Первый гров: Amnesia Lemon fem auto (Семяныч)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Лучше снизить. Но и при такой не помрет. Будет замедлено развитие и на урожае скажется негативно
Оо, этого мне не надо? будем исправлять, завтра-послезавтра вентилятор на обдув придёт, может он хоть немного снизит градус..)

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Как бы да, но возможно долго укоренялись. Ща рост как попрет))
Утешил друг, будем надеяться) я все же думаю они отстали в развитии из-за почвы своей, и болезни наверное все от туда.. потому что как пересадил их в покупную, на глазах рост начался)

• Like
Реакции: Растаманыч

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
а по поводу влажности в самом боксе можно, если есть место бро, поставить только желательно выше дна горшков на что то, ёмкость с водой типа как сковородка чтоб ёмкость была и взять налить туда воды и кусок махрового полотенца и положить полотенце прямо комком в сковородку горкой чтов как бы была на сковороде и тогда влажность вбоксе повысится прилично но надо будет подливать водички по мере испарения.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Ок, а для чего это?)
Хороший вопрос. (y) Дело в том, что ниже первых овальных семядолей, это не ствол растишки, а корень, а корень должен быть прикрыт землёю, иначе на него пагубно влияет световое излучение, и он тем самым вынужден защищаться от света, а ему надо себя утолщать, чтоб вверху растение питать, держать вес и развивать, поэтому лучше его в земельке держать, она свету не даёт проникать глубоко, и к тому же корень потом начнёт выше корешки пускать и быстрее питание вверх подавать верхам на развитие. Доходчиво объяснил бро!? ?

Последнее редактирование:

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
а по поводу влажности в самом боксе можно, если есть место бро, поставить только желательно выше дна горшков на что то, ёмкость с водой типа как сковородка чтоб ёмкость была и взять налить туда воды и кусок махрового полотенца и положить полотенце прямо комком в сковородку горкой чтов как бы была на сковороде и тогда влажность вбоксе повысится прилично но надо будет подливать водички по мере испарения.
Спасибо за совет бро?? завтра сделаю, фото и результаты выложу)

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Хороший вопрос. (y) Дело в том, что ниже первых овальных семядолей, это не ствол растишки, а корень, а корень должен быть прикрыт землёю, иначе на него пагубно влияет световое излучение, и он тем самым вынужден защищаться от света, а ему надо себя утолщать, чтоб вверху растение питать, держать вес и развивать, поэтому лучше его в земельке держать, она свету не даёт проникать глубоко, и к тому же корень потом начнёт выше корешки пускать и быстрее питание вверх подавать верхам на развитие. Доходчиво объяснил бро!? ?
Очень даже доходчиво, будет сделано?
Благодарю, дружище??✊?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Очень даже доходчиво, будет сделано?
Благодарю, дружище??✊?
И удобрять пока не спеши сначала надо воду правильную подобрать и правильный пш водичке делать просто, хотя бы несколько поливов, если почва покупная на основе торфа то, для полива желательно иметь мягкую воду (дождевая, снеговая талая, бутилированная, но не всякая пойдёт нужно мерить воду) однако дождевая или талая снеговая обычно ближе к нейтральной приближенна и имеет примерно 7.0 по пш, это конечно не относится к кислотным дождям и загаженным снегам.

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
И удобрять пока не спеши сначала надо воду правильную подобрать и правильный пш водичке делать просто, хотя бы несколько поливов, если почва покупная на основе торфа то, для полива желательно иметь мягкую воду (дождевая, снеговая талая, бутилированная, но не всякая пойдёт нужно мерить воду) однако дождевая или талая снеговая обычно ближе к нейтральной приближенна и имеет примерно 7.0 по пш, это конечно не относится к кислотным дождям и загаженным снегам.
Удобрения придут только числа 15, я тебе напишу сразу, как мы и договаривались)
Бро, я вот сегодня замерил пш воды из под крана 7,2 , а в отстоянной 6,8) может она нам и пойдёт..) а состав почвы не помню, но у меня оставалась ещё одна пачка, завтра буду подсыпать по семедоли, как ты и посоветовал и сфотаю упаковку, выложу вечером фото)