Привет бро, что за сорт курякаешь? Если тебя 1,5 часа держит, тебе многие тут позавидуют)) А так, само собой важнейшие факторы это
1) процент ТГК
2) зрелость трихом
Вообще в любом сорте действующее вещество всегда будет тетрагидроганабинол, и различия индика/сатива это скорее про фенотип. Собираешь прозрачные/мутные трихомы, то есть более молодые шишки, будет более сативный хай, если янтарь то это индичный стоун.
По времени воздействия может быть у всех по разному в зависимости от метаболизма или еще каких то факторов организма человека. А так, говорят фотики прут лучше автиков (и дольше), потому что нет примеси рудералиса. Сам я фотики не курил(наверное) и не гровил, может кто из местных скажет действительно такая большая разница или нет. Меня лично "держит" минут 20-30, я подразумеваю именно хай эффект когда пробивает на хаха, но это еще должна быть шмаль хорошая. А вообще, хочешь курить как в первый раз- только сброс толера посредством завязки минимум на 3-4 месяца, а то и на год, чтобы всё точно вывелось из организма, а вот кому это надо- тут каждый решает сам))