Проращивание семок

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
так вон, кидал чуть выше. ты даже отвечала на это уже.
По удобряшкам проливал кокос на пятилитровую бутылку 5мл плагрон рут пауэр, 10 мл калмага и ph down 2мл, до ph 5.5.

или прям состав плагроновских удобряшек этих скинуть?
Ага прям с бутылок состав) в инете часто устаревшая инфа ! Мне только базу а и б

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
От них закажи еще пк 13/14 хорошая штука
А я не видел в табличке для кокоса. Думал по ней выращивать. подскажи вместо чего использовать? Заказал все с этой таблицы, каждую удобряшку

Вложения

• IMG_6719.jpeg
    IMG_6719.jpeg
    152 KB · Просмотры: 5

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
У них хорошие эти штуки - pure zym - на Веге дает сильное растение
А пк - можно давать со 2 недели раз или 2 в неделю, кто то льет сразу после перевода ! Для ускорения цветения . Я сначала боялась ) но добавила и цветение реально ускорилось )
В инструкции с 4 недели его льешь - это добавка для фосфорно-калийного окна .

Вложения

• IMG_3545.jpeg
    IMG_3545.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 5
  • IMG_3544.jpeg
    IMG_3544.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 4

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
У них хорошие эти штуки - pure zym - на Веге дает сильное растение
А пк - можно давать со 2 недели раз или 2 в неделю, кто то льет сразу после перевода ! Для ускорения цветения . Я сначала боялась ) но добавила и цветение реально ускорилось )
В инструкции с 4 недели его льешь - это добавка для фосфорно-калийного окна .
Учитывая что я вряд ли уже пересажу со своих 25л монстров и в этот раз буду мучаться на веге дней 60. pk давать с начала цветения получается? на веге только pure zym? и если буду добавлять еще pk, не надо будет снижать дозировки чего-то из таблицы, нормально просто допом его добавить будет в этот компот?
и сколько примерно на 5л тогда учитыва остальные удобряхи добавлять

✍️✍️✍️

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Потом смотри , почему я за состав снашивала
В составе есть кальций и вода твоя, даже та что люкс с примесями ! При замесе компота с базой - калмаг добавлять не надо
Каждые дней 10 примерно насчитай надо делать промывку ! Я лью либо воду с калмагом, либо навожу лайтовый компот из удобрений

Вложения

• IMG_3546.png
    IMG_3546.png
    135.6 KB · Просмотры: 2

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Учитывая что я вряд ли уже пересажу со своих 25л монстров и в этот раз буду мучаться на веге дней 60. pk давать с начала цветения получается? на веге только pure zym? и если буду добавлять еще pk, не надо будет снижать дозировки чего-то из таблицы, нормально просто допом его добавить будет в этот компот?
и сколько примерно на 5л тогда учитыва остальные удобряхи добавлять

✍️✍️✍️
В чем проблема пересадки ?

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
В чем проблема пересадки ?
Боюсь семки убить, руками кривыми😂
У меня весь кокос засыпан, и перлит на дне.
Семки еще ростки не дали. Поправь если щас где-то буду не прав.
для корректной пересадки сейчас надо будет как-то аккуратно вытащить эту область с семкой и кокосом, и потом в 15л горшок пересыпать весь кокос из 25литрового, предварительно насыпав новый перлит на дно (кстати лучше смешать его с кокосом или только на дне оставить?), и уже после вернуть кокос с семкой который я в какой-нибудь большой стакан перетащу?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Придерживайся этой таблицы по ппм и будет счастье - по дренажу который лучше тебе измерять все время , так как первый гров ! Ориентироваться , когда подкормить , когда промывка
IMG_7214.jpeg

• Like
Реакции: Timemanager

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Тебе надо начало . Ну плюс ссыль я тебе сюда кидала , как по ппм и пш ориентироваться
Да по ппм и пш уже понял, что на входе и выходе замерять, и что значит разница входа и выхода. Изучил инфо

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Боюсь семки убить, руками кривыми😂
У меня весь кокос засыпан, и перлит на дне.
Семки еще ростки не дали. Поправь если щас где-то буду не прав.
для корректной пересадки сейчас надо будет как-то аккуратно вытащить эту область с семкой и кокосом, и потом в 15л горшок пересыпать весь кокос из 25литрового, предварительно насыпав новый перлит на дно (кстати лучше смешать его с кокосом или только на дне оставить?), и уже после вернуть кокос с семкой который я в какой-нибудь большой стакан перетащу?
Жди 2 недели ,когда они прорастут , далее просто убираешь этот мешок , грунт должен быть увлажнен, сухой сильно корни порвет . Убираешь землю и сажаешь в новый горшок ! Ничего страшного не произойдет . Ну пару дней тормознуться , а могут и не заметить ничего

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да по ппм и пш уже понял, что на входе и выходе замерять, и что значит разница входа и выхода. Изучил инфо
На подкорку мозга себе сохрани ) и потом когда будешь все измерять будет проще

Вложения

• IMG_3191.jpeg
    IMG_3191.jpeg
    47.9 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: МишаняGL

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
В нашем деле лучше не докормить ) чем перекормить . Если ты берешь примерно ту неделю на которой выращиваешь - замешиваешь компот и он у тебя намного выше по значениям рекомендуемым для нужной недели- тупо разбавляешь водой до нужных ппм и потом пш доводишь

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Жди 2 недели ,когда они прорастут , далее просто убираешь этот мешок , грунт должен быть увлажнен, сухой сильно корни порвет . Убираешь землю и сажаешь в новый горшок ! Ничего страшного не произойдет . Ну пару дней тормознуться , а могут и не заметить ничего
т.е я просто вытаскиваю растишку с кокосом на молодых корешках, убираю с корней кокос, и после пересыпаю кокос с перлитом в 15л мешок, делаю углубление и уже возвращаю растишку туда?😁
(вопрос от том надо ли только на дне или еще часть смешать с кокосом актуален)

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
т.е я просто вытаскиваю растишку с кокосом на молодых корешках, убираю с корней кокос, и после пересыпаю кокос с перлитом в 15л мешок, делаю углубление и уже возвращаю растишку туда?😁
(вопрос от том надо ли только на дне или еще часть смешать с кокосом актуален)
а, и еще. видел ты микоризу использовала. стоит приобрести и добавить при пересадке?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ