СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ! Умирают Автики!

problematutest

Новичок
16 Сен 2025
15
4
15
0
У тебя не с пш проблемы
думаешь гниль все же?
А что за фирма с брикетом кокоса? Не вижу мува с буфером калмага.
Ты калмаг к осмосу добавляешь?
вот этого мува и не было.
по идее кальций и магний есть в базе, в бутылке "микро". этого не достаточно? Отдельно не добавляли.
Фирма кокоса что-то вроде "изи гроу". Самый дешовый.
Ну понятно что работает, просто при наличии капли лучше реализовывать полив в течении дня понемногу. Так у тебя субстрат будет всегда оставаться влажный, корни бордее будут развиваться
Думаешь, пока они малыши 10л горшек увпевает пересыхать так, что корням не хватет влаги?

• Like
Реакции: Ajax

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
думаешь гниль все же?
Уже маловероятней. Думаю это деф калмага, т.к. буфер отсутствует (у фирмового кокоса сразу с пачки буфер калмагом сделан).
AN Sensi coco содержит норм калмага для питания на кокосе без его добавления, у тебя такие удобры?

Думаешь, пока они малыши 10л горшек увпевает пересыхать так, что корням не хватет влаги?
Да это я в целом рассуждаю, о дальнейшей судьбе кустов) малышам и такой полив будет норм

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax и Petrovich

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Привет пацаны.
Думаю всё поправится и вырастет как надо.
Всех с лёгким дымом,обнимаю по браЦки.

problematutest

Новичок
16 Сен 2025
15
4
15
0
Уже маловероятней. Думаю это деф калмага, т.к. буфер отсутствует (у фирмового кокоса сразу с пачки буфер калмагом сделан).
AN Sensi coco содержит норм калмага для питания на кокосе без его добавления, у тебя такие удобры?

Да это я в целом рассуждаю, о дальнейшей судьбе кустов) малышам и такой полив будет норм
Нет, не коко, а ПШ перфект серия...
Кал маг будет только через 2 дня... Есть шансы на спасение?

Подскажешь, как правильно давать превикур, дозировки и когда это делать? Можно ли добавлять сразу в бак для полива?
Привет пацаны.
Думаю всё поправится и вырастет как надо.
Всех с лёгким дымом,обнимаю по браЦки.
Привет! Спасибо за поддержку, однако я чето сильно сомневаюсь(

Сильно не волнуйтесь, автики , в принципе, долго не живут.
увы и ах

• Like
Реакции: Petrovich

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Я думаю тут два варианта:
- первый основной - лютый перелив/залив корневой. Выключить капельницу. Всё просушить.
- если использовались Tarantula, Piranha, Wodoo Juice - то при продаже полно левака и тухлятины. Достаточно залить эту тухлую органику - и корням конец. Есть такие случаи в сети.. Проверь корневые бустеры - вылей в емкость и понюхай..

• Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Кал маг будет только через 2 дня... Есть шансы на спасение?
Уже вряд-ли поможет т.к. автики и бонусом ты не делал буфер калмага дешёвому кокосу, а это очень чревато последствиями в виде постоянной нехватки этого самого калмага...

Дешевый кокос которому не делали буфер содержит много натрия (Na⁺) и калия (K⁺), которые находятся в его катионном обменном комплексе.
Эти ионы могут вытеснять кальций и магний из удобрений, что приводит к дефициту у растений.
Буферизация позволяет заменить Na⁺ и K⁺ на Ca²⁺ и Mg²⁺ и сделать кокос безопасным для корней. Это базовые знания для кокоса

Подскажешь, как правильно давать превикур, дозировки и когда это делать? Можно ли добавлять сразу в бак для полива?
Пользуйся по инструкции. Я вношу его перед посадкой, когда проливаю субстрат, затем где-то на 2й неделе и затем ещё раз через 2 недели.
Можно конечно его в общий бак добавить, но превикур не дешевый и лично я полив с превиком делаю руками, для его экономии.
Для кокоса и гидры просто мастхев средство, которое стерилизует от патогенов субстрат, усиливает рост корневой а ещё имеет системное действие проникая по тканям марьи.

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Да ребята, я насколько помню на земле 6,5-7 пш, на гидре 5,5-6. Да и лучше делайте землю, набирайтесь опыта, лучшее и быстрее у вас на земле выйдет чем на экспериментах с кокосом

• Чётко!
Реакции: WladimirP

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
На кокосе не поднимал ни разу, чисто тока теорию курю, про буферизацию, поливы, ph.
Но вот что прям сильно смущает, как мне кажется, ну не могло так быстро их пожечь из за калия магния! В смысле из за отсутствия буферизации кокоса перед посадкой. Может я и ошибаюсь, но то бы в долгую работало. Росли бы криво-коряво.
А тут как будто что то резко их отравило и пожгло.

• Like

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,513
135
1
На кокосе не поднимал ни разу, чисто тока теорию курю, про буферизацию, поливы, ph.
Но вот что прям сильно смущает, как мне кажется, ну не могло так быстро их пожечь из за калия магния! В смысле из за отсутствия буферизации кокоса перед посадкой. Может я и ошибаюсь, но то бы в долгую работало. Росли бы криво-коряво.
А тут как будто что то резко их отравило и пожгло.
Во-во! Родня! И я про то! Не может растишка за день из здоровой стать такой как на фото....
Что-то нам товарищ не договаривает....

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Во-во! Родня! И я про то! Не может растишка за день из здоровой стать такой как на фото....
Тут как всегда все с растишкой делают все правильно, а она берет и помирает сама по себе, еще шишки бывает сами по себе скуриваются

problematutest

Новичок
16 Сен 2025
15
4
15
0
Я думаю тут два варианта:
- первый основной - лютый перелив/залив корневой. Выключить капельницу. Всё просушить.
- если использовались Tarantula, Piranha, Wodoo Juice - то при продаже полно левака и тухлятины. Достаточно залить эту тухлую органику - и корням конец. Есть такие случаи в сети.. Проверь корневые бустеры - вылей в емкость и понюхай..
По запаху все в порядке. То есть нет неприятного запаха.
Просушить легко сказать. На это нужно несколько дней, так как они щас мало пьют. А плохеет им на глазах. И просто ждать и сушить = смерти на мой взгляд.
Уже вряд-ли поможет т.к. автики и бонусом ты не делал буфер калмага дешёвому кокосу, а это очень чревато последствиями в виде постоянной нехватки этого самого калмага...

Дешевый кокос которому не делали буфер содержит много натрия (Na⁺) и калия (K⁺), которые находятся в его катионном обменном комплексе.
Эти ионы могут вытеснять кальций и магний из удобрений, что приводит к дефициту у растений.
Буферизация позволяет заменить Na⁺ и K⁺ на Ca²⁺ и Mg²⁺ и сделать кокос безопасным для корней. Это базовые знания для кокоса

Пользуйся по инструкции. Я вношу его перед посадкой, когда проливаю субстрат, затем где-то на 2й неделе и затем ещё раз через 2 недели.
Можно конечно его в общий бак добавить, но превикур не дешевый и лично я полив с превиком делаю руками, для его экономии.
Для кокоса и гидры просто мастхев средство, которое стерилизует от патогенов субстрат, усиливает рост корневой а ещё имеет системное действие проникая по тканям марьи.
То есть даже тот факт, что кокос был вымыт почти в 0 ппм, не вымывает из него найтрий и калий?

problematutest

Новичок
16 Сен 2025
15
4
15
0
Можете мне объяснить, на случай если я не верно понимаю.
Слышал мнения что у меня закисление. Закисание - закисление, это когда растет ппм и соли не выедаются/вымываются из субстарата и падает пш, верно же?

Так вот у меня ситуация следующая: я заливаю раствор с ПШ 5,5-5,7 ( тут не важно так как разультат пока один и тот же) а на выходе по итогу я получаю 6,5.... И таких поливов я провел уже с десяток.... Разве это закисание а не обратный процесс? Добавляя раствор с кислым ПШ, на выходе я получаю более щелочной раствор. Соответвенно грунт защелачен, а не закислен. разве нет?

Почему не получается бороться с этим? и Какие еще могут быть действия кроме пролива корректным растровом?

Пытаюсь бороться промыванием с коректировкой пш, но пока успехолв не вижу.

problematutest

Новичок
16 Сен 2025
15
4
15
0
Смотрите какая ситуация.
Я повился на этапе проблем. Часть растений, примерно половина были уже в возрасте двух недель и выглядели здоровыми. Другая же половина успевала только взойти, затем стояла тупила, дня через 3 стебелек перегибался и молодой росток умирал. Вытащив его было видно, что корень не развивается.
При этом раствору было уже дней 10 , его периодически доливали и полив был 1 раз в 3 дня. Без замеров чего либо. Поэтому тут в инфе пробел.
Затем я сделал уже свежий раствор и начал им проливать. Как описал выше пш дренажа прилично выше чем пш исходного раствора.
И вот после моих проливов им всем стало плохеть, и тем, кто выглядел нормально.

Но я не понимаю, что я сделал не так. Так как раствор делал свежий, с адекватными параметрами. Пш метр откалибро.вал.
И продолжая проливать горшки, я вижу как ПШ на выходе выше чем на входе. ПО сути выше на целую единицу 5,5=>6,5. И пролил я уже не один раз, но пока не добился успеха в снижении пш.
Я проанализировал свои действия и мне больше не на что свалить, по сути им поплохело после свежего полива. Но как так получилось я не понимаю. Так же не понимаю почему не удается сбить пш.

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Смотрите какая ситуация.
Я повился на этапе проблем. Часть растений, примерно половина были уже в возрасте двух недель и выглядели здоровыми. Другая же половина успевала только взойти, затем стояла тупила, дня через 3 стебелек перегибался и молодой росток умирал. Вытащив его было видно, что корень не развивается.
При этом раствору было уже дней 10 , его периодически доливали и полив был 1 раз в 3 дня. Без замеров чего либо. Поэтому тут в инфе пробел.
Затем я сделал уже свежий раствор и начал им проливать. Как описал выше пш дренажа прилично выше чем пш исходного раствора.
И вот после моих проливов им всем стало плохеть, и тем, кто выглядел нормально.

Но я не понимаю, что я сделал не так. Так как раствор делал свежий, с адекватными параметрами. Пш метр откалибро.вал.
И продолжая проливать горшки, я вижу как ПШ на выходе выше чем на входе. ПО сути выше на целую единицу 5,5=>6,5. И пролил я уже не один раз, но пока не добился успеха в снижении пш.
Я проанализировал свои действия и мне больше не на что свалить, по сути им поплохело после свежего полива. Но как так получилось я не понимаю. Так же не понимаю почему не удается сбить пш.
Ответ на твой вопрос почему растёт PH: в твоём грунте есть доломит. Производитель кладёт доломит, чтобы "стабилизировать" субстрат по кислотности. Так вот, чем ты более кислый раствор льёшь (с низким Ph) - тем больше вступает в реакцию доломит и повышает PH дренажа.. Как с этим бороться, увы просто так никак - только проливать литрами раствора.. Или использовать средства Ph- - они эффективнее щелочат почву

• Like
Реакции: problematutest и Petrovich

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Ну, во-первых, я тебя поздравляю. Ты растиху победил. Ей пиздец... Во-вторых, на мой взгляд, там явно лютый недолив. Или ты её удобряхами сжёг напрочь. Давай смотреть методом исключения. Для начала палец в грунт засунь: влажно или сушняк галимый? Далее: я так понимаю, у тебя там ферма конопляная? Ну так не жлобись. Выдерни одну растиху и посмотри, что там с корнями. Вот когда это всё сделаешь - будем дальше думать/смотреть.