первая растиха . пятна , желтизна .

Морс

Активный пользователь
16 Дек 2023
31
80
75
0
Приложение на телефон, лакмусовые полоски с озона? Ты серьёзно? Ещё раз внимательно посмотри рабочее растояние борда на сайте производителя, оптимальное 20см, а что касается meelky way, так это шоколадный батончик для детей, по русски милкивэй. Есть такая фирма американская милвокер (Millwaukee) делает профессиональный инструмент и не только, но у них по метр 10к минимум стоит, остальное китайская реплика, но тебе это не в дамëк, а самая тема по-моему, это чтобы ты взял новичка32 который говорит что пш это несущественно, франса78 чел оторванный от реальности, и ты с приложением на телефон для измерения ппфд и лакмусовыми палосками, и вы в трëхе замутите репорт, я уверен что это будет наподобие фильма не грози южному централу попевая сок у себя в квартале, уверен будет бомба, давайте делайте и удачи в грове :lool
Ты меня прям раззадорил)Я так и буду растить.Как гров закончу,обязательно тебя тегну,зайдёшь посмотришь.На практике буду проверять.А с лампой лучше приложением на телефоне замерять,чем вот эти 20-30 см от одного,50-60 от другого и т.д.Лампы у всех разные и в любом деле рулят цифры,а не ощущения. А учитывая что публика здесь в основном укуренная,то и ощущения тоже могут меняться. Особенно в состоянии отходосов)Поэтому да,мой выбор лакмусовые полоски и приложение в телефоне. Кстати в любом смартфоне уже родной люксометр,так сказать, который в зависимости от солнечного света меняет яркость освещения экрана)

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Ты меня прям раззадорил)Я так и буду растить.Как гров закончу,обязательно тебя тегну,зайдёшь посмотришь.На практике буду проверять.А с лампой лучше приложением на телефоне замерять,чем вот эти 20-30 см от одного,50-60 от другого и т.д.Лампы у всех разные и в любом деле рулят цифры,а не ощущения. А учитывая что публика здесь в основном укуренная,то и ощущения тоже могут меняться. Особенно в состоянии отходосов)Поэтому да,мой выбор лакмусовые полоски и приложение в телефоне. Кстати в любом смартфоне уже родной люксометр,так сказать, который в зависимости от солнечного света меняет яркость освещения экрана)
включи принудительную вытяжку в боксе...воздух для растений должен быть свежим на протяжении всего цикла.а ты какие-то люксметры,бумажки...))

frans78

Завсегдатай
12 Янв 2024
29
78
40
0
Мелкие пятна превратились в большие , еще на одной паре старых листьев появилось по несколько пятен . все молоденькие листья чистые . с влажностью все хорошо 55 - 65 % , вентиляция корпуса ( холодильник ) хорошая , на вытяжку принудительная и приточка естественная . чуть приподнял лампу и желтизна исчезла . лакмусовые бумажки надо будет купить , посмотреть воду . я так понимаю всё что можно назвать прибором для измерения стоит от 10 ки , а остальное все не лучше бумажек .
если гнуть растиху то так как она невысокая то листья лягут на грунт , надо ли их удалить ? и надо ли удалять пораженные листья или сами отсохнут ?

Вложения

• IMG_4536.JPG
    IMG_4536.JPG
    323.4 KB · Просмотры: 11
  • IMG_4537.JPG
    IMG_4537.JPG
    334.8 KB · Просмотры: 11
  • IMG_4539.JPG
    IMG_4539.JPG
    213.2 KB · Просмотры: 11

Морс

Активный пользователь
16 Дек 2023
31
80
75
0
включи принудительную вытяжку в боксе...воздух для растений должен быть свежим на протяжении всего цикла.а ты какие-то люксметры,бумажки...))
Та это я играюсь)))интересно ж.За совет спасибо)

Морс

Активный пользователь
16 Дек 2023
31
80
75
0
Мелкие пятна превратились в большие , еще на одной паре старых листьев появилось по несколько пятен . все молоденькие листья чистые . с влажностью все хорошо 55 - 65 % , вентиляция корпуса ( холодильник ) хорошая , на вытяжку принудительная и приточка естественная . чуть приподнял лампу и желтизна исчезла . лакмусовые бумажки надо будет купить , посмотреть воду . я так понимаю всё что можно назвать прибором для измерения стоит от 10 ки , а остальное все не лучше бумажек .
если гнуть растиху то так как она невысокая то листья лягут на грунт , надо ли их удалить ? и надо ли удалять пораженные листья или сами отсохнут ?
Лови,бро.Там куча полезной инфы,включая таблички с разными проблемами растений. По поводу удаления листьев:если автик,то удалять нельзя на веге,кустик стрессанет.Я сам ещё новичок, постигаю все премудрости.Но какие-то базовые моменты после часов 80 чтения тут разных статей в голове осели.Ну и личные наблюдения конечно. С той же реакцией на свет и воду растишек.По их поведению становится ясно ,что им нравится или нет.Если листики вверх тянут,то кайфую,если повисли то значит что-то не то.Либо света много,либо воды много или мало,а это уже простым тыком в землю пальцем можно проверить.

frans78

Завсегдатай
12 Янв 2024
29
78
40
0
Спасибо за советы Морс. купил лакмусовых бумажек и китайский прибор для измерения ph . прибор конечно же на следующий день отправил обратно так как вообще не работает . а бумажки показали что надо расщелачивать воду . использую для этого дела лимонку , пока другой раствор не пришел . растения перестали покрываться пятнами . ствол растихи у меня уже толстый , хоть и короткий . пришлось гнуть сразу от корня ,а не так как советуют . несколько сильно побитых пятнами листьев пришлось все же отрезать .

frans78

Завсегдатай
12 Янв 2024
29
78
40
0
Всем привет . авто горилле пошел 50 ый день , заняла весь холодильник и вроде в росте остановилась . очень густая листва , надо ли прорежать ? и по горшку вопрос - второй гров решил вместо круглого взять более экономичной формы и высоты , но того же объема . корням желательно классическая форма или займут любую форму и разницы не будет ?

Вложения

• 1708621792570.jpg
    1708621792570.jpg
    217 KB · Просмотры: 10
  • горшок.jpg
    горшок.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 10