защитные.Вот вам и табличка по свету.)))

Kustik

Форумчанин
16 Дек 2023
188
743
115
0
Приветствую всех
Начал свой гров в небольшом боксе 50×50 см , куда установил купленный на минифермер квантум борд который обошёлся мне около 3500 тысяч рублей , в нем есть все что надо для хорошего роста , его мощность 60 ват , для компактного лорика в самый раз , самое что радует , это то , что ты доплачивает 900 рублей (они входят в эти 3500) и получаешь модуль в котором есть уф и дальний красный спектр 730 нм , что очень хорошо сказывается на растении , дальний красный придает эффект затенения , что заставляет растихи расти вширь и вверх , ну а уф способствует дополнительной выработке смолистости шишек ))
В целом покупкой доволен , монтаж очень лёгкий!сам борд практически не греетсяПосмотреть вложение 80402Посмотреть вложение 80403Посмотреть вложение 80404Посмотреть вложение 80405
У меня таких 4*60вт. Мощная лампа💪🏻

• Like
Реакции: Fokusnik и ПАПИРУС

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
у меня такое оборудование

IMG_0442.jpeg
IMG_0443.jpeg

одна такая на досвет вегетации

IMG_0444.jpeg

и две такие на досвет цветения

IMG_0445.jpeg

для рассады мелких, пока до бокса слишком малы

использую

IMG_0446.jpeg

IMG_0447.jpeg

точно :) купила монстра ЭСЛ

патрон Е40 , где были мои глаза 👀?

IMG_0448.jpeg
но, приделаем :) при желании

Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
BESTVA BAT серия рекомендую.
Привет Бро! Будь готов к шуму вентиляторов, в большинстве качественных ламп охлождение есть, Но,, это совсем не означает, что на них стоят популярные среди гроверов Диоды. Для меня к примеру,, очень важен спектр излучаемый лампой, в нужных количиствах, т.е. 660-440, уф, ик, то есть длина волны в нужном количестве необходимая для выращивания конабиса. И количество Люминов на Цветение. Я считаю что димер на лампе это один из важных моментов! Охлождение на втором плане, после длины волны и люминов. Приморно так!

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Начинала на минифермере 60 ват, потом докупались бустеры - но очень быстро отказалась от них , так есть варианты интереснее , мощнее. Да и количество проводов не радовало.

След был борд

KingBrite QB 240w UV+IR.​

Тоже хороший борд, жарил как надо. На палатку в 60-80 см идеально. Минус грелся , но минифермер плашки были горячее

А теперь на этой
Mars Hydro SP 3000
палатка 120 на 60- самый идеальный вариант одного борда . Не греется , без звука , стильная и аккуратная ,очень мощная .не занимает много места . Бывало шишки дорастали до самой лампы , но сами понимаете шишки в пепел . Рекомендую , но возможно цена не всех устроит .

В планах уменьшить бокс и попробовать сияние или квасариум или вот это X-Space - профессиональный светодиодный фитосветильник для гроубокса, оранжереи, ситиферм и научных лабораторий, с применением биотехнологий и технологий прогрессивного растениеводства и скоростной селекции спид-бридинг Speed-Breeding - JG | Store

Вложения

• IMG_0047.jpeg
    IMG_0047.jpeg
    220.3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_0048.jpeg
    IMG_0048.jpeg
    350.9 KB · Просмотры: 18

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ