семка утонула

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
64
129
0
Расскажу историю года 1,5 назад, как раз когда решил завязать и начал раздавать гроверское имущество, у меня оставалась одна семка, сорт не помню, но по автик-паспорту там что-то 12% ТГК, как помню, одна из самых дешевых, и заказывалась она ради двух бонусок. , Я её отдал человеку, который ни разу не растил... Так вот, он берет старый мешок из-под картошки, покупает земли и наполняет практически до полна, свет какой-то с «Азон», якобы 200 ватт, но по факту ватт 20. Я уже никакого участия в этом не принимал, он решил дома в кладовке вырастить. Не приборов, не увлажнителя, единственное, я ему еще когда семку передавал, он спросил, чем кормить, Я посоветовал «Трипарт». Прошло месяца два, Я как-то приезжаю к нему домой, и он мне решил показать свой куст. Я вижу такую картину: стоит двухметровый, упёртый в лампы со сгоревшей головой плющивый куст (наверно, вы поймёте, что я имею в виду под словом «плющивый», то есть мало света и бошек мало). Я ему указываю, что света катастрофически мало. Тут он мне заявляет: «Скинь еще раз ссылку на «Трипарт»». А куда ты его дел ?, он у мне кончился :) а Он заказывал самый большой набор :) .. он всё это время делал так, он хоть и следовал таблице, но лил в свой мешок каждые два дня по три литра и каждый раз с «Трипартом» минерал. Ни разу не было у него выхода с дренажа :) Но при этом сам куст выглядел отлично. Свет не беру в расчет.: прошло ещё месяц-полтора, он зовёт меня снять пробу. Пока Я еду до него, он срезает пару веток, сушит в духовке, забыл сказать, когда Я семку отдавал, Я считал так: да хули там, это 12% шляпа для детишек побаловаться, но как Я ошибался..) Приехав к нему, он предложил водного, но так как надо было идти до гаража за головкой на 13 :) Я ему говорю: «Нах нужно, давай через бутылку». И так, сделав один напас, Я понимаю, что так-то неплохо, но меня продолжало всё накатывать и накатывать. В один момент Я понимаю, что начинает переворачивать, и Я уже с трудом могу говорить. В итоге маленький напасик смог меня уложить в койку, убив в кашу. Я, если честно, сам не ожидал такого, убило так, как давно не убивало. Вот вам и неправильное выращивание, вот вам и 12% паспортных ТГК!

• Like
Реакции: mpakokoko, Fokusnik и Ajax

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
64
129
0
Привет вопром по фотикам..знаю чтоб зацвёл нужен режим 12х12 вопрос чисто теоретически что будет если по сле высадки через пару недель сделать ему 12х12 зацвётёт ?

• Like
Реакции: mpakokoko и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
5,597
7,641
3
Через неделю зацветёт, а толку. Что он там нарастит? Нужно супервегу, да и то времени мало. Подержи хотя бы 4 недели, потом переводи. Смотри, чтобы куст был здоровый и без болячек... 😁😁😁...

• Like
Реакции: misterBIN

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
64
129
0
Через неделю зацветёт, а толку. Что он там нарастит? Нужно супервегу, да и то времени мало. Подержи хотя бы 4 недели, потом переводи. Смотри, чтобы куст был здоровый и без болячек... 😁😁😁...
Я то не собираюсь так ростить просто чисто теоретически Я думаю днеё 60 не меньше ростить тоесть веги

• Like
Реакции: Petrovich

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
64
129
0
Ещё глупее вопрос семка скинула каску , а ему бац и 12х12 что сразу бошка будет рости ? :)

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,351
11,041
1
Плюс фотиков в том, что вега контролируемая. И ты сам решаешь, когда её остановить - высота и объем куста, количество кол устраивает, перевод на цветение, и у тебя достойный куст с потенциальным отличным урожаем.
А сразу на 12/12 куст толком и света не увидит что б массу нарастить, и питание хуже будет усваивать, так как света мало, ну и результат будет шляпа.

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
64
129
0
Плюс фотиков в том, что вега контролируемая. И ты сам решаешь, когда её остановить - высота и объем куста, количество кол устраивает, перевод на цветение, и у тебя достойный куст с потенциальным отличным урожаем.
А сразу на 12/12 куст толком и света не увидит что б массу нарастить, и питание хуже будет усваивать, так как света мало, ну и результат будет шляпа.
А на предцвете он же тоже ещё растёт ?

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
727
1,197
1
Так бывает что семечка сразу тонет, главное долго не держи в воде. 12-24ч где то.
да ладно? я часов 50 топил, пока не раскрылась. с заменой раствора через сутки, как в инструкции.
но первые сутки она как раз плавала и даже не смачивалась.

кажется, это хорошо, когда сразу тонет.

• Like
Реакции: misterBIN и Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
727
1,197
1
Ещё глупее вопрос семка скинула каску , а ему бац и 12х12 что сразу бошка будет рости ? :)
будет. вырастет мелкая, непручая башка, которую ты за раз скуришь и разочаруешься
вот цветущий малыш, подумай, какой с него вес будет)

Вложения

• мелкий цветет.jpg
    мелкий цветет.jpg
    565.5 KB · Просмотры: 8

misterBIN

Активный пользователь
11 Янв 2024
64
129
0
Задал вопрос Гроку, как вырастить фотопериодичный сорт канабиса в домашних условиях.

Необходимое оборудование (минимум для 1–2 растений)​

• Гроутент или шкаф 60×60×150 см или больше
  • Свет: LED 100–300 Вт (рекомендую) или DNaT/ЭСЛ. Таймер обязателен!
  • Вентилятор + вытяжка + угольный фильтр (от запаха)
  • Горшки 7–20 л (тканевые лучше)
  • Грунт (pH 6.0–6.5) + перлит/вермикулит
  • pH-метр, TDS-метр (или EC), термометр + гигрометр
  • Удобрения (органика или минерал): вегетация — высокий N, цветение — высокий P+K
  • Опрыскиватель, ножницы, палочки для поддержки

Пошаговое руководство (индор, фото-сорт)​

Шаг 1. Выбор семян Берите феминизированные фотопериодные семена от проверенных сидбанков (не регулярные, если первый раз). Лучше сорта с цветением 8–10 недель (например, Northern Lights, Blue Dream, Gorilla Glue). Храните в холодильнике до проращивания.

Шаг 2. Проращивание (1–3 дня)

1. Замочите семена в стакане с водой комнатной температуры (можно добавить 1–2 капли перекиси водорода) на 12–24 ч.
  2. Переложите на влажный ватный диск или бумажное полотенце в закрытый контейнер.
  3. Держите в тёмном тёплом месте (+22–25 °C).
  4. Как только появится белый корешок 3–5 мм — готово. Не давайте корешку пересохнуть!
Шаг 3. Посадка и рассада (1–2 недели)

• Горшок 0,5–1 л с дренажем.
  • Грунт: лёгкий, воздухопроницаемый (готовый для каннабиса или смесь 50% торф + 30% перлит + 20% компост).
  • Посадите корешком вниз на 0,5–1 см, слегка присыпьте.
  • Полейте тёплой водой pH 6.0–6.5.
  • Свет: 18 часов света / 6 темноты (18/6). Расстояние до лампы 30–50 см.
  • Температура: 24–28 °C днём, 20–22 °C ночью. Влажность 60–70 %.
  • Полив: только когда верхний слой грунта сухой (не заливайте!).
Шаг 4. Вегетационный период (3–8 недель — сколько нужно)

• Свет: строго 18/6.
  • Пересадите в большой горшок (10–20 л), когда корни заполнят маленький.
  • Полив: по мере высыхания (проверяйте пальцем на 3–5 см).
  • Питание: начинайте с ¼ дозы удобрений с высоким азотом (N) после 3–4 недель.
  • Техники тренировки (обязательно для большого урожая): – LST (низкий стресс-трейнинг): пригибаете стебли горизонтально. – SCROG: сетка на высоте 20–30 см, пропускаете ветки сквозь ячейки. – Topping/FIM: срезаете верхушку после 4–5 узлов.
  • Температура 22–28 °C, влажность 50–70 %.
  • Вентиляция: лёгкий ветерок, чтобы стебли крепли.
Шаг 5. Перевод на цветение Когда растение достигло нужного размера (обычно через 4–6 недель вегетации):

• Смените свет на 12/12 (таймер!).
  • Не возвращайтесь на 18/6 — иначе гермафродит или стресс.
  • Первые признаки цветения (пре-флоуэр) через 7–14 дней.
Шаг 6. Цветение (8–12 недель)

• Свет: строго 12/12 (полная темнота 12 часов — никаких утечек света!).
  • Питание: поменяйте на удобрения с высоким фосфором и калием (Bloom).
  • Влажность: снизьте до 40–50 % (чтобы не было плесени).
  • Температура: 20–26 °C днём, не выше 28 °C ночью.
  • Полив: реже, но обильнее.
  • За 10–14 дней до сбора — полностью прекратите удобрения и промойте грунт чистой водой (flush).
  • Последние 48–72 часа можно дать полную темноту — трихомы станут смолянее.
Шаг 7. Сбор урожая Готовность:

• 70–90 % трихом (под лупой 60–100×) стали молочно-белыми + 10–20 % янтарными.
  • Пестики (волоски) на 70–90 % коричневые и скрученные. Срезайте целые ветки или весь куст. Работайте в перчатках.
Шаг 8. Сушка (7–14 дней)

• Темнота, температура 18–24 °C, влажность 45–55 %.
  • Вешайте ветки вверх ногами с расстоянием.
  • Вентиляция слабая (не сквозняк).
  • Стебли должны ломаться с хрустом, а не гнуться.
Шаг 9. Просушка и хранение (curing, 2–8 недель)

• Обрежьте листья (маннинг).
  • Положите шишки в стеклянные банки (на 75 % заполнения).
  • Открывайте 15–20 минут в день первые 2 недели (burping).
  • Влажность в банке 58–62 % (используйте Boveda 62 %).
  • Храните в тёмном прохладном месте. Через 4–6 недель вкус и эффект сильно улучшаются.

Частые ошибки новичков и как их избежать​

• Перелив → корневая гниль (поливайте только когда верх 3–5 см сухой).
  • Перекорм → ожог листьев (всегда начинайте с ¼–½ дозы).
  • Недостаток вентиляции → плесень и вредители.
  • Утечка света во время 12/12 → растение не цветёт или гермафродит.
  • Ранний перевод на 12/12 (раньше 3–4 недель) → маленький урожай.

Примерный график для одного растения (20 л горшок)​

• День 1–3: проращивание
  • День 4–21: рассада + начало вегетации
  • День 22–50: вегетация + тренировки
  • День 51–120: цветение (8–10 недель)
  • День 121+: сушка + curing
Общий цикл: 4–5 месяцев. Урожай с одного растения в хороших условиях: 100–500 г сухих шишек (зависит от сорта и опыта).

Советы для дома Начните с 1 растения в маленьком тенте. Ведите дневник (фото каждые 7 дней, pH, полив). Если запах критичен — угольный фильтр + нейтрализатор ONA. Органические удобрения (BioBizz, Advanced Nutrients) проще для новичков.

Если возникнут вопросы на каком-то этапе — пишите с фото растения, подскажу точнее. Удачи в грове! 🌱 Соблюдайте закон и наслаждайтесь процессом.

• Like
Реакции: mpakokoko и Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
727
1,197
1
Задал вопрос Гроку, как вырастить фотопериодичный сорт канабиса в домашних условиях.

ну, в принципе не спиздел, но вентиляция нужна не только чтобы листики качались, она вообще очень нужна.
и кормить с 4 недель плохая идея, он обычно недели за 2-3 сжирает все из грунта и себя начинает есть, желтеть. кормить по таблице с первых листьев, если боишься, то можно первые дозы снизить, но кормить надо.

• Like
Реакции: misterBIN и Petrovich

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ