Удобрения

Жирный кот

Новичок
2 Дек 2025
2
7
15
0
Я вот на этом еду) И дёшево и сердито))) Брал за 800р. набор ) Удобры
Дедушка привет, подскажи плиз, я тоже на этих удобах двигался, но всегда боялся добавлять это silution(кремний я так понял) подскажи дорогой, есть ли смысл его в маточный раствор добавлять, когда основу замешиваешь, или плацебо? Заранее спасибо за ответ!

• Like
Реакции: Fokusnik

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Дедушка привет, подскажи плиз, я тоже на этих удобах двигался, но всегда боялся добавлять это silution(кремний я так понял) подскажи дорогой, есть ли смысл его в маточный раствор добавлять, когда основу замешиваешь, или плацебо? Заранее спасибо за ответ!
Привет)))) Ахахах) Хорошо, что не добавил) Эту штуку никуда добавлять не надо) Я сам не использовал... Это вроде БАДа... Им чисто по листу прыскают...
Значение для растений:

• Устойчивость к стрессам: В тканях растений превращается в поликремниевую кислоту, которая помогает удерживать влагу и защищает от засухи и заморозков.
  • Улучшение питания: Влияет на pH почвы и содержание таких элементов, как фосфор, алюминий и железо.
  • Защита: Повышает устойчивость растений к болезням и вредителям.
Как-нибудь попробую)

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
Привет)))) Ахахах) Хорошо, что не добавил) Эту штуку никуда добавлять не надо) Я сам не использовал... Это вроде БАДа... Им чисто по листу прыскают...
Значение для растений:

• Устойчивость к стрессам: В тканях растений превращается в поликремниевую кислоту, которая помогает удерживать влагу и защищает от засухи и заморозков.
  • Улучшение питания: Влияет на pH почвы и содержание таких элементов, как фосфор, алюминий и железо.
Как-нибудь попробую)
На Золушке и попробую, старый!!!

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Значение для растений:

Как-нибудь попробую)
А с каких пор кремний стал БАДом и почему его не советуешь добавлять?)) От куда инфа, что его по листу вносят?

• Like
Реакции: Petrovich и QuickBlackCat

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
А с каких пор кремний стал БАДом и почему его не советуешь добавлять?)) От куда инфа, что его по листу вносят?
Не знаю, братка!!! Инфа от производителя))) На коробочке написано, что не вносить совместно с другими удобрениями...;)s
Если это тупо кремний... Ну, видимо, можно добавлять, дедушка старый, толком не шарит...

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Petrovich

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Не знаю, братка!!! Инфа от производителя))) На коробочке написано, что не вносить совместно с другими удобрениями...;)s
Если это тупо кремний... Ну, видимо, можно добавлять, дедушка старый, толком не шарит...
А какой состав у этой бутылочки и с каким процентным соотношением? В сети чёт не нашёл инфы по этим удобрам.

• Like

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
А какой состав у этой бутылочки и с каким процентным соотношением? В сети чёт не нашёл инфы по этим удобрам.
На самой бутылочке ничего не написано про состав... Вот на картинке, что нашел.

Вложения

• 332.jpg
    332.jpg
    370.1 KB · Просмотры: 6
  • Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
На самой бутылочке ничего не написано про состав... Вот на картинке, что нашел.
Очень странно что состав в процентном соотношении не расписывают, настерегает. Плюс монокремниевая кислота нестабильна

• Like
Реакции: Petrovich и WladimirP

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Очень странно что состав в процентном соотношении не расписывают, настерегает. Плюс монокремниевая кислота нестабильна
Вот, вот... Поэтому и не стал юзать, ну не только) Просто и так полно, чем прыскать)

• Like