Проращивание семок

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
т.е я просто вытаскиваю растишку с кокосом на молодых корешках, убираю с корней кокос, и после пересыпаю кокос с перлитом в 15л мешок, делаю углубление и уже возвращаю растишку туда?😁
(вопрос от том надо ли только на дне или еще часть смешать с кокосом актуален)
Ну смотри за 2 недели корни сильно вырастут вниз , и если ты снимешь часть земли , ты часть корней по любому порвешь ) но так как расти за уже наберет силу! Страшного ничего не будет ) я часто над ними издеваюсь и ничего )

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
а, и еще. видел ты микоризу использовала. стоит приобрести и добавить при пересадке?
Ну не думаю что она прям пипец какой рост дает , на органике да ! Имеет место быть с ней. А так не нужно, она умирает на мирелке

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Гровера и растение можно считать: симбиоз организмов )). Микориза нах не нужна ты и сам все дашь, что нужно.

• Like
Реакции: Timemanager

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Блин точно ( они тока нпк указывают
нашел составы. кидал вчера с озона. на боттлах есть подробнее.
И кстати, вопрос на будущее. Норм ли в кокосовых таблетках сначала выращивать, а потом их в кокос зарывать? Или лучше просто мини горшки с кокосом использовать для раннего проращивания, а потом в основные пересаживать?

Вложения

• IMG_6733.jpeg
    IMG_6733.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 1
  • IMG_6732.jpeg
    IMG_6732.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
  • Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
нашел составы. кидал вчера с озона. на боттлах есть подробнее.
И кстати, вопрос на будущее. Норм ли в кокосовых таблетках сначала выращивать, а потом их в кокос зарывать? Или лучше просто мини горшки с кокосом использовать для раннего проращивания, а потом в основные пересаживать?
Я в горшки малые сажаю и потом пересаживаю

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
...даже интересно понаблюдать какой подарок из четырех фотиков к НГ тебе удастся вырастить в 25-литровых горшках для братвы))

V

Vesper

Гость
...даже интересно понаблюдать какой подарок из четырех фотиков к НГ тебе удастся вырастить в 25-литровых горшках для братвы))
К нг 100% не успеет, они до нг только вегу пройдут. В лучшем случае в марте следующего года покурят.

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Я послушаю Ириску и попробую пересадить их в 15литровые.

• Like

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Я в горшки малые сажаю и потом пересаживаю
У меня еще вопрос появился, касаемо темы капельного полива.
В целом думаю по итогу его и буду делать, но нужно будет сделать еще систему автодренажа, нашел как это сделать, только там слив у всех растих в общий резервуар.
Так вот, насколько критично замерять ppm выхода всех четырех растих индивидуально?
слишком заебно будет делать отдельный слив для каждой растихи, учитывая что думаю делать автодренажку по этому гайду

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Сделай просто сетку и под каждым кустом тазик . На первый гров тебе лучше заморочиться каждым по отдельности ! Так как они все развиваются по разному и пока ты в куришь че да так , лучше все измерять и сделать календарь поливов .
Я вот делала каркас из дерева и сетка сверху , как пример

Ну это как вариант проработать первый гров. Посмотреть как это все работает . И уже ко второму Грову ты сам поймешь че лучше для тебя будет
Но я бы рекомендовала бы на будущее ознакомиться с реверсом ! Если ты будешь сажать по 4 горшка в кокосе . Там в приниципе не сложная система , но экономия на лицо)

Вложения

• IMG_3814.png
    IMG_3814.png
    957.1 KB · Просмотры: 20
  • IMG_3815.png
    IMG_3815.png
    933.3 KB · Просмотры: 19

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
В твоем случае критично может быть 🤔 ты должен видеть всю картину питания и усвоения каждого куста по отдельности . Компот ты можешь замешивать один на всех ( согласно рекомендации по таблице ) - но вот выход у них может быть разный 🤔
кто то может отставать , а кто то наоборот вымахать в огромный куст- тогда тебе придется уже корректировать питание каждому . Поэтому не создавай себе лишних проблем на данном этапе 😅 сделай все по минимуму , заведи тетрадь где будешь ежедневно вносить питание вход пш и ппм и затем выход куст 1,2,3,4

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
У меня вон записи Франкенштейна 😂
Я сначала составляю график питания , вношу себе в календарь когда /сколько по ппм компота по неделям ( тут примерно прикидываешь сколько будешь держать на Веге ) от 4 до 10 недель. Раскидываю сразу внесение стимуляторов , когда и какие в какую неделю . Расписываю промывку на каждые 7-10 дней , ну и в общем все ,что может быть важнымIMG_3816.jpeg

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Сделай просто сетку и под каждым кустом тазик . На первый гров тебе лучше заморочиться каждым по отдельности ! Так как они все развиваются по разному и пока ты в куришь че да так , лучше все измерять и сделать календарь поливов .
Я вот делала каркас из дерева и сетка сверху , как пример

Ну это как вариант проработать первый гров. Посмотреть как это все работает . И уже ко второму Грову ты сам поймешь че лучше для тебя будет
Но я бы рекомендовала бы на будущее ознакомиться с реверсом ! Если ты будешь сажать по 4 горшка в кокосе . Там в приниципе не сложная система , но экономия на лицо)
Касательно реверса, разве дренажный выход не будет сбивать общую картину ppm и ph в общем резервуаре?

• Like
Реакции: МишаняGL

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
У меня вон записи Франкенштейна 😂
Я сначала составляю график питания , вношу себе в календарь когда /сколько по ппм компота по неделям ( тут примерно прикидываешь сколько будешь держать на Веге ) от 4 до 10 недель. Раскидываю сразу внесение стимуляторов , когда и какие в какую неделю . Расписываю промывку на каждые 7-10 дней , ну и в общем все ,что может быть важнымПосмотреть вложение 98703
Промывку с флешклинером делаешь?

• Like

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Придерживайся этой таблицы по ппм и будет счастье - по дренажу который лучше тебе измерять все время , так как первый гров ! Ориентироваться , когда подкормить , когда промывка
Посмотреть вложение 98654
Кстати, этот ppm с таблицы, там же есть несколько вариантов перевода ппм в ЕС, это который ЕС в микросименсах*0.5=ППМ? или 1к1?

• Like

let4ik

Активный пользователь
23 Июн 2024
197
257
95
0
Кстати, этот ppm с таблицы, там же есть несколько вариантов перевода ппм в ЕС, это который ЕС в микросименсах*0.5=ППМ? или 1к1?
Это от прибора зависит, если серый недорогой tds 3 то там 0.5 коэф. На других может 0.7 быть, по названию прибора загугли

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Это от прибора зависит, если серый недорогой tds 3 то там 0.5 коэф. На других может 0.7 быть, по названию прибора загугли
Вопрос не в том как мой прибор измеряет. Я ответил на сообщение Ириски/Иришки(поправьте как правильно), в котором она скинула таблицу нормы ппм в определенные фазы растишки, предполагаю что там 0.5 коэф, но решил спросить, убедиться

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ