- 26 Апр 2024
- 169
- 440
- 100
- 13
-
- 0
Доброго дня, Везучий Случай!По классике: вода, перекись, потом в диск ватный чтобы корешок подрос, тёмное тёплое место. Так у этих в диске даже не выросли отростки почти, за два дня, дней 8-10 ждал чтобы в грунт закинуть, никогда такого не было, сколько уже орехов прорастил - не счесть, даже в покупной шишке найденные орехи никогда так не тупили на моём опыте! Я был уверен что они даже не пойдут уже но вылезли ладно, семки для аута и сейчас каждый день на счету, от того и неприятность, в другом случае было бы не так критично! Доверие магазину подорвано этим, а ещё более работой менеджера поддержки по имени Дарья, просто дикую чушь мне писала сегодня когда я обратился, но по другому вопросу
Время - ценный ресурс, и мы вас отлично понимаем
Чаще всего семена дают корешок за пару дней, но даже прорастание до 10 дней в пределах нормы. На скорость прорастания влияет и плотность оболочки, и условия среды. Вы выбрали отличный и надежный метод проращивания, но он не всегда самый быстрый. Один из самых быстрых способов прорастить семена - держать их в воде с добавлением перекиси до самого появления корешка, меняя раствор раз в сутки.
Мы, как магазин, безусловно, несем ответственность за качество предоставляемых семян и делаем всё возможное, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения. Но точно предсказать срок прорастания конкретного семени не может никто - слишком много переменных.
Семена проросли и надеемся, что дальнейший рост вас будет радовать. Но! Если будут возникать вопросы, то вы всегда можете обратиться в наш отдел качества и при выявлении гарантийного случая - получить компенсацию.