Самодельный вапорайзер за 500 рублей.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Всем привет!

Хочу немного поделиться с Вами, вдруг кому-то открою глаза, как можно курить без сжигания продукта так же плотно, ощущая при этом полный терпеновый профиль вашего расстения, а не копоть)

Ни на что не претендую, все довольно элементарно, но главное что работает))

Пройдёмся по списку, что понадобится:
1) бонг (может кто придумает и заменит на другое, но мне очень удобен именно бонг)
2) термопистолет.

Если по первому пункту все понятно, то у второго пункта есть свои нюансы, ибо хотган нам нужен с определёнными параметрами, а именно нас интересует температура, от 180 до 200.
Я нашёл такой инструмент:
19530688811560260732.jpg

Производитель пишет, что рабочая температура 390F, в Цельсиях это 198,88 что меня полностью устраивает.

Сам процесс:
В колпак от бонга вставляем фольгу и оболакиваем изнутри, формируя слой из фольги. Делаем дырочки на дне фольги и засыпаем стаф, в половину колпака, что бы оставалась воздушная подушка.20221014_130138.jpg

Далее сверху накрываем фольгой и снова делаем отверстия.
20221014_130345.jpg

Почти готово) теперь прислоняем наш хотган к колпаку, включаем и начинаем медленно вдыхать. Важно, не держите пистолет более 8 секунд, иначе стаф может начать тлеть, а нам это не надо. Просто убрерите на пару секунд пистолет продолжая вдыхать, таким образом стаф охладится.
20221014_130415.jpg

За счёт фольги и хотгана, внутри колпака все равномерно прогревается, и начинают освобождатся терпены и ткг, без дыма, он нам не нужен))
20221014_130507.jpg

И заодно посмотреть, что там в колпаке. А там просто печеный стаф, который можно ещё разок продуть, а далее пустить на каномасло, ибо он уже декарбоксилированный ) безотходное производство)
20221014_130640.jpg

И вот если Вам понравится так курить, то это повод задуматься о покупке хорошего вапорайзера) а этим способом можно проверить, зайдёт вам это или нет.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Инженерная мысль и зуд в пятой точке способны на большее чем просто зуд в пятой точке!
Всё очень чётко описано, добавлю что температуру можно смело и 220°С, а с осторожностью до 240°С.
Да, конечно можно, но на хороших девайсах) с хотганом не стоит температуру выше, ибо поток воздуха сильный, тяжело контролировать будет

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Вот это красота! Бро, зайди на Ютюбе канал ToroПых, у них было видео про бюджетный вап, они пытались сделать из паяльной станции с Алика (там можно температуру выставлять). Так вот, у них получилось соорудить хороший колпак под это дело, глянь - может получится доусовершенствовать систему!
Сам курю динавап, но порой надоедает - тяга очень тугая, один хороший напас нагреваешь и тянешь раз 5-7, порой бонг курю из-за экономии времени (((
А так в мечтах конечно вулкано)
Вечером скину как у меня калпак организован на бонге, мне кажется нижнюю часть необязательно делать из фольги...

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Вот это красота! Бро, зайди на Ютюбе канал ToroПых, у них было видео про бюджетный вап, они пытались сделать из паяльной станции с Алика (там можно температуру выставлять). Так вот, у них получилось соорудить хороший колпак под это дело, глянь - может получится доусовершенствовать систему!
Сам курю динавап, но порой надоедает - тяга очень тугая, один хороший напас нагреваешь и тянешь раз 5-7, порой бонг курю из-за экономии времени (((
А так в мечтах конечно вулкано)
Вечером скину как у меня калпак организован на бонге, мне кажется нижнюю часть необязательно делать из фольги...
Привет. Да, я смотрел данное видео, но там нужно будет потратиться 4к+ на паяльную станцию.
Тут же идея в том, что потратив всего 500 рублей можно опробовать что такое курить пар вапорайзера, и если это нравится, можно тратится на девайс хороший, а можно так и продолжать курить через хотган)
Очень многим попросту не заходит такой накур, им нужно что бы углекислота создавала нехватку кислорода, а это даёт своеобразный эффект) и когда человек впервые пробует вапорайзер, он может, не осознавая того, искать тот самый эффект и ему попросту не зайдет) только в таком случае он потратит всего 500 рублей на прибор, который и в быту пригодится)

Последнее редактирование:

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
Всем привет!

Хочу немного поделиться с Вами, вдруг кому-то открою глаза, как можно курить без сжигания продукта так же плотно, ощущая при этом полный терпеновый профиль вашего растения, а не копоть)
Прям зашло. Спасибо.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,857
155
0
Всем привет!

Хочу немного поделиться с Вами, вдруг кому-то открою глаза, как можно курить без сжигания продукта так же плотно, ощущая при этом полный терпеновый профиль вашего расстения, а не копоть)

1) бонг (может кто придумает и заменит на другое, но мне очень удобен именно бонг)
2) термопистолет.

Если по первому пункту все понятно, то у второго пункта есть свои нюансы, ибо хотган нам нужен с определёнными параметрами, а именно нас интересует температура, от 180 до 200.
Посмотреть вложение 29985

Производитель пишет, что рабочая температура 390F, в Цельсиях это 198,88 что меня полностью устраивает.

Сам процесс:
В колпак от бонга вставляем фольгу и оболакиваем изнутри, формируя слой из фольги. Делаем дырочки на дне фольги и засыпаем стаф, в половину колпака, что бы оставалась воздушная подушка.Посмотреть вложение 29986

Посмотреть вложение 29987

Почти готово) теперь прислоняем наш хотган к колпаку, включаем и начинаем медленно вдыхать. Важно, не держите пистолет более 8 секунд, иначе стаф может начать тлеть, а нам это не надо. Просто убрерите на пару секунд пистолет продолжая вдыхать, таким образом стаф охладится.
Посмотреть вложение 29988

За счёт фольги и хотгана, внутри колпака все равномерно прогревается, и начинают освобождатся терпены и ткг, без дыма, он нам не нужен))
Посмотреть вложение 29989

И заодно посмотреть, что там в колпаке. А там просто печеный стаф, который можно ещё разок продуть, а далее пустить на каномасло, ибо он уже декарбоксилированный ) безотходное производство)
Посмотреть вложение 29984

И вот если Вам понравится так курить, то это повод задуматься о покупке хорошего вапорайзера) а этим способом можно проверить, зайдёт вам это или нет.
Здорово ты придумал, а главное бюджетно!(y) В дополнение могу сказать что хрен с ним с терпеновым профилем, с пара и прёт сильнее и ощущения лучше. 😁

Kaktus.Peyot

Активный пользователь
25 Июн 2023
54
173
50
0
К вапору привыкнуть нужно, раньше курил только через бонг, причём бонг хороший, с тройной перколяцией, 2 перколятора внутри бога и один выносной. Убивало так, что мама не горюй, на неделе по 2 бледных😁
Привыкаешь что дым становится лёгким и не заметным, и насыпать начинаешь в колпак с горкой и тут то жадность тебя ловит😁
А потом купил вапор от фокусвейп, неделю ходил грустный что не накуривает от слова совсем.
Сделал перерыв на 1 или 2 недели, забил вапор поставил температуру 210 и у меня аж ноги отнялись😆
Теперь только через него и курю, да есть минусы.
Минусы:
Тугая тяга.
При мелком помоле есть вероятность закинуть себе в рот мелкую дисперсию, опять же из-за тугой тяги.
Включается защита на морозе.
Разряжается батарея, но у неё съёмный аккумулятор, так что это и не минус.
Плюсы:
Можно курить где угодно без надобности искать банку, бутылку и Алёнку.
Нет запаха.
Съёмный аккумулятор.
И расход уменьшается, может быть лично у меня. Но одну забивку я могу курить до 4х раз, увеличивая температуру.
При выборе необходимой температуры ты регулируешь свой накур.
Но можно взять как уже говорили выше вулкано, но там ценник 30к+
Не понравилось пар вдыхать почему-то, Папиросу фуганул - Красата.

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
К вапору привыкнуть нужно, раньше курил только через бонг, причём бонг хороший, с тройной перколяцией, 2 перколятора внутри бога и один выносной. Убивало так, что мама не горюй, на неделе по 2 бледных😁
Привыкаешь что дым становится лёгким и не заметным, и насыпать начинаешь в колпак с горкой и тут то жадность тебя ловит😁
А потом купил вапор от фокусвейп, неделю ходил грустный что не накуривает от слова совсем.
Сделал перерыв на 1 или 2 недели, забил вапор поставил температуру 210 и у меня аж ноги отнялись😆
Теперь только через него и курю, да есть минусы.
Минусы:
Тугая тяга.
При мелком помоле есть вероятность закинуть себе в рот мелкую дисперсию, опять же из-за тугой тяги.
Включается защита на морозе.
Разряжается батарея, но у неё съёмный аккумулятор, так что это и не минус.
Плюсы:
Можно курить где угодно без надобности искать банку, бутылку и Алёнку.
Нет запаха.
Съёмный аккумулятор.
И расход уменьшается, может быть лично у меня. Но одну забивку я могу курить до 4х раз, увеличивая температуру.
При выборе необходимой температуры ты регулируешь свой накур.
Но можно взять как уже говорили выше вулкано, но там ценник 30к+
С собой ага можно брать, безпалева курнуть, это удобно. Но тянуть из него не айс. Тоже съемная батарейка, ещё для жижи ëмкость с напëрсток, не пользовал. Подарил на днюху карефану.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Всем привет!

2) термопистолет.

Посмотреть вложение 29985

Сам процесс:
В колпак от бонга вставляем фольгу и оболакиваем изнутри, формируя слой из фольги. Делаем дырочки на дне фольги и засыпаем стаф, в половину колпака, что бы оставалась воздушная подушка.Посмотреть вложение 29986

Посмотреть вложение 29987

Посмотреть вложение 29988

Посмотреть вложение 29989

Посмотреть вложение 29984

Что-то я часто, теперь удивляюсь,
Сколько же нового, я узнаю.
На форуме чаще теперь появляюсь,
Чаще я просто душевно дымлю.
Брожу и читаю, про всякие штуки,
Крепче поэтому я может сплю.
Просто курил, а теперь весь в науке,
Такие уроки я очень люблю. 🙃🙃

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Во угодил так угодил))) сколько я еще тут полезной информации найду в твоих блогах? ты лучший !!! Трихомыч :loveu:ty
ПСС все же попробую вапорайзер)))
Привет! Пользуйся на здоровье) хорошо когда статья через года находит своего читателя)

МЕСКАЛИТО

Форумчанин
19 Июн 2023
235
576
125
0
Метод Осознанного Разрыва (МОЗ) или Как превратить «Sober October» в главное увлечение жизни -
Allan Торопых
@allantrph

Вы подписаны
29 ноября 2024

Метод Осознанного Разрыва (МОЗ) или Как превратить «Sober October» в главное увлечение жизни!!!- Ку -почитай.может что поможет при ПЕРЕРЫВАХ ингаляций..!!(((​

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,513
135
1
Метод Осознанного Разрыва (МОЗ) или Как превратить «Sober October» в главное увлечение жизни -
Allan Торопых
@allantrph
Вы подписаны
29 ноября 2024

Метод Осознанного Разрыва (МОЗ) или Как превратить «Sober October» в главное увлечение жизни!!!- Ку -почитай.может что поможет при ПЕРЕРЫВАХ ингаляций..!!(((​

Премного благодарствую, родня!!! :loveu
Но как-то так получилось, что необходимость в перерыве совпала с лютой допаминовой ямой и черной депрессухой) Четвертые сутки без алко и мж, и не хочется (в принципе ничего не хочется), ни курить ни бухать.... Сколько такое состояние продлится? Хз... Такого у меня еще не было.... Так что соберфест в полном разгаре!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ