Ph корректоры для воды

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Всем привет. Ребят есть проблема. Нужны ph корректоры. Те которые от гхе жаба душит покупать, так как доставка 100$. Увидел на маркетплейсе такие для аквариумов. Они не подойдут?

Вложения

• Screenshot_20250504_085115_eBay.jpg
    Screenshot_20250504_085115_eBay.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 2
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
В теории то почему бы и нет!
Рыбы же живые, и они быстро очень реагируют на качество воды. А уж те рыбы которым вода с определенным ph нужна - дак тем более.
К тому же по составу эти ph+ и - очень простяцкие. Тот что понижает это водичка с кислотой, тот что повышает со щелочью, в малых дозах.
Попробуй, только желательно воду потом когда ph отрегулируещь - проверь на ppm.
Сначала, до внесения корректора замер, потом уже отрегулированную.
Я так когда новый корректор покупаю - проверяю. Обычно если продукт нормальный он не меняет минерализацию воды, если меняет сильно - стоит задуматься о таких корректорах.

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
В теории то почему бы и нет!
Рыбы же живые, и они быстро очень реагируют на качество воды. А уж те рыбы которым вода с определенным ph нужна - дак тем более.
К тому же по составу эти ph+ и - очень простяцкие. Тот что понижает это водичка с кислотой, тот что повышает со щелочью, в малых дозах.
Попробуй, только желательно воду потом когда ph отрегулируещь - проверь на ppm.
Сначала, до внесения корректора замер, потом уже отрегулированную.
Я так когда новый корректор покупаю - проверяю. Обычно если продукт нормальный он не меняет минерализацию воды, если меняет сильно - стоит задуматься о таких корректорах.
Тоже думаю, что не должны особо отличаться. А какая примерно допустимая разница ppm чистой воды и после внесения корректора?

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
Из последнего так сказать опыта.
Купил питьевую воду возле дома в вадомате.
Замерял литруху на полив куста.
Ph/ppm - 7,0/79.
Пш дауном опустил до 6,3. Влил где то со шприца 0,5мл. Померял ppm, он стал 80 всего. То есть по факту от корректора минерализация воды осталась прежней, так чисто изменение в пределах погрешности.

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Из последнего так сказать опыта.
Купил питьевую воду возле дома в вадомате.
Замерял литруху на полив куста.
Ph/ppm - 7,0/79.
Пш дауном опустил до 6,3. Влил где то со шприца 0,5мл. Померял ppm, он стал 80 всего. То есть по факту от корректора минерализация воды осталась прежней, так чисто изменение в пределах погрешности.
Понял. В общем куплю, буду тестить.

А ещё можешь подсказать. У меня GHE flora micro, gro, bloom. Они будут изменять ph? Если да, то в какую сторону?
Я так понял ph надо корректировать после того как компот намешал?

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
Тут от воды зависит бро! У каждого по своему. У меня был трипарт, он крануху мою нормально сам регулировал, понижал причем. Я тогда даже и не пользовался ими. А сейчас на биобизе, тут без этих +- уже не как.

• Чётко!

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Я такой использую,цена его около 400 рублей.
Отлично справляется с понижением рН.
С девяти до нужных 6-6,5
Озон,Маркет,валберис,есть везде .

Вложения

• IMG_20250504_200850.jpg
    IMG_20250504_200850.jpg
    567.1 KB · Просмотры: 7

julik

Завсегдатай
3 Июн 2023
40
39
45
0
Понял. В общем куплю, буду тестить.

А ещё можешь подсказать. У меня GHE flora micro, gro, bloom. Они будут изменять ph? Если да, то в какую сторону?
Я так понял ph надо корректировать после того как компот намешал?
У ghe от tripart на флаконе с micro написано " Содержит группу органических буферов, которые помогают стабилизировать ph питательного раствора " . Так что по идее должен ph в норму приводить. Ну завист от воды твоей, дозы. Лучше всегда проверить.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
Я такой использую,цена его около 400 рублей.
Отлично справляется с понижением рН.
С девяти до нужных 6-6,5
Озон,Маркет,валберис,есть везде .
Такой же юзаю бро!
Просто CatZeus щас в Ю. Корее проживает, ему Озон с ВБ не варик.

• Like
Реакции: наугад и CatZeus

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Как вариант это фосфорная кислота 50%.
По сути большинство ph down это и есть фосфорная кислота