Пролечка. Чё?

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
Доброго времени суток, снова я, можете поздравить, неделю назад собрал урожай. Все уже высохло, но теперь встаёт вопрос пролечки. Почитав в интеренете, не смог разобраться сам. Кто-то пишет, что лечит в холодильнике, кто-то просто в комнате. Хотелось бы услышать мнение опытных форумчан.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
В банку герметичную шишки положи высохшие и убери в тёмное прохладное место, можно в холодос. Шишка сейчас, еслив сухая, крошится пальцами.., через сутки-двое в банку заглянешь, если чуть отсырели шишки и не крошатся уже, а типа растираются - высыпай из банки на газету часа на 3 подышать, потом опять в банку. Интервал типа отсыревания шишек в банке будет увеличиваться, я обычно в банки убираю не совсем сухую, потом раз в сутки достаю на досушку, как досушивается - раз в 2е, потом в 3е и т.д. суток достаю уже.. Ну, и когда в течение недели в герметично закрытой банке шишки остаются сухими - можно сказать, что пролечил, можно убирать в морозилку, там шишка морозом типа ещё долечится чуть. После полугода в морозилке, даже правильно высушенная и пролеченная шишка становится менее пручей - проверено. Так как-то..)

666

Форумчанин
28 Дек 2021
321
756
135
0
Доброго времени суток, снова я, можете поздравить, неделю назад собрал урожай. Все уже высохло, но теперь встаёт вопрос пролечки. Почитав в интеренете, не смог разобраться сам. Кто-то пишет, что лечит в холодильнике, кто-то просто в комнате. Хотелось бы услышать мнение опытных форумчан.
в банку и в морозилку раз в день влагу выпускай. всё

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
Привет, Бро!
После полугода в морозилке, даже правильно высушенная и пролеченная шишка становится менее пручей - проверено. Так как-то..)
Ахаха, привет бро, как всегда спасибо. Но зачем мне шишки не пручие?)) Так-то процесс мне понятен, хотелось по поводу холодоса уточнить, а если ещё точнее то темпы при которой лечить.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ахаха, привет бро, как всегда спасибо. Но зачем мне шишки не пручие?)) Так-то процесс мне понятен, хотелось по поводу холодоса уточнить, а если ещё точнее то темпы при которой лечить.
Главное, что бы жары особой не было, а в холодосе вполне хорошо.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ