Сборка первого гроубокса, помогите с выбором оборудования

jasteenbeeber

Новичок
30 Апр 2026
11
30
0
Привет гроверы, помогите собрать бокс под один куст, размеры исключительно 35/55/100 макс, больше никак возможности нет, очень хотся индор попробовать, это мой первый гров. В идеале хочу собрать бокс на круглосуточный гров под один куст для своих нужд.
Сам вижу так: каркас из деревянных реек, на них фанеру, потом уже светоотражающее покрытие со всех сторон и 2 вентилятора на вдуд и выдув, так же фильтр чтобы запах полностью гасил, из за ограниченного пространства возможно вентилятор на выдув придется размещать в другом месте, например сверху бокса. По освещению хочу на ЛЭД лампах, могу сам собрать установку на патронах и лампах либо на ленте. Так же есть 5 шт компьютерных вентиляторов, но хватит ли мощности.
Сейчас уже есть 2 растишки, росли с боксе 30х30х30 из картона и фольги, сейчас хочу сделать уже нормальный бокс под один куст, который побольше. Это автоцвет 100-120 см заявленной высоты.
Помогите пожалуйста с выбором вентиляции, фильтра запаха, гермитизацией бокса, освещением (желательно не готовый вариант, а то что сам смогу собрать на патронах подешевле). По финансам максимально бюджетно, сейчас финансовые трудности к сожалению.

Вложения

• Без имени.png
    Без имени.png
    17.5 KB · Просмотры: 21
  • 5208630127355435359.jpg
    5208630127355435359.jpg
    171.5 KB · Просмотры: 21
  • 5208630127355435772.jpg
    5208630127355435772.jpg
    153.6 KB · Просмотры: 21

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
642
1,659
0
Привет гроверы, помогите собрать бокс под один куст, размеры исключительно 35/55/100 макс, больше никак возможности нет, очень хотся индор попробовать, это мой первый гров. В идеале хочу собрать бокс на круглосуточный гров под один куст для своих нужд.
Сам вижу так: каркас из деревянных реек, на них фанеру, потом уже светоотражающее покрытие со всех сторон и 2 вентилятора на вдуд и выдув, так же фильтр чтобы запах полностью гасил, из за ограниченного пространства возможно вентилятор на выдув придется размещать в другом месте, например сверху бокса. По освещению хочу на ЛЭД лампах, могу сам собрать установку на патронах и лампах либо на ленте. Так же есть 5 шт компьютерных вентиляторов, но хватит ли мощности.
Сейчас уже есть 2 растишки, росли с боксе 30х30х30 из картона и фольги, сейчас хочу сделать уже нормальный бокс под один куст, который побольше. Это автоцвет 100-120 см заявленной высоты.
Помогите пожалуйста с выбором вентиляции, фильтра запаха, гермитизацией бокса, освещением (желательно не готовый вариант, а то что сам смогу собрать на патронах подешевле). По финансам максимально бюджетно, сейчас финансовые трудности к сожалению.
Ну если уж совсем бюджетно, то можно начать с бокса! Без понятий про твою локацию, но в небольших городах даже, раз в неделю вижу на мусорка то шкафы старые то кухни, вот с них и начни. На Авито бесплатно раздают.
Почему шкаф - герметичность, дёшево а может и бесплатно, держит температуру в внутри при перепадах, обкоеил или покрасил готовое и тд.
Автополив, увлажнитель, тоже сам додумывал, и тд. Бабок нет, но есть пила топор и мозги ( а главное мотивация) - все в твоих руках.

Гастелло

Форумчанин
4 Мар 2026
691
1,381
0
Что освещение,что приток воздуха ,что фильтр, что вытяжка,что вкусняшки для них и многое другое :всё должно быть запасом! Когда цветёт девочка она и очень очень вкусненько пахнет.

• Чётко!
Реакции: Вождь

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,969
13,237
5
В разделе Блоги пользователей, в закрепленных темах аж 3 бложика про постройку бокса.
Выбирай бро что по душе.