проблемы со здоровьем автика

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,763
145
4
Покупную воду можешь "электролитом " подкислять пока пш метра нет . Примерно на 5литровую баклажку 1-1,2 куба (шприц) электролита . Пш у покупной опустится до 6,3-6,5 . Без прибора пока сойдёт .
Ага, щас на глаз электролита нахуярить, да и всё. Парняга в ступор щас войдёт. Электролитом коноплю поливать.

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
Пусть тест полоски купит, хоть какая-то ясность и точность будет. Пару раз подрочишься, потом на опыте будешь всё делать, главное воду не менять
да закажу скоро ph метр да и все, этот гров пусть так доедет, там уже спасать нечего) а второй уже будет получше, куплю комплект биобиз и ph метр, и будет все чикаго) я выше спросил про биогумус, сможешь подсказать ?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,190
155
0
Бро, там производитель для всех культур рекомендует 1.5 мл на литр подкормки.
Я бы этого биогумуса 1мл на литр дал бы.
Для пробы! Посмотрел бы как воспримет. Если норм, через несколько поливов водой уже 1.5 мл дал бы. А там по ситуации.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
да закажу скоро ph метр да и все, этот гров пусть так доедет, там уже спасать нечего) а второй уже будет получше, куплю комплект биобиз и ph метр, и будет все чикаго) я выше спросил про биогумус, сможешь подсказать ?
Там на упаковке всё написано, на все культуры на цвет 1,5 мл на литр, выше уже ответили. Пробуй как говорят, потом смотрит на состояние. Обрати внимание на интервал, там вроде на 10-14 дней. Попробуй первую неделю 0.7-0.8, если всё ок на вторую неделю 1,5, а там надо уже смотреть.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
В принципе, почитал, думаю можно сразу 1,5 заебенить, у тебя итак дефициты идут, засрать куст таким удобрением сложно будет, добавка био, полезные вещества в легкоусваевомой форме, по сути это как фульвик с удобрениями.

Taiga

Активный пользователь
22 Фев 2025
134
121
75
0
В принципе, почитал, думаю можно сразу 1,5 заебенить, у тебя итак дефициты идут, засрать куст таким удобрением сложно будет, добавка био, полезные вещества в легкоусваевомой форме, по сути это как фульвик с удобрениями.
спасибо, там написано про 15мл на 10 литров, я просто не сразу догнал что для 1 литра это 1.5 мл получается ))

• Like
Реакции: Garikman и Fokusnik

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
430
341
105
0
Покупную воду можешь "электролитом " подкислять пока пш метра нет . Примерно на 5литровую баклажку 1-1,2 куба (шприц) электролита . Пш у покупной опустится до 6,3-6,5 . Без прибора пока сойдёт .
А я лимонным соком это делаю

• Like
Реакции: Ajax, Garikman и Fokusnik

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Ага, щас на глаз электролита нахуярить, да и всё. Парняга в ступор щас войдёт. Электролитом коноплю поливать.
Можешь себе и на глаз нахуярить , и на нос нахуярить , а если есть желание и на ухо нахуярь 😆.
А после того как " нахуяришь' себе на глаз , перечитай моё сообщение внимательней .
1) у человека нет пш метра .
В среднем у питьевой ,крануха, покупная , со скважины , колодец , с ручья... воды пш от 7,5до8,5 . Я ведь не с пальца высосал что на 5 литров воды надо 1-1,3куба со шприца (как раз 6-65 пш будет) . Но ты ведь и представление не имеешь об этом .
2)подходящая вода по кислотности это осадки .
Обращал наверно внимание , поливаешь огород а особо не растёт,вроде и не вянет ,но и не растёт. А вот стоит дождю пройти и огород и бурьян прёт как на дрожжах . А всё потому что у воды с неба кислотность повышена (так понятней ).
3)по поводу лимонки , или янтарки (янтарная кислота) или ... Да кто же против . Но какая пропорция и на какое количество без ПШ прибора? . А был задан конкретный вопрос ,как быть пока нет прибора . Был дан конкретный ответ причём с дозировкой . Литр электролита стоит пару сотен в любом автомагазине , хватит тебе его на пару лет . Электролит это соляная кислота ,вреда Растишки при нормальных дозировках не приносит (даже полезна ).
Пы. Сы . А ты можешь "хуячить" себе на глаз ,да хоть на хвост 🤣
Так понятно😉

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
От биогумуса хуже не станет точно, так что лей смело
Не соблюдая дозировок ещё как станет . Это концентрат , может сжечь в раз . Не надо думать что раз органика то" кашу маслом не испортишь " это заблуждение .
Дозировку смотреть для овощей , и немного занизить дозу

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Можешь себе и на глаз нахуярить , и на нос нахуярить , а если есть желание и на ухо нахуярь 😆.
А после того как " нахуяришь' себе на глаз , перечитай моё сообщение внимательней .
1) у человека нет пш метра .
В среднем у питьевой ,крануха, покупная , со скважины , колодец , с ручья... воды пш от 7,5до8,5 . Я ведь не с пальца высосал что на 5 литров воды надо 1-1,3куба со шприца (как раз 6-65 пш будет) . Но ты ведь и представление не имеешь об этом .
2)подходящая вода по кислотности это осадки .
Обращал наверно внимание , поливаешь огород а особо не растёт,вроде и не вянет ,но и не растёт. А вот стоит дождю пройти и огород и бурьян прёт как на дрожжах . А всё потому что у воды с неба кислотность повышена (так понятней ).
3)по поводу лимонки , или янтарки (янтарная кислота) или ... Да кто же против . Но какая пропорция и на какое количество без ПШ прибора? . А был задан конкретный вопрос ,как быть пока нет прибора . Был дан конкретный ответ причём с дозировкой . Литр электролита стоит пару сотен в любом автомагазине , хватит тебе его на пару лет . Электролит это соляная кислота ,вреда Растишки при нормальных дозировках не приносит (даже полезна ).
Пы. Сы . А ты можешь "хуячить" себе на глаз ,да хоть на хвост 🤣
Так понятно😉
А вот почему дождевая вода кислая? Это же дистиллированная вода по идее! Бля, сейчас учитался по этому вопросу, интересно получилось. На бумажке с электролитом должны указывать pH, если циферка есть, то с применением математике можно рассчитать какой обьем нужен на литр. Можно заморочиться и через концентрацию серной кислоты посчитать, но тут уже физика нужна)

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
А вот почему дождевая вода кислая? Это же дистиллированная вода по идее! Бля, сейчас учитался по этому вопросу, интересно получилось. На бумажке с электролитом должны указывать pH, если циферка есть, то с применением математике можно рассчитать какой обьем нужен на литр. Можно заморочиться и через концентрацию серной кислоты посчитать, но тут уже физика нужна)
Электролит (соляная кислота) . А так ты всё верно рассуждаешь 😉 . Я когда-то брал воду и со шприца по милилитру экспериментировал . Сейчас не заморачиваюсь , на 5литровую баклажку с ходу 1 куб , и потом по милилитру догоняю до нужного ПШ , (ПШ1,5-0,5) у электролита по моему .
Что нам говорит справочник :Электролиты – это минеральные соединения, которые способны проводить электрический заряд. Находясь в тканях и крови в виде растворов солей, они помогают перемещению питательных веществ в клетки и выводу продуктов обмена веществ из клеток, поддерживают в них водный баланс и необходимый уровень кислотности.

Последнее редактирование:

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
16 Ноя 2024
1,207
2,224
150
Планета Земля
0
  • Like
  • Ого!
Реакции: Fokusnik и Ajax

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Одно и тоже , разница в концентрации 😉🤣
🤣 Бля, если ты солянку вместо серной зальешь у тебя в АКБ осадок выпадет. Разные кислоты как по строению, так и по применению. Ну да ладно… Крч, автору купить приборы, иначе лабораторную работу будет хуярить по физике, а потом на практике знания применять и не дай бог куст загубит…

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Первый раз тоже на полосках ехал 😄та ещё ебень😄
У меня в комплектации всё шло, но один хуй новый покупал, с этим желтенькими много возни, так еще и калибровать отверткой не удобно, пока в шляпку попадешь нервная система откажет

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО