Установка лампы

SoKs

Завсегдатай
10 Дек 2025
29
64
0
Братцы, приветствую. Так и не смог найти ответ на свой вопрос, возможно вы сможете мне подсказать.
Вопрос такой: Рабочее пространство в боксе по высоте равно 1 метр (т. е. от грунта до потолка), габариты 60х60. Закала Квантум борд с Диммером на 200w на самсунговских 281 ледах. Могу ли я при таком небольшом рабочем пространстве закрепить светильник сразу под потолком и играться Диммером, выставляя люксметры по таблице, по мере роста растишки или же обязательно нужно будет 30-40см лампу держать от растишки?

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,153
4,505
Очередная вселенная
4
Братцы, приветствую. Так и не смог найти ответ на свой вопрос, возможно вы сможете мне подсказать.
Вопрос такой: Рабочее пространство в боксе по высоте равно 1 метр (т. е. от грунта до потолка), габариты 60х60. Закала Квантум борд с Диммером на 200w на самсунговских 281 ледах. Могу ли я при таком небольшом рабочем пространстве закрепить светильник сразу под потолком и играться Диммером, выставляя люксметры по таблице, по мере роста растишки или же обязательно нужно будет 30-40см лампу держать от растишки?
Люксы люксами, а вот количество фотонов зависит от расстояния до лампы. Да, можно сразу вверху подвесить и диммером регулировать яркость. Но, тогда горшок на ранних стадиях придется поднимать выше. Примерно вот так

62475.jpg

SoKs

Завсегдатай
10 Дек 2025
29
64
0
Люксы люксами, а вот количество фотонов зависит от расстояния до лампы. Да, можно сразу вверху подвесить и диммером регулировать яркость. Но, тогда горшок на ранних стадиях придется поднимать выше. Примерно вот так

Посмотреть вложение 159248
Понял, спасибо

• Like
Реакции: Petrovich и Вождь

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
203
439
0

Посмотреть вложение 159248

Как тогда эффективно померить нужный свет ?
Например по таблице нужно 13к люкс

Но судя по данной информации
13к люкс при диммере 30% и расстояниии 60см
и
13к люкс при диммере 20% и расстоянии 40см это разное ?

• Like
Реакции: Tomas Shelby и Petrovich

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ