Помогите!!!!

V

Vesper

Гость
Если уж взялся резать, то режь только самые нижние и хилые. И то я бы оставил как есть, куст не в том состоянии чтобы успевать восстанавливаться, позже на следующем кусте подрежешь. И советую оставлять небольшой пенёк среза, так меньше шансов занести заразу, срезать только обработанными ножницами, место среза сразу замазать мёдом или суперклеем.

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Если уж взялся резать, то режь только самые нижние и хилые. И то я бы оставил как есть, куст не в том состоянии чтобы успевать восстанавливаться, позже на следующем кусте подрежешь. И советую оставлять небольшой пенёк среза, так меньше шансов занести заразу, срезать только обработанными ножницами, место среза сразу замазать мёдом или суперклеем.
О весп прям четко объяснил,благодарочка от души!!!!!!

• Like
Реакции: HighStone и Vesper

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
И перед харвом попкорн можно стричь для небольшого стресса растишке, я и на холод на ночь выносил, якобы есть понт

• Ого!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Также не рекомендую обкладывать снегом или выносить на холод, за псевдопогоней за 1гр можете потерять часть урожая, плесень за сутки ветку сжирает.
+ к тому же можно куст переморозить и больше потерять чем поиметь,такими вещами я заниматься точно не стану🤝

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
+ к тому же можно куст переморозить и больше потерять чем поиметь,такими вещами я заниматься точно не стану🤝
А мне нравится их морозить. Не вижу со своей стороны в этом проблемы. Тем более, что растишка не одна в боксе. Проще созревшую в холод и относительную темноту убрать на пару суток перед рубкой. Некоторые сорта от такого стресса раскрывают красочный фенотип.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
А мне нравится их морозить. Не вижу со своей стороны в этом проблемы. Тем более, что растишка не одна в боксе. Проще созревшую в холод и относительную темноту убрать на пару суток перед рубкой. Некоторые сорта от такого стресса раскрывают красочный фенотип.
Небольшой стресс вкатит растишке.

• Like

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Всем добрый день товарищи эксперты,нужно ваше мнение,на мой взгляд шишки тормознули в развитии может стоит начинать покос,или все же еще дать ей время порасти?

Вложения

• IMG_8528.jpeg
    IMG_8528.jpeg
    2.8 MB · Просмотры: 33
  • IMG_8529.jpeg
    IMG_8529.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 33
  • IMG_8530.jpeg
    IMG_8530.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 33
  • IMG_8531.jpeg
    IMG_8531.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 34
  • Отличный куст!

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Всем добрый день товарищи эксперты,нужно ваше мнение,на мой взгляд шишки тормознули в развитии может стоит начинать покос,или все же еще дать ей время порасти?
Можешь не поливать пару дней и вырубить свет на сутки перед харвом. Я вообще засушиваю в горшке прямо в темноте первые пару дней. А потом начинаю Харв уже немного подсохшей.
Хотя у каждого же свой метод

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Можешь не поливать пару дней и вырубить свет на сутки перед харвом. Я вообще засушиваю в горшке прямо в темноте первые пару дней. А потом начинаю Харв уже немного подсохшей.
Хотя у каждого же свой метод
Я буду водяную пролечку делать,поэтому мне смысла нет её подсушивать.