Коллеги приветствую! Ознакомился со всей темой, много всего узнал и зафиксировал информацию, вопросов было куча но теперь и спросить то нечего, готовим следующий гров с чувством, с мерой, с расстановкой и самое главное со знанием дела. Интересует только одно "Как правильно пролечивать"?
И по растишки (Досвидос автик) ниже, что скажите, пережила много, начиная с посадки размыл водой упала, поднял посадил снова, по стеблю видно как его завернуло, три раза обжигал ее удобрением пока глаза не открыл что мешаю не правильно "двух компонентным rastea A и B" как оно может кто пробовал?
В данный момент беспокоит что вянет, что посоветуете?
Привет, Бро!
Рад, что ты прочёл и извлёк для себя полезное!
На первый твой вопрос отвечу. Лечить правильно нужно так: шишки на ветках высохли до такой степени, что можно покрошить их пальцами, забить и скурить. Тут главное не пересушить.., лучше чуть недосохшие снять, чем пересушенные (при пересушивании никакой пролечки не получится, шишкам нужна будет дегидрация, что может плохо отразиться на их качестве). Снимаешь шишки с веток в герметично закрывающуюся банку/банки. Примерно через сутки-двое, еслив ты сухие "крошащиеся" шишки убирал, они уже так крошиться не будут, отсыреют чуть, ага.. Здесь ты должен достать их "подышать" - рассыпать на бумагу/газету в сухом тёмном месте на несколько часов (может и 12 получиться), пока шишки опять не высохнут до "крошащихся пальцами". Собираешь их в банку, убираешь в тёмное прохладное место. Этот интервал нахождения шишек в банке до "подышать" будет увеличиваться, т.е. поначалу они будут в герметично закрытой банке типа отсыревать, скажем, за сутки.., потом только через 3е суток.., потом через 5.. и т.д. Когда шишки в банке остаются сухими, т.е. "крошащимися пальцами", отлежав в банке 7-10 дней - тады всё, пролечка завершена.. Большие и плотные шишки - понятно, дольше лечатся, нежели мелкий попкорн, ага.., я часто отдельно лечу крупные и поменьше.. И ферментацией это зовётся такта) А как шишки пролечил - очень рекомендую убрать их (также в герметично закрытой банке) в морозильную камеру холодильника, там они будут храниться без потери качества месяца 4-5.., потом разрушаться ТГК начнёт, эффект будет ослабевать. Отдельный бонус - это ни с чем не сравнимый вкус хорошо пролеченных шишек из морозилки).., их сразу курить можно, кстати, как достал.
По второму вопросу сложнее, Бро.., вряд ли я смогу тебе также подробно, как и с пролечкой, всё рассказать.., я жеж не волшебник) По кустику видны передозы, сейчас уже и не поймёшь чем.. Цветёт, стигмы белые выпускает.., при нормальном кормлении ещё до полного созревания около месяца примерно. Если реально "вянет", как ты говоришь - промывай, чё ещё делать та.., блокировку словила раста, значит. Вообще, что бы разобраться и понять инфы жеж надо кучу.. : какой грунт/субстрат, чем и как кормил, климат, свет и пр.., а ты даже ррм дренажа не написал, Бро. Вот как я для себя раскладываю в репортах своих - очень наглядно и видно всё стаёт..) Хотя, раз ты тему мою с пониманием прочёл - сам уже, примерно на моём уровне, знаешь, что с растой твоей..)
Удобрения такие не юзал. Вообще, марка хорошая навроде. Попробуй их в калькулятор НПК внести да как на базе типа поехать на них..
В любом случае, я желаю тебе Удачи в гровах, Бро! Заглядывай "на огонёк")