ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гроу. Chronic Ryder auto fem, Lowryder #2 auto fem, Auto Ak (AK 47 Auto)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
у тебя последние показания дренажа были большие , можно еще уменьшить дозировку удобрений и поливать пока этой дозой , до тех пор пока ппм дренажа не упадает до 500-700 ппм

• Like
Реакции: Марихуаныч

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
А зачем ты его так часто из пульвика брызгаешь ?
Алкамик можно давать раз в неделю для профилактики , его можно в почву и по листу
Калмаг - все зависит от ппм твоей воды которой поливаешь , сколько она ?
Из пулика так как был стресс от недолива и решил что это отличный способ дать янтарки и сульфата магния для поддержки. Листья сразу начали зеленеть с кончиков к основанию. Негативного чего-то не заметил вроде бы. Но возможно увлёкся, ты права. да и уже предцвет на двух кустиках развивается активно - надо прекращать.

Про алгамик принял, т.е. могу завтра его с водой полить получается?
Сейчас сделал замер отстоянной воды из-под крана - 393. Свежая с такими же показателями +-.

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
у тебя последние показания дренажа были большие , можно еще уменьшить дозировку удобрений и поливать пока этой дозой , до тех пор пока ппм дренажа не упадает до 500-700 ппм
Да, тут я удивился. давал компот 2 раза - 20% и 50%. И такой ppm дренажа.
Видимо не съели они ещё заряженные запасы light mix'a :unsure:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да, тут я удивился. давал компот 2 раза - 20% и 50%. И такой ppm дренажа.
Видимо не съели они ещё заряженные запасы light mix'a :unsure:
Ты его только начал нормально поливать ! Поэтому ппм еще такой большой . Минус только в том ,что понижаешь Янтаркой, а она в свою очередь опускает пш дренажа , промывкой ты ничего не исправишь, так как регулируешь янтаркой . Замкунутыц круг )

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
С такой водой калмаг не нужен , все хорошо и смысла давать его нет, переизбыток тоже плохо
Благодарю :loveu
Значит буду собирать коллекцию biobizz на следующий гров.

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Ты его только начал нормально поливать ! Поэтому ппм еще такой большой . Минус только в том ,что понижаешь Янтаркой, а она в свою очередь опускает пш дренажа , промывкой ты ничего не исправишь, так как регулируешь янтаркой . Замкунутыц круг )
Беда пришла откуда не ждали. Удивлён, записал, работаю)

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
У тебя база гхе? Или ты хочешь перейти на органику?
Хотелось бы следущий на органике попробовать. Ну а там посмотрим, надо бы тут довести до конца без косяков...

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Хотелось бы следущий на органике попробовать. Ну а там посмотрим, надо бы тут довести до конца без косяков...
Я вообще ща Ломоносов закажу и буду на нём гровить, всем на зло. 🤣🤣🤣

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я вообще ща Ломоносов закажу и буду на нём гровить, всем на зло. 🤣🤣🤣
Можно гровить на чем угодно ) при правильном подходе все будет расти и бедные кусты вынесут все тяготы жизни )
Так у меня лежит праглон Терра 🥴после перого грова было точное понимание что она вообще не подходит кустам 🤣🤣🤣сейчас я смотрю на все иначе , и чувствую ее время придет

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Всем привет, друзья.

30-й день от каски, маленький юбилей.

Гроубеги заметно полегчали и я решил уделить время на полив растений.

Сразу же немного накосячил, как уже потом понял. Надеюсь ничего критичного, сейчас опишу что произошло :cry:

Взял сперва я малыша лоу для процедур и отнёс в душевую для удобства.
  1. Приготовил воду святой источник, немного сбил pH янтаркой - получилось 6.7 pH 97 ppm + fulvic.
  2. Пролил 3 литра и замерил дренаж - 2150 ppm, 5.7 pH, т.е. ещё меньше чем в прошлый раз и ppm вырос на 200 где-то.
  3. Принял решение лить водой дальше чтобы подровнять pH, влил c дуру 4л и пролилися аж до 6.6 pH 320 ppm 😔
  4. Думал, думал и решил что надо в таком случае дать компота, приготовил 50% базы GHE + fulvic 6.5pH 650 ppm, влил 2 литра, а дренаж не изменился - так же 6.6 pH и 300+ ppm
  5. Немного подумав, решил что оставлю как есть и в следующий раз уже нормально покормлю(несмотря на такой же дренаж, что-то ведь туда попало с компотом...)

Далее я уже сделал некоторые выводы и всё было немного проще, а именно влил сверху 1-1.5 литра после появления первого дренажа в другие растихи.
Получилось чуть подровнаять pH конечного дренажа и получить адекватный ppm.

Chronic Ryder - туда 4 литра 6.8 pH 340 ppm (крануха), оттуда 0.8л 6.1 pH 1500 ppm
Ak - туда 5 литров 6.5 pH 340 ppm (крануха), оттуда 0.8л 6.3 pH 1010 ppm

Сделал выводы что lowryder надо было так же пролить и нихрена не выдумывать(, но что сделано то сделано, надеюсь я сильно не навредил малышу.

Средние показатели
температура - 24.5 - 27.0
влажность 40-55%
лампа - 50-65 см

Фото после водных процедур

30-й день.JPG

Последнее редактирование:

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Кстати, замечал чуть подгоревшие кончики после позапрошлого и прошлого полива компотом (20% и 50%, соотв.).
Тут где-то попадалась инфа что это передоз немного(или хим. ожог). Сейчас ppm снизился где-то на 40% у двух кустиков, думаю что должно быть на пользу.

Буду наблюдать, особенно за малышом лоу с его, теперь уже, низким ppm..

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Друзья, всем привет.

Интересует вопрос касательно нижних листьев на кустиках. Можно(а может нужно) ли их срезать, если да, то на какой стадии?

У Ak после засухи остались некоторые повреждённые листья, которые так и не восстановились.
На остальных кустах самые нижние лопухи лежат на земле совсем без света, парочка сломалась даже из-за тесноты в боксе(придвигаю к стене гроубеги бывает). На фото кажется что светло, но фактически они в самом низу и без света особо.

Подскажите как правильно? До текущего момента ничего не резалось.
Несколько фоток во вложении.

Вложения

• chronic ryder.jpg
    chronic ryder.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 11
  • lowryder.jpg
    lowryder.jpg
    149 KB · Просмотры: 11
  • ak.jpg
    ak.jpg
    239 KB · Просмотры: 11

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Друзья, всем привет.

Интересует вопрос касательно нижних листьев на кустиках. Можно(а может нужно) ли их срезать, если да, то на какой стадии?

У Ak после засухи остались некоторые повреждённые листья, которые так и не восстановились.
На остальных кустах самые нижние лопухи лежат на земле совсем без света, парочка сломалась даже из-за тесноты в боксе(придвигаю к стене гроубеги бывает). На фото кажется что светло, но фактически они в самом низу и без света особо.

Подскажите как правильно? До текущего момента ничего не резалось.
Несколько фоток во вложении.
Если у меня будет много листьев, то я их буду рубить. Особенно первые веерные, точно все в пекло пойдут. Которые колам мешать будут, тоже в пекло. 🙃

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Если у меня будет много листьев, то я их буду рубить. Особенно первые веерные, точно все в пекло пойдут. Которые колам мешать будут, тоже в пекло. 🙃
Привет! Я смотрю ты всё лелеешь мысль о том, что если ты удалишь верхние 🌿🍁, и наконец то свет пробьëтся к нижним соцветиям, и они таки в свою очередь наградят тебя пышными шихами, и всё зацветёт и запахнет, если ты так думаешь, то хрена тебе лысого на воротник 😂 , если внизу был попкорн он там так и останется, хоть ты его наголо сбрей😂, листья удаляют не для этого, а для того чтобы они не жрали лишнее питание, ты можешь проверить, поставь боковой досвет, почему его не используют, а потому что с него толку очень мало, а так бы все сделали боковой досвет и получили одну большую колу, как ты думаешь почему этого не происходит??!

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
листья удаляют не для этого, а для того чтобы они не жрали лишнее питание
Ок, спасибо) однако цель как раз чтобы листья не были абузой, потому и спросил есть ли спысл резануть "абузу" если можно так сказать. Висят где-то там внизу, особо ни в чём не учавствуют и кушают.
В статье от семяныча пишут что только на веге удалять, кто-то наоборот на цвете режет. Не совсем понятно.
Цели увеличить супер-жирно урожай нет. Хочется, разумеется, чтобы было приемлимо по выхлопу в конце, но у меня речь не про то, и так бокс не вывезет чувствую уже, как и лампа)

Буду иметь ввиду то что ты написал, благодарю! 🙂🤝

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Цели увеличить супер-жирно урожай нет
Так и он бро и не увеличется, но вот время созревания ты сократишь, чтобы увеличить урожай надо заранее проектировать строение скелета растихи.

Новые сообщения