Сетка

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Мне кажется если новичку не куда деть свою заботу так сказать, он сходит с ума, по себе говорю😂а скрог это наверное меньшее из зол

• Like
Реакции: Samyil

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
Мне кажется если новичку не куда деть свою заботу так сказать, он сходит с ума, по себе говорю😂а скрог это наверное меньшее из зол
Для одного куста скрог можно применить или не стоит?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,784
9,342
155
0
Минус сеток только в том, что куст из бокса не достать! А работать с кустом приходится много. Давно отказался от сеток, для одного куста достаточно lst и садовой проволоки. Зато и куст растянут, и колы все освещаются и горшок из бокса достается.
А так ну его нафи, тот же дренаж сливать не удобно, дефолиация - туда же.
Сугубо моё мнение.

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
Минус сеток только в том, что куст из бокса не достать! А работать с кустом приходится много. Давно отказался от сеток, для одного куста достаточно lst и садовой проволоки. Зато и куст растянут, и колы все освещаются и горшок из бокса достается.
А так ну его нафи, тот же дренаж сливать не удобно, дефолиация - туда же.
Сугубо моё мнение.
Садовой проволкой не пользовался а так да согласен, все в целом так и есть. Но вот если есть поддон дренажный, то уже удобнее воду сливать не шевеля куст. А так каждый гров этой сеткой вечно несколько макушек срезаю. Вроде и пытаюсь аккуратно делать а нет нет да и срубаю кусочек с какого-нибудь края, который в зрение не попадает :)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,784
9,342
155
0
Садовой проволкой не пользовался а так да согласен, все в целом так и есть. Но вот если есть поддон дренажный, то уже удобнее воду сливать не шевеля куст. А так каждый гров этой сеткой вечно несколько макушек срезаю. Вроде и пытаюсь аккуратно делать а нет нет да и срубаю кусочек с какого-нибудь края, который в зрение не попадает :)
Согласен бро, настроить можно, и слив дренажа и прочее. А и все растят по разному, кто то действительно и куст из бокса не достает, ему так удобнее. Я вот в боксе наоборот не люблю с кустом работать, х*ли там в площади 40*40 см на работаешь, плюсом люблю кусты дефолиировать! 🤣🤣🤣

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,690
6,681
135
6
Согласен бро, настроить можно, и слив дренажа и прочее. А и все растят по разному, кто то действительно и куст из бокса не достает, ему так удобнее. Я вот в боксе наоборот не люблю с кустом работать, х*ли там в площади 40*40 см на работаешь, плюсом люблю кусты дефолиировать! 🤣🤣🤣
Ну а как с кустом не работать? Для меня каждый куст - как ребенок.... Отношусь соответственно) Ты своего ребенка в кандалы закуешь?)))

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,940
6,210
135
Соседняя галактика
2
Гарик бро, автики не дефолтруешь? А то у меня такое ощущение что на моем слишком много листьев, а ему ток ровно месяц

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,784
9,342
155
0
Гарик бро, автики не дефолтруешь? А то у меня такое ощущение что на моем слишком много листьев, а ему ток ровно месяц
Бро, я их порой больше фотиков ебашу! Люблю захарвить куст без веерной листвы!
Lsd auto от Семяныча. Одни сахарные по соцветиям, и те потом большинство выщипал перед тем как срезал.
1000019200.jpg

Форумчанин
28 Апр 2025
2,940
6,210
135
Соседняя галактика
2
Бро, я их порой больше фотиков ебашу! Люблю захарвить куст без веерной листвы!
Lsd auto от Семяныча. Одни сахарные по соцветиям, и те потом большинство выщипал перед тем как срезал.
Посмотреть вложение 116552
Ну у меня пока рука не подымется так со своим поступить, вчера один хороший случайно оторвал, ну и пару нижних с одним листом и тремя листьями уже пожелтевшими, с чего и когда начать сам вопрос?

Вложения

• IMG_4009.jpeg
    IMG_4009.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Ajax и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,784
9,342
155
0
Я пару простых правил соблюдаю.
В начале режу когда что то край мешает.
И второе правило начинаем с низов и в процессе всего грова, поэтапно, выше и выше.
Начинаю на 3 неделе lst делать, обычно это 17-19 день от каски. При загибе ствола нижние лопухи начинают касаться земли, они будут мешать растихе развиваться нормально, будут мокнуть и преть на земле - на их растихе силы тратить только. Сразу и чикаю.
Следующим этапом, когда уже хорошо на веге наростит зеленой массы, убираю все низы для удобства полива, и начинаю подниматься в верх, убираю из середины куста, что б продув и просвет был.
Ну и уже на хорошем цвете, к харву всю листву потихоньку веерную и убираю так.
Обычно перед поливом, начинаю с нескольких листьев, по мере роста растихи, всё больше и больше, на цвете порой и несколько десятков листьев выходит. Поливы раз в 3-4 дня. Ну и на веге срезы мажу медом, на цвете уже забиваю на это.
Как то так, если куст здоровый - что авик, что фотик, он обычно не замечает, ну хорошее питание нужно.
Как то так, бро!

Форумчанин
28 Апр 2025
2,940
6,210
135
Соседняя галактика
2
Я пару простых правил соблюдаю.
В начале режу когда что то край мешает.
И второе правило начинаем с низов и в процессе всего грова, поэтапно, выше и выше.
Начинаю на 3 неделе lst делать, обычно это 17-19 день от каски. При загибе ствола нижние лопухи начинают касаться земли, они будут мешать растихе развиваться нормально, будут мокнуть и преть на земле - на их растихе силы тратить только. Сразу и чикаю.
Следующим этапом, когда уже хорошо на веге наростит зеленой массы, убираю все низы для удобства полива, и начинаю подниматься в верх, убираю из середины куста, что б продув и просвет был.
Ну и уже на хорошем цвете, к харву всю листву потихоньку веерную и убираю так.
Обычно перед поливом, начинаю с нескольких листьев, по мере роста растихи, всё больше и больше, на цвете порой и несколько десятков листьев выходит. Поливы раз в 3-4 дня. Ну и на веге срезы мажу медом, на цвете уже забиваю на это.
Как то так, если куст здоровый - что авик, что фотик, он обычно не замечает, ну хорошее питание нужно.
Как то так, бро!
Питание у меня даже чуть лучше твоего)))) линейка полная бизов , да я вот на другом кустике когда загнуть пытался колу оторвал, так он даже не заметил,
Анализирую….. загружаю…..
вот получается после 3 недели можно по пару листиков в день удолять

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,784
9,342
155
0
Я гну на сухую, так ветки гибче, перед поливом, ну и гну поэтапно, сегодня от вертикали, на <30°, через пару дней ещё чутка, ну и я проволоку садовую использую, с ней просто, это не резинки.
Отмерял сколь надо, крючком загнул конец, зацепил за ветку, вторым концом за горшок подвернул, всегда либо ослабить, либо наоборот пригнуть ещё чутка можно.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,940
6,210
135
Соседняя галактика
2
Я гну на сухую, так ветки гибче, перед поливом, ну и гну поэтапно, сегодня от вертикали, на <30°, через пару дней ещё чутка, ну и я проволоку садовую использую, с ней просто, это не резинки.
Отмерял сколь надо, крючком загнул конец, зацепил за ветку, вторым концом за горшок подвернул, всегда либо ослабить, либо наоборот пригнуть ещё чутка можно.
Ну я с ЛСТ чуть куста не запорол копировал с примера, ток не учел запас на рост, хоть проволку без эксцессов снять получилось и за пару дней прям на глазах разросся, вон на фото видно как куст в себя проволку вассал

Вложения

• IMG_3964.jpeg
    IMG_3964.jpeg
    702.3 KB · Просмотры: 9
  • Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,784
9,342
155
0
Есть такое, бывает, врезается проволока. Я свою ваще в Фикспрайсе покупал, моток 150 руб. В оплётке, толщина 1 мм. Она относительно мягкая что бы не калечить растихи, и в тоже время жескости ее хватает, что бы формировать куст.
Уже года 4 всё ни как не заканчивается.

16 Ноя 2024
1,291
2,408
150
Планета Земля
0
Ну я с ЛСТ чуть куста не запорол копировал с примера, ток не учел запас на рост, хоть проволку без эксцессов снять получилось и за пару дней прям на глазах разросся, вон на фото видно как куст в себя проволку вассал
Про кольцевание прочитай статью! Это даже пользу приносит растихе, когда так ствол перетягивают.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,940
6,210
135
Соседняя галактика
2
Про кольцевание прочитай статью! Это даже пользу приносит растихе, когда так ствол перетягивают.
Да читал , но все эти тренировки больше для фотиков (имхо), я бы и половины тех трень на автике не делал бы(уже пару запорол, благо со Стафа покупного халява была)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ