Первый гров. Black widow fem (Семяныч). Индор.

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
Последнее редактирование:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
@Mogila, стаканчик я бы еще пару дней подержал, но в целом можно уже и убирать. Тут хозяин-барин. А вот растиха чет у тебя как-то не очень здоровой выглядит :(

• Like
Реакции: Mogila

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
@Mogila, стаканчик я бы еще пару дней подержал, но в целом можно уже и убирать. Тут хозяин-барин. А вот растиха чет у тебя как-то не очень здоровой выглядит :(

При всходе видимо один листок семядоли повредился, то есть растиха взошла с одним листочком, может быть из за этого?
Какие идеи есть?
Ph почвы 6.5
Температура сильно скачет, ночью около 21, а днем около 29 тз за этого может быть?

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
При всходе видимо один листок семядоли повредился, то есть растиха взошла с одним листочком, может быть из за этого?
Какие идеи есть?
Ph почвы 6.5
Температура сильно скачет, ночью около 21, а днем около 29 тз за этого может быть?
Лучше выкладывай новыми сообщениями))

Росток еще на стадии рассады. Да, у него есть повреждения, но ничего критичного. Не обращай внимания и расти дальше. Держи еще под стаканами))

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
Лучше выкладывай новыми сообщениями))

Росток еще на стадии рассады. Да, у него есть повреждения, но ничего критичного. Не обращай внимания и расти дальше. Держи еще под стаканами))
Понял, буду кидать новыми.
А когда стадия рассады закончится, вроде же вторая пара листочков показалась, или я что то путаю?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Понял, буду кидать новыми.
А когда стадия рассады закончится, вроде же вторая пара листочков показалась, или я что то путаю?
Когда активный рост начнется, ты все поймешь)) Обычно после 3-й пары

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
@Семяныч @Марихуаныч @Владимир Евгеньевич Шишкин

Друзья, привет!
7й день от всхода.
Стаканчик у растихи убрал, а то не влезала уже.
Когда почва подсохла подлил 300мл воды из фильтра.
Ph 6.2
Температура стабильная день 28, ночь 22.
Влажность 45-65%
Такой вопросик, стадия рассады я так понимаю закончилась, можно считать что уже вегетация?
И второй - удобрения заказал Biobizz, чуть задержалась доставка, должны быть через неделю, но в магазине местном нашел несколько удобрений, но в интернете не смог инфы про них найти, фото приложу. Подскажите, стоит ли их лить сейчас или уже лучше дождаться Biobizz через недельку?
7.gif

Вложения

• 8.gif
    8.gif
    207.4 KB · Просмотры: 7
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Никаких удобрений не давай пока, да и не поливай больше, раз-два в сутки обрызгивай из пульвика грунт. Про удобры, вообще, почитай внимательно темы.., и надо отталкиваться от того, насколько у тебя грунт заряжен типа удобрениями.. Я недавно только в своей теме про это говорил/ пример приводил и рекомердовал тут кому-то это.. Сейчас найду..:
Тут в соседней теме меня спросили: типа 3 недели растихе, хочу подкормить, стоит ли? Человек без приборов идёт, и я ему ответил, что наверняка не определишь без прибора.. Вообще, можно определить и без прибора, но нужна такая бесценная вещь, как опыт.., когда ты много раз видел процесс роста кустов.
Хочу рассказать о своём вчерашнем в связи с вопросом выше. 22 дня Зките, день полива, прошло 3 недели и большинство начинают давать удобрения. Напомню, что в таком же грунте (фото его компонентов и замес подробно описаны мной на стр. 27 пост 535) растёт Гаря, которая словила блокировку на 33м дне примерно, хотя из удобрений было дано только около 4 мл Биобизз Биогроу за 2 раза с проливом чистой водой. Гаря до блока расла абсолютно здоровой девчонкой, ни один кончик на листе не был загнут или обожжён, Зкитя же, начиная этажа с 4го, стала выпускать новые листья с типа обожжёнными кончиками и на концах её листьев ещё есть вроде иголок, некоторые из которых смотрят вниз, напоминает коготь из целого листа когда получается (когти из листов - самый явный признак переизбытка солей/удобрений в субстрате). Посмотрев жеж на мой грунт, можно очень засомневаться в его заряженности.., дешман.., нифига не Биобизз Олл Микс короче). Естественно, когда всё вот так логично разложено, и неопытный задумается, стоит ли давать удобры.. Хотя, к сожалению, встречается очень много людей, которые настолько не гибки своим сознанием, что порой способны отрицать даже очевидные вещи..
Так, ладно. У меня та приборы есть жеж.. Заливаю вчера Зките ррм 45, на выходе 1095.. Какие уж тут, нафиг, удобрения..) На днях мне придут Флэшклин и Ревив, буду пробовать рекомендации Бро.

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0
Привет, Бро!
Никаких удобрений не давай пока, да и не поливай больше, раз-два в сутки обрызгивай из пульвика грунт. Про удобры, вообще, почитай внимательно темы.., и надо отталкиваться от того, насколько у тебя грунт заряжен типа удобрениями.. Я недавно только в своей теме про это говорил/ пример приводил и рекомердовал тут кому-то это.. Сейчас найду..:

Бро, спасибо за ответ!
Ppm субстрата сейчас 110
Ph 6.9 -отключали воду и видимой я полил водой с чуть завышеным Ph...
Сечас водичку откоректирую чуть пониже.
По удобрениям тогда еще поизучаю и пока торопиться не буду.

Mogila

Набирающийся знаний
11 Апр 2022
28
62
20
0

Друзья, привет!
Короче не трогал растиху 3 дня, не поливал и даже пульвиком не пшикал.
Дал почве просохнуть, сейчас на глубине 3-5см почва сухая, дальше чуть влажная становится.
Температура в норме держится 20-28
Влажность 45-60
Ph почвы 6.8-7 (мерил ph метром со стрелками, цифровой скоро должен прийти)
Ppm почвы 120 ( датчик xiaomi smart flower monitor)
Но растихе явно что то не нравится, чуть пожелтела семядоля, листья чуть повисли и цвет бледно-желтый, есть идеи из за чего и как дальше быть?

Вложения

• 10.gif
    10.gif
    414.2 KB · Просмотры: 14
  • 11.gif
    11.gif
    587 KB · Просмотры: 14

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0

Друзья, привет!
Короче не трогал растиху 3 дня, не поливал и даже пульвиком не пшикал.
Дал почве просохнуть, сейчас на глубине 3-5см почва сухая, дальше чуть влажная становится.
Температура в норме держится 20-28
Влажность 45-60
Ph почвы 6.8-7 (мерил ph метром со стрелками, цифровой скоро должен прийти)
Ppm почвы 120 ( датчик xiaomi smart flower monitor)
Но растихе явно что то не нравится, чуть пожелтела семядоля, листья чуть повисли и цвет бледно-желтый, есть идеи из за чего и как дальше быть?
Здаров бро, а лампа на каком расстоянии висит?

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Привет Бро, лампа на растоянии 50см висит.
Попробуй приспусти чутка (поиграй с расстоянием лампы), у меня была похожая проблема, решилась достатком света, тоже было 50 см (правда сейчас что-то рост тормознулся, но листики здоровые). И как мне кажется перепад с 28 до 20 градусов может тоже не понравится ей, я как понимаю как до 20 падает темпа то и влажность к 60-70 приближается?

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Ниже вот прилагаю полезную табличку, помогла мне придать листикам живой цвет. Это упругость воздуха при соотношении влажности и температуры, вот надо попадать в золотую (коричневую) серединку...Для каждой стадии растишки свои оптимальные показатели...Но как я понял, на стадии рассады попадать в золотую серединку (+/-) крайне важно, далее можно вроде как пренебрегать в разумных диапазонахvlazhnost-vozduha-sfk-grower.jpg.96c1ece12bb1f3119ba35ac69613dcc1.jpg.