ОПРОС ЗАКРЫТ Нужно ваше мнение: Плохие и хорошие лампы для конопли

ivan215

Набирающийся знаний
18 Фев 2024
20
62
20
0
Привет Бро! Будь готов к шуму вентиляторов, в большинстве качественных ламп охлождение есть, Но,, это совсем не означает, что на них стоят популярные среди гроверов Диоды. Для меня к примеру,, очень важен спектр излучаемый лампой, в нужных количиствах, т.е. 660-440, уф, ик, то есть длина волны в нужном количестве необходимая для выращивания конабиса. И количество Люминов на Цветение. Я считаю что димер на лампе это один из важных моментов! Охлождение на втором плане, после длины волны и люминов. Приморно так!
Полностью согласен,у меня вроде греется не сильно,но а к шуму уже и не замечаю года два,когда бывает тихо аж не привычно.Димер это главное.Крайнею лекцию по сигнальным системам до сих пор на половине ты понимаешь что ты не понимаешь уже о чем речь)))сложновато.Николай Николаич Горшков с каким-то умником вещают,я пока не смог осилить)))))

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Полностью согласен,у меня вроде греется не сильно,но а к шуму уже и не замечаю года два,когда бывает тихо аж не привычно.Димер это главное.Крайнею лекцию по сигнальным системам до сих пор на половине ты понимаешь что ты не понимаешь уже о чем речь)))сложновато.Николай Николаич Горшков с каким-то умником вещают,я пока не смог осилить)))))
Я вообще науку тяжело осваиваю, но всё же азы какие-никакие🙂

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
  • Like
Реакции: Rodgers и ПАПИРУС

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
ЙЕсть с чем сравнивать? В плане роста, растет и цветет это понятно, у нее выбора нет другого, вопрос в эффективности и скорости только )
Скорость сразу вычёркивай из списка, чиста редкий случай когда не выдерживаю, как бы производитель сроки не обещал бы, давай по Джонни Кейжу смотреть,, Семяныч полюбому знает что все кто хочет выростить качественный план держат минимум 2,5 месяца (9-10недель), дают бохам вырости мало-мальский,, как в репортах видал. А вот Эффективность лампы это да,, это 1 и самая погода сонлне,, воздух и вода, обмен кислорода и кормление-удобрения. А обычными ледами хоть как пыжся не фига не получается достич того же результата как у Фито Лампы,, хотя есть восновном Фотики насколько я понял которые любят 3.000К - 2.700К, я выращивал пот 80Вт. 2.700К 7.500Лм,, но всё равно Биколорную ещё вешал на стенку 50Вт Фиолет. Вот так получается. Я специально ищу такие Фотики которые обозначены производителем в паспорте, что прям расписано 6шт. по 30Вт. 2.700К к примеру допустим. Хотя 660нм для роста на первых днях Да, необходим, для корневой. 440нм для роста, тёплый белый полюбому надо, чтобы те спектры смешались и получилось получить все спектры... И всё равно охото УФ и ИК потому что ты знаешь, что результат с теме же сроками будет оправданым. Да и Физкультуру применить, там подрезал в нужном месте пригнул и всё. А так жарить лампочками дело не благодарное. Тема то на дальняк! Парою 4месяца как затянеться 😳 и сиди потом на рыбатском стульчике, возле бокса засохшие листья обрывай 😊. Удачи Бро!

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Максимум для рассады!!!
Приобрёл на ОЗОНе, до посещения форума. Кто видел прошлый репорт, думаю все поймут. Громкий заголовок про 1000ватт, меня заманил.
На деле выкинул на то время 2800, сейчас стоит вроде 2000-2300. Для кустика явно мало света, плюс, заметно просели диоды. Могу смотреть на него, широко раскрытыми глазами.
Будет на цвете, стоять на досвете. 🙂🙃

Вложения

• Screenshot_20240315-150554_OZON.jpg
    Screenshot_20240315-150554_OZON.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20240315-150533_OZON.jpg
    Screenshot_20240315-150533_OZON.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 6

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Обычные лёд лампы, все растёт и цветёт,
Подтверждаю!
Но все-таки профессиональный свет именно для нашего хобби, дает более лучший результат по итогу, как по качеству, так и по количеству! 🤝

Граф Орлов

Новичок
10 Мар 2024
17
21
10
0
Скорость сразу вычёркивай из списка, чиста редкий случай когда не выдерживаю, как бы производитель сроки не обещал бы, давай по Джонни Кейжу смотреть,, Семяныч полюбому знает что все кто хочет выростить качественный план держат минимум 2,5 месяца (9-10недель), дают бохам вырости мало-мальский,, как в репортах видал. А вот Эффективность лампы это да,, это 1 и самая погода сонлне,, воздух и вода, обмен кислорода и кормление-удобрения. А обычными ледами хоть как пыжся не фига не получается достич того же результата как у Фито Лампы,, хотя есть восновном Фотики насколько я понял которые любят 3.000К - 2.700К, я выращивал пот 80Вт. 2.700К 7.500Лм,, но всё равно Биколорную ещё вешал на стенку 50Вт Фиолет. Вот так получается. Я специально ищу такие Фотики которые обозначены производителем в паспорте, что прям расписано 6шт. по 30Вт. 2.700К к примеру допустим. Хотя 660нм для роста на первых днях Да, необходим, для корневой. 440нм для роста, тёплый белый полюбому надо, чтобы те спектры смешались и получилось получить все спектры... И всё равно охото УФ и ИК потому что ты знаешь, что результат с теме же сроками будет оправданым. Да и Физкультуру применить, там подрезал в нужном месте пригнул и всё. А так жарить лампочками дело не благодарное. Тема то на дальняк! Парою 4месяца как затянеться 😳 и сиди потом на рыбатском стульчике, возле бокса засохшие листья обрывай 😊. Удачи Бро!

• Like
Реакции: Растаманыч

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Я по всякому проверял, все одно и тоже, что борд что лёд одинаково растёт,
Не спорю с тобой, а у меня все спектры есть, подбираю под ростишку, читаю паспорт, смотрю репорты, делаю вывод. Лампы и борды есть хорошие за прогрессом не угонишься.

veniamin

Набирающийся знаний
22 Окт 2023
2
5
20
0
Всем привет, пользуюсь обычным дНатом 400 вт, пространство для грова 05, на 1 м, поднял 2 урожая, да Лампа греет, нужно думать о отводе тепла, но, вентиляция справляется. Нужно следить за ростоянием от макушки до лампы, ожога. Меня устраивает , поднимаются здоровые крепкие зелёные помидорки))))).

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Всем советую свет под названием Солнышко!)) Димер настраивать не нужно. Лишь кайфовать)
Хорошо когда оно есть!
А вот где то на северном Урале есть только 2 времени года - зима и осень. Зона, мать ее, рискованного земледелия.
И летом там, вместе с комарами частенько летает снег.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ