Оставдяем растиху, уезжаем в отпуск.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,939
5,035
150
0
Вы весь куст режете и сушите или по веткам?
И сколько он тогда сохнет?
Думаю дольше.
А хуже качество от целого куста не будет?
Масса вопросов.
Делай как надо делать.
У меня первый харв,поэтому интересуюсь.
Как лучше,куст рубить или ветками?
У тебя другой случай, делай как написано, потом научишся.
В статьях раздел "харвест для тебя" бро, а так вообще у всех предпочтения разные и все делают по своему, читай, представишь картину и спланируешь как паступишь, по сетуации бро постоянно делаю, поэтому такой ответ тебе.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,939
5,035
150
0
У меня первый харв,поэтому интересуюсь.
Как лучше,куст рубить или ветками?
А ещё бро что значит лучше или хуже, ты сделал всё высушил пролечил дапустим и нет разници как выглядел изначально урожай, ты с ним для себя нянькался, есле ты нерукажопый то всё будет гуд.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,690
6,689
135
6
Вы весь куст режете и сушите или по веткам?
И сколько он тогда сохнет?
Думаю дольше.
А хуже качество от целого куста не будет?
Масса вопросов.
Опытные рекомендуют срезать куст целиком и так сушить (тримминг уже после). Сохнет почти в 2 раза дольше, НО! Как утверждают те же бывалые, при таком методе в растихе продолжают происходить некие процессы (в том числе и выделение ТГК и терпенов), и так она сушиться равномернее, так что качество шишек будет только лучше!

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
453
848
115
0
Бро я не выдумал просто недавно сам через это прошёл что на корне это адместротивка и похуи на то ТГК если найдут сухои план там уже да проверка на ТГК и тому подобное
офигеть. неужели не отправляют растение на экспертизу? или экспертиза просто признает растение запрещенным и за это наказывают? не говоря, про мусора, который может сломать ветку, положить тебе на диван и все, оно не на корню, а на диване.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
453
848
115
0
Опытные рекомендуют срезать куст целиком и так сушить (тримминг уже после). Сохнет почти в 2 раза дольше, НО! Как утверждают те же бывалые, при таком методе в растихе продолжают происходить некие процессы (в том числе и выделение ТГК и терпенов), и так она сушиться равномернее, так что качество шишек будет только лучше!
а так не больше рисков плесени?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,690
6,689
135
6
а так не больше рисков плесени?
А ты что, собрался в погребе её сушить или в болоте?))) Повесил в тёмном прохладном месте (20-22 гр.) и чтобы влажность была 50-55%, вот и все дела. Никакой плесени не будет.

• Like
Реакции: наугад

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
453
848
115
0
А ты что, собрался в погребе её сушить или в болоте?))) Повесил в тёмном прохладном месте (20-22 гр.) и чтобы влажность была 50-55%, вот и все дела. Никакой плесени не будет.
да, собрался. у меня пока урожая нет, но я не представляю, как буду сушить. у меня есть только темное). прохладного нет, влажность тоже шпарит. есть жаркий чердак, есть холодильник, в котором тоже хз какая влажность. в комнатах от 26 град и выше.

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,814
11,001
150
0
офигеть. неужели не отправляют растение на экспертизу? или экспертиза просто признает растение запрещенным и за это наказывают? не говоря, про мусора, который может сломать ветку, положить тебе на диван и все, оно не на корню, а на диване.
Бро мне похуи но когда он как говоришь будет лапать ветку и кидать ее на диван я вправе все снять на видео закон это не запрещяет

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,789
9,357
155
0
По сушке куста, как говорится - у всех предпочтения разные, ну и сопутствующие факторы типа сроков, тоже у всех свои.
Если есть время - я ваще полностью срезанный куст сушу на чердаке бани.
На ночь в баню, в которой парились - повялить, подсушить его, и потом на чердак на 2 недели, там темно, сухо, тепло и хороший сквозняк. Высыхает до хруста.
Зимой могу в коробке из под обуви колами сушить на батарее, там обычно суток хватает.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ