ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров 🥰 Bubble gum auto fem на линейке biobizz

V

Vesper

Гость
Все поняла, спасибо ) буду исправлять 😄
А пока она на предцвет не выйдет, я кормлю по дозировкам 2 недели, правильно? Там же по таблице 3 неделя - это уже для цветения

Хотя посмотрела сейчас у тебя в репорте, ты на это не обращал внимания, просто лил по неделям, не важно вега или цвет. Как шли недели по таблице, так и лил.

Как правильно? )
Да таблица у них верно сбалансирована, нужна именно коррекция по бутылочкам.

V

Vesper

Гость
Привет, врятли концы горят от возраста, не логично, логично как ты и сказал, нижние листья от дэфа света и своей ненадобности (запасы пит. элементов не нужны, как только куст наращивает достачное количество листьев для обеспечения себя энергией, старые листья отмирают,но опять же они не с кончиков отмирают) , на предцвете и цвете проверить передоз легче по стигмам, они нежнее и страдают первыми, там так же как с листьями, если передоз у стигм концы горелые.
Ну смотри вот, у старых людей кожа становится желтоватой, сам организм по тихой стареет, может погоревшие концы это типа морщины😁 По стигмам всё ровно, все белые и пушистые. Да и вообще по стигмам и пыльцевым мешкам видно какие шишки будут обычно. Погорело то малёха совсем, но хотелось вообще без них.

V

Vesper

Гость
И ещё есть что сказать, передоз может быть одного элемента и это уже будет видно по листу, без лабораторного анализа невозможно установить проблему, мы знаем средние дозировки для чего? Индики? Сативы? Фотика? Автика? А сколько гибридов? А грунт какой? А почему нет в картах предцвета? Как кормить? Давать на вегу потому-что идёт активный набор зелёной массы или давать на цвет для завязи семенных мешочков? Единственно что мне понятно из карты, это когда и что давать, и то надо прям докапаться чтобы узнать почему например б-52 не нужно давать на предцвете и первые две недели цвета или почему нужно соблюдать порядок внесения удобрений, всё зависит от того какие цели, я хоть и наркоман, но курить хочу чистые, минимально переудобренные шишки, в которых серы и меди почти нет, привет всем рипенщикам.
Я тоже наркоман и признаю это. Согласен полностью, ращу для себя, да и гордость определённая за хорошие чистые шишки🤝

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Привет, врятли концы горят от возраста, не логично, логично как ты и сказал, нижние листья от дэфа света и своей ненадобности (запасы пит. элементов не нужны, как только куст наращивает достачное количество листьев для обеспечения себя энергией, старые листья отмирают,но опять же они не с кончиков отмирают) , на предцвете и цвете проверить передоз легче по стигмам, они нежнее и страдают первыми, там так же как с листьями, если передоз у стигм концы горелые.
Ден, а если на листьях концы горят, а стигмы как новые в идеале?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Ден, а если на листьях концы горят, а стигмы как новые в идеале?
А хз, давай рассуждать, горелые концы и отмирание листа из-за возраста небо и земля, горелые концы одназначно химический ожог, световой ожог проявляется пожелтением листвы ( похоже на дефицит азота) и обязательно сверху, ветровой ожог проявляется некротическими пятнами с той стороны откуда происходит обдув куста, дефицит питательных элементов может быть по микрухе, хотя на органике дефицит микрухи ну врятли, надо полную картину и брать конкретный случай, мы знаем что горелые концы не востанавливаются, а это значит что ты мог один раз дать выше нормы и концы сгорели, а дать выше нормы легко, например сейчас жара, в течение дня включил кондер, замёрз выключил, через полчаса включил, а теперь смотри за градусником в боксе, температура прыгает, куст стрессует значит меньше кушает, а ты дал ему "как всегда" и поймал горелые концы.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А хз, давай рассуждать, горелые концы и отмирание листа из-за возраста небо и земля, горелые концы одназначно химический ожог, световой ожог проявляется пожелтением листвы ( похоже на дефицит азота) и обязательно сверху, ветровой ожог проявляется некротическими пятнами с той стороны откуда происходит обдув куста, дефицит питательных элементов может быть по микрухе, хотя на органике дефицит микрухи ну врятли, надо полную картину и брать конкретный случай, мы знаем что горелые концы не востанавливаются, а это значит что ты мог один раз дать выше нормы и концы сгорели, а дать выше нормы легко, например сейчас жара, в течение дня включил кондер, замёрз выключил, через полчаса включил, а теперь смотри за градусником в боксе, температура прыгает, куст стрессует значит меньше кушает, а ты дал ему "как всегда" и поймал горелые концы.
Голова 😊

V

Vesper

Гость
Вот ещё причина, это подрезка. Посмотрел на своих, с ветки с которой срезался побег или лист имеет горящий конец, у несрезанных всё норм. Если рассуждать, то получается по питательным каналам идёт хавчик, дошло до побега или листа, а его тупо нет, перекид питания к соседнему листу и есть ожог.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Вот ещё причина, это подрезка. Посмотрел на своих, с ветки с которой срезался побег или лист имеет горящий конец, у несрезанных всё норм. Если рассуждать, то получается по питательным каналам идёт хавчик, дошло до побега или листа, а его тупо нет, перекид питания к соседнему листу и есть ожог.
Ну это если отрезал и полил и то хз, возможно, а так в течение нескольких часов после обрезки происходит клеточное перестроение, скорее всего у тебя концы горелые там где нет ветки, то есть ветку отрезал, а лист из точки роста оставил.

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
03.06 земля просохла, досыпала новой, чтобы ровно было. Накормила компотом: 1л воды + 2мл root-juice + 1мл bio-heaven + 1мл acti-vera. Ph компота 6,1
сначала думала разделить на два полива по 0,5л с разницей в несколько дней, а потом решила за раз дать литр, сверху новая земля сухая (которую досыпала), как раз увлажнится.
Посмотреть вложение 90448
Красивая, твой жизнерадостный образец отстаёт от моего? В чём дело?

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
Ты молода, ты так прекрасна,
Ты словно лучик солнца ясный.
Как он, ты даришь всем тепло,
С тобой легко всем и светло.

Так оставайся же такой,
С открытой доброю душой,
И пусть веселье всякий раз
Слезу прогонит с твоих глаз.

Любовь тебя пусть окрыляет,
Удача в жизни помогает.
Добро встречай лишь на пути
И исполняй свои мечты.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
08.06 полив: 1,75 root juice + 0,4 grow + 0,8 heaven + 0,8 activera + 0,25 calmag
Ph 6,1

Планирую еще один полив с такими 👆🏼значениями, и тогда как раз за неделю получится как надо по таблице (учитывая те микродозы, которые дала первый раз 😄)

P.S: развожу всегда в 2ом размере на 2л воды и оставшимся литром поливаю свои цветы (выборочно, каждый раз разные). Так вот, три дня назад остатки удобрений вылила на колеусы и за эти три дня они очень сильно выросли! 😄
IMG_3880.jpeg

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
не будешь пробовать месяц лить рут-джус?)
Буду ) как Веспер написал попробую до предцвета. Только надеюсь на вашу помощь в определении предцвета 😂 я ж не видела никогда в живую что там как зацветает и цветет, могу не понять

V

Vesper

Гость
08.06 полив: 1,75 root juice + 0,4 grow + 0,8 heaven + 0,8 activera + 0,25 calmag
Ph 6,1

Планирую еще один полив с такими 👆🏼значениями, и тогда как раз за неделю получится как надо по таблице (учитывая те микродозы, которые дала первый раз 😄)

P.S: развожу всегда в 2ом размере на 2л воды и оставшимся литром поливаю свои цветы (выборочно, каждый раз разные). Так вот, три дня назад остатки удобрений вылила на колеусы и за эти три дня они очень сильно выросли! 😄
Посмотреть вложение 91086
Я дренаж давал на полив соседям, у них были чахлые растения, после поливов разрослись и цветут отлично, розы и ещё какое-то ветвистое. Биобиз крут, всё остальное тлен😁

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
IMG_3894.jpeg
Ей сегодня 10 дней, походу Веспер был прав, ей и правда скоро будет тесно 🙈 если она продолжит расти такими темпами.. да ттт конечно, пусть растет девочка, я только рада 😄
Просто первый раз вижу, чтобы растение росло ТАК быстро, и немного в шоке ))

Уже 4 этаж ползет, с 5 я так понимаю можно нагибать потихоньку? 😏
Я уже затарилась резинками и прищепками 😈

Новые сообщения