Помогите определить проблему

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
Я так считаю, в грунте процессы тоже происходят, и если допустим месяц поливать растиху и ph не контролировать а поливать как изначально в воде было к примеру 8,0. То дренаж и будет хз какой из за процесов.
А если лить с первого дня 6,3-6,5. То и дренаж будет примерно такой же. Через несколько поливов до дренажа он выравняется.

Djmisha

Форумчанин
18 Ноя 2022
199
296
105
0
С питанием проблемы, надо узнать чем кормишь

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
Вот прям сильно глаза резануло - пленка по типу фольги на стенках бокса.
Эта фольга в отличии от того же Майлара не рассеивает свет при отражении. Может из за фольги так реагировать, так как от фольги свет отражается пучком и может обжигать. У майлара ячеистая структура, не только хорошо отражает ни и рассеивает свет. Как вариант имеет место быть.

• Like
Реакции: Fokusnik

Zelebuba

Набирающийся знаний
19 Апр 2025
18
12
25
0
С питанием проблемы, надо узнать чем кормишь
Ничем не кормлю. Читал что на земле можно протянуть. Но судя по всему не на этой. Фирмовые брать пока не планирую. Ещë читал что можно проехать на pokon и агриколе пытаюсь понять как.

Zelebuba

Набирающийся знаний
19 Апр 2025
18
12
25
0
Вот прям сильно глаза резануло - пленка по типу фольги на стенках бокса.
Эта фольга в отличии от того же Майлара не рассеивает свет при отражении. Может из за фольги так реагировать, так как от фольги свет отражается пучком и может обжигать. У майлара ячеистая структура, не только хорошо отражает ни и рассеивает свет. Как вариант имеет место быть.
Я думал об этом. И ещë сидел грел руки над макушкой, мне показалось много, я поднял светильник и прибавил мощности чтобы luxы остались на уровне. Тем самым температура возле макушек стала комфортнее при общей температуре в боксе 24-28.

Zelebuba

Набирающийся знаний
19 Апр 2025
18
12
25
0
Когда я вытащил их из бокса, они выглядели значительно красивее.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
Плохо что такая пленка рассеивания не дает, там поверхность зеркальная и даже небольшая выпуклость может отражать пучком свет в одно место. Раньше даже советовали старые гроверы - если фольгу лепишь, лепи матовой а не зеркальной стороной. А у майлара там по типу пирамидок по всей поверхности, и происходит хорошее рассеивание. Вот на фото норм Майлар, зацени бро структуру поверхности. Я б на всякий от греха подальше снял бы эту пленку, а белой офисной бумагой на крайняк или краской стенки покрыл.

Djmisha

Форумчанин
18 Ноя 2022
199
296
105
0
Ничем не кормлю. Читал что на земле можно протянуть. Но судя по всему не на этой. Фирмовые брать пока не планирую. Ещë читал что можно проехать на pokon и агриколе пытаюсь понять как.
А что за грунт напомни, не роза лимон случайно?

Zelebuba

Набирающийся знаний
19 Апр 2025
18
12
25
0
Плохо что такая пленка рассеивания не дает, там поверхность зеркальная и даже небольшая выпуклость может отражать пучком свет в одно место. Раньше даже советовали старые гроверы - если фольгу лепишь, лепи матовой а не зеркальной стороной. А у майлара там по типу пирамидок по всей поверхности, и происходит хорошее рассеивание. Вот на фото норм Майлар, зацени бро структуру поверхности. Я б на всякий от греха подальше снял бы эту пленку, а белой офисной бумагой на крайняк или краской стенки покрыл.
Спасибо, уделю этому внимание!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
В садовом к такому грунту можно докупить биогумус. Я на ТерраНова гровлю, они по заряженности одинаковые. На 5 литров грунта 1 литр биогумуса (который не жидкий). И азота норм будет.

Zelebuba

Набирающийся знаний
19 Апр 2025
18
12
25
0
В садовом к такому грунту можно докупить биогумус. Я на ТерраНова гровлю, они по заряженности одинаковые. На 5 литров грунта 1 литр биогумуса (который не жидкий). И азота норм будет.
На этом этапе уже не применить твою технологию. И без удобрений до харва едешь?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
На этом этапе уже не применить твою технологию. И без удобрений до харва едешь?
Нет, без удобр ехать - урожай раза в в 3 меньше.
Полный комплект Биобиз с первой недели хуярю в 100% дозировке, согласно их таблице. Через полив водой, ну согласно их рекомендаций АлгАмик и АктиВера по листу до цветения.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Zelebuba и Fokusnik

Zelebuba

Набирающийся знаний
19 Апр 2025
18
12
25
0
Нет, без удобр ехать - урожай раза в в 3 меньше.
Полный комплект Биобиз с первой недели хуярю в 100% дозировке, согласно их таблице. Через полив водой, ну согласно их рекомендаций АлгАмик и АктиВера по листу до цветения.
Законспектирую схему 😄

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
Бро, по удобрам я так уверенно в 100% дозировках еду, так как на органике от Бибизов гровлю.
Если там минералка у тебя, то там действительно лучше прикорм начинать с пол дозы, ну и по срокам когда начинать удобрения применять, то лучше и дренаж по ppm замерять перед этим, ну на состояние растихи смотреть.
Минералка может к химическим ожогам привести.
Если грубо говоря, грунт изначально уже был минеральными удобрами заряжен, а это 90% грутов таких у нас продается, то тут аккуратно надо. А органика очень многое прощает, растиха просто без вреда, сьела то что смогла, а остальное в почве просто остается.

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: Zelebuba и imadden