Вообще, Бро ДжаКхэ, безусловно, прав в том, что по техникам тренировок надо хотя бы разделить конкурс - автоцветущие и фотопериодные сорта, ага.. С автиком жеж никогда не сделаешь того, что можно сделать с фотиком - это адназначна при оценке тренировок автоцветов нужно учитывать. Сам бы хотел поучавствовать, и по фотикам, и по автикам.., по фотикам та материал уже есть, сейчас залью его ниже.., а, вот, по автикам я еще не определился - с чем мне учавствовать).., может и вовсе не буду больше ничего заливать..
Ну да ладна). Выставляю свою работу из гроурепорта N3, в котором можно посмотреть и почитать более подробно (с датами, кокретно по суткам) об этой девчонке. Здесь жеж не будешь в одно сообщение 30-50 фоток пихать.., 16 у меня получилось (вкратцах)). А, для тех, кто не хочет идти куда-то), я, конечно, напишу основные важные вводные.
Сорт Т-34 fem от Семяныча. Основной свет ДНаТ250, досвечивал сначала (всю вегу) бытовыми ЭСЛ, ЛЕД и СОВ, потом (на цвете) появились 2шт Бества1000.. Гроубэг на 25 литров, в нём замес грунта из ТерраВиты Универсальной, Лимона и Розы, на дренаже пенопласт. Техника - ЛСТ, наверное), из подручных материалов, ага.. Ну, основное типа средство - это канцелярские зажимы и резинки для денег, но также была использована проволока и гайки-утяжелители. "Используй то, что под рукой е, и не ищи себе другое" (с) м-р.Фокс из "За 80 дней вокруг света") А куст мне был нужен относительно компактный и высокий, какбы круглой формы, диаметром чуть поболе окружности гроубэга.
Итак, начнём.
Самый первый подгиб в 2 резинки:
Потом одну резинку убрал:
Поставил 2й зажим на централку, направив её рост какбы вдоль окружности бэга:
И на ветки поставил зажимы:
Когда централка стала далеко выходить за окружность гроубэга, я применил гайки-утяжелители (простерилизовал их предварительно, конечно))..:
Так же я постоянно переставлял резинки на ветках, располагая ветки по окружности гроубэга на одинаковом друг от друга расстоянии..:
Помимо подгиба-растягивания я постоянно стриг растиху (порой довольно много срезал за раз), отрезая нижние пасынки и листья.., на следующем фото раста старше, чем на предыдущем, но менее густая, подстрижена недавно потому что)..:
Так.., потом, значится, я стал использовать простую проволоку - жилу от электрического кабеля, подтягивал ветки в пустую середину гроубэга/куста:
Ну, и дальше растягивал ветки по принципам, выше мной написанным:
Подстригать отросшее лишнее не забывал)..:
Ну, а потом уже куст был сформирован, и я его не растягивал больше, стриг только.., перевёл на световой режим 12/12:
В оконцове получилось вот так..:
Одно из последних прижизненных фото перед харвестом:
Всем спасибо за внимание! Добра, Мира и Удачи всем в дом!.., ну и Харвестов, конечно!)